Умная куртка, созданная Google и Levi's, появится в продаже этой осенью

Умная куртка, созданная Google и Levi
Прочие новости
0

Умная куртка Commuter, созданная совместно Google и Levi's, пока так и не появилась в продаже, хотя в мае прошлого года считалось, что ее можно будет купить уже осенью. Согласно новым сведениям, время года было указано верно, только год не 2016, а 2017. Об этом представители компаний сообщили в ходе мероприятия SXSW 2017, проходящего сейчас в США.

Умная куртка, созданная Google и Levi's, будет стоить $350

Напомним, одна из манжет куртки оснащена интерфейсом Bluetooth, используемым для сопряжения со смартфоном. Распознавая жесты, Commuter позволяет регулировать громкость звука, принимать и отклонять входящие звонки, выполнять другие действия.

Стоить куртка будет $350.

Источники: Engadget, Google ATAP

Accent
Прочие новости

Названа дата анонса новых умных часов TAG Heuer

Новые умные часы TAG Heuer, возможно, будут предложены в двух вариантах — мужском и женском
Мобильные телефоны
0

Компания TAG Heuer, которая продала почти втрое больше умных часов Connected, чем рассчитывала, как известно, готовит к выпуску новую модель. На днях производитель сообщил дату анонса новинки. Анонс намечен на 14 марта.

Новые умные часы TAG Heuer, возможно, будут предложены в двух вариантах — мужском и женском

По предварительным сведениям, новое устройство с ОС Android Wear будет похоже на своего предшественника, но при его проектировании был учтен отклик покупателей женского пола. Это может означать, что, помимо довольно громоздкого мужского варианта, производитель предложит и часы меньшего размера, более уместные на женской руке.

Источник: TAG Heuer

Мобильные телефоны

Выпуск всех объективов Zuiko Digital системы Four Thirds прекращен

Система Four Thirds была представлена 14 лет назад
Цифровое фото
0

В 1999 году в компании Olympus выбрали для новой фотосистемы датчик формата 4/3 дюйма (18 х 13,5 мм), посчитав, что он будет оптимальным с точки зрения баланса между габаритами камер и качеством изображения. Для новой системы было разработано крепление объектива и протокол обмена данными между камерой и объективом. К Olympus присоединились компании Kodak, Fujifilm и Panasonic. В 2003 году система Four Thirds была представлена миру. Первой камерой новой системы стала модель Olympus E-1 с датчиком изображения типа CCD разрешением 5 Мп. Одновременно были анонсированы первые объективы и телеконвертор.

Система Four Thirds была представлена 14 лет назад

Одной из особенностей системы, изначально спроектированной для цифрового фото, была телецентрическая оптика, в которой выходящие лучи падают на датчик под прямым углом на всей его поверхности. С одной стороны, это позволяет повысить качество изображения, с другой стороны, объективы оказываются довольно большими, уменьшая преимущество в размерах над камерами формата APS-C. Впрочем, камеры системы Four Thirds уже в прошлом — последняя модель была выпущена шесть с половиной лет назад. А сейчас подошла и очередь объективов. В каталоге Four Thirds этого года сказано, что выпуск всех объективов Zuiko Digital системы Four Thirds прекращен.

Система Four Thirds была представлена 14 лет назад

Ностальгическая ссылка: Обзор камеры Olympus E-1.

Источник: Four Thirds

Цифровое фото
Olympus

В Южной Корее создан пластик для гибких смартфонов

В настоящее время ученые совершенствуют разработку с учетом пожеланий ведущих производителей
Прочие новости
0

Выпуск гибких электронных устройств, включая смартфоны, отчасти сдерживается отсутствием прочных, но гибких материалов. По сообщению источника, эту проблему удалось решить специалистам южнокорейского исследовательского института KAIST.

Созданный ими материал обладает требуемым набором качеств. Детали из него хорошо сохраняют форму, не трескаются и не подвержены царапинам, но легко сгибаются. Прозрачность материала позволяет заменить им стекло. Материал имеет гибридную структуру, включающую частицы стекла, кремнийорганической резины и пластика.

В настоящее время ученые совершенствуют разработку с учетом пожеланий ведущих производителей

Покрытие для складного экрана, изготовленное из нового материала, выдерживает более 200 000 сгибаний и разгибаний по радиусу менее 1 мм. Твердость материала — 9H. В настоящее время ученые совершенствуют разработку с учетом пожеланий ведущих производителей. Планируется освоение серийного производства.

Источник: iPnomics

Прочие новости

Немецкие исследователи показали, что по тепловому следу можно узнать пин-код для смартфона

И сразу же предложили несколько вариантов защиты
Мобильные телефоны
0

Исследователи из университетов Штутгарта и Мюнхена продемонстрировали, что тепловой след, остающийся на сенсорном экране смартфона после ввода информации, можно использовать для получения секретного кода или жеста разблокировки.

Немецкие исследователи показали, что по тепловому следу можно узнать пин-код для смартфона

В ходе экспериментов выяснилось, что с помощью тепловизора след можно уверенно считать даже спустя 30-45 секунд после того, как пользователь прикасался к экрану. Если интервал между вводом и считыванием не превышал 15 секунд, точность распознавания была близка к 90%.

Учитывая развитие и распространение тепловизоров, а также тот факт, что ввод кода или жеста остается наиболее распространенным способом разблокировки, авторы исследования предупреждают о возможном появлении нового способа взлома защиты.

Исследователи предлагают несколько способов защиты от «термических атак». В частности, затруднить взлом помогает использование кодов большей длины и случайное расположение экранных кнопок при каждом вводе кода. С другой стороны, можно скрыть следы, если сразу после ввода несколько раз прижать руку к экрану, на несколько секунд включить экран на полную яркость или запустить приложение, максимально нагружающее процессор. Это приведет к нагреву экрана и исключит возможность считывания теплового следа.

Можно скрыть следы, если сразу после ввода несколько раз прижать руку к экрану

Источник: Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана

Мобильные телефоны

В Olympus считают возможной поддержку видео 8K в камерах системы Micro Four Thirds

Кроме того, представитель Olympus намекнул на разработку фирменного приложения, использующего Bluetooth
Цифровое фото
0

В интервью источнику представитель компании Olympus рассказал о некоторых новшествах, на которые потребители могут рассчитывать в будущих камерах японского производителя. В частности, была затронута тема поддержки видео 8K.

Кроме того, представитель Olympus намекнул на разработку фирменного приложения, использующего Bluetooth

Акира Ватанабэ (Akira Watanabe), руководящий в Olympus планированием выпуска новой продукции, сообщил, что в компании считают возможным выпуск камер системы Micro Four Thirds с поддержкой видео 8K.

«Мы можем вас заверить, что разработка датчиков разрешением 33 Мп для съемки видео 8К не является проблемой, — приводит источник его слова. — В 2003 году мы начали систему Four Thirds с датчиком разрешением 5 Мп. Сейчас такой же датчик разрешением 20 Мп обеспечивает гораздо более высокое качество изображения, особенно, что касается электронных шумов».

Кроме того, представитель Olympus намекнул на разработку фирменного приложения, использующего Bluetooth, а также на возможность появления режима съемки с повышенным разрешением с рук. Конкретные сроки появления этих разработок в серийных изделиях пока неизвестны.

Источник: Focus Numerique

По прогнозу Technavio, в период до 2021 года рынок гибких дисплеев будет расти на 35% в год

Аналитики Technavio рассмотрели период с 2017 по 2021 год
Прочие новости
0

Специалисты аналитической компании Technavio изучили рынок гибких дисплеев и сформулировали прогноз его развития в период с 2017 по 2021 год.

По прогнозу Technavio, в этот период рынок гибких дисплеев будет расти в среднем на 35% в год. Если прогноз оправдается, в 2021 году объем указанного рынка достигнет 16,66 млрд долларов.

Аналитики выделяют три сегмента рынка гибких дисплеев, используя в качестве критерия принадлежности к одному из них используемую в дисплее технологию. Первый сегмент — дисплеи на органических светодиодах (OLED), второй — электрофоретические дисплеи (EPD), третий — жидкокристаллические дисплеи (LCD).

Аналитики Technavio рассмотрели период с 2017 по 2021 год

По мнению аналитиков, преимущество в ближайшие годы будет на стороне дисплеев OLED, доля которых по итогам 2016 года приближается к 77%. В период до 2021 года этот сегмент будет расти на 32,23% в год.

Электрофоретические дисплеи преимущественно представлены монохромными моделями, что является одним из факторов, сдерживающих их распространение. Доля EPD по итогам 2016 года — около 20%, а прогнозируемый рост — 17,43% в год.

Наконец, жидкокристаллические дисплеи, доля которых по итогам года составила 3,51%, являются наименее перспективными. Этот сегмент, по прогнозу Technavio, будет расти на 5,51% в год.

Источник: Technavio

Прочие новости

Четырехъядерный процессор AMD Ryzen сравнили с Intel Core i7-7700K в 20 тестах и играх

Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200
Процессоры
0

Компания AMD начала с восьмиядерных процессоров Ryzen, которые очень хорошо выглядят по соотношению цены и производительности на фоне своих конкурентов. Однако в планах производителя есть и выпуск моделей с меньшим числом ядер. Источник попытался оценить привлекательность четырехъядерной модели AMD Ryzen, сравнив его с процессором Intel Core i7-7700K в 20 тестах и играх. Уточним, что в роли четырехъядерного процессора AMD Ryzen выступил восьмиядерный Ryzen 7 1800X, половина ядер и кэш-памяти L3 которого была выключена в настройках BIOS. Оба процессора работали на тактовой частоте 4,0 ГГц.Графики говорят сами за себя:

Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200


Как известно, процессор AMD Ryzen 5 1500X будет стоить около $200, что примерно равно 60% стоимости Intel Core i7-7700K. За эту сумму покупатель AMD Ryzen 5 1500X получит примерно 85% производительности Intel Core i7-7700K.

Источник: WCCFtech.com

Процессоры
AMD
Ryzen

В тесте SiSoftware Sandra замечен GPU AMD Vega с 4096 потоковыми процессорами и 8 ГБ памяти

Ширина шины памяти равна 2048 разрядам
Видеокарты
0

Источник опубликовал сведения, полученные с помощью теста SiSoftware Sandra 22.20, запущенного на ПК с GPU AMD Vega.

Ширина шины памяти равна 2048 разрядам

Судя по опубликованным данным, GPU с идентификатором 687F:C3 имеет 8 ГБ памяти, подключенной к 2048-разрядной шине. Речь идет о двух стеках HBM2 по 4 ГБ, каждый из которых имеет 1024-разрядную шину. Количество вычислительных блоков, равное 64, соответствует 4096 потоковым процессорам. Значение частоты — 344 МГц — явно определено программой ошибочно.

Источник: Videocardz

Видеокарты
AMD
Vega

MSI планирует выпуск нескольких вариантов 3D-карт GeForce GTX 1080 Ti

Интересно, что модель GTX 1080 Ti серии Lightning на иллюстрации отсутствует
Видеокарты
0

Компания MSI опубликовала изображение, позволяющее составить первое представление о планах производителя в отношении выпуска 3D-карт на базе модели Nvidia GeForce GTX 1080 Ti.

Интересно, что модель GTX 1080 Ti серии Lightning на иллюстрации отсутствует

Судя по изображению, можно рассчитывать на появление новых моделей в пяти сериях. По внешнему виду 3D-карта GTX 1080 Ti Gaming X будет очень похожа на GTX 1080 Gaming X, а GTX 1080 Ti Armor — GTX 1080 Armor, поскольку используются одинаковые системы охлаждения. Модель MSI GTX 1080 Sea Hawk EK будет оснащена водоблоком. Новшеством в оформлении GTX 1080 Ti Aero по сравнению с другими моделями этой серии является сочетание черного и зеленого цветов. Наконец, 3D-карта GTX 1080 Ti Sea Hawk оснащена гибридным охладителем производства Corsair. Интересно, что модель GTX 1080 Ti серии Lightning на иллюстрации отсутствует.

Источник: Videocardz

Видеокарты
MSI

Больше всех патентов в США в 2016 году получила компания IBM, на втором месте — Samsung

Среди компаний первой десятки наибольший прирост числа полученных патентов показала Intel
Прочие новости
0

По итогам 2016 года компания IBM сохранила первенство по числу патентов, полученных в патентном бюро США. За 12 месяцев компания, уделяющая большое внимание научным исследованиям и передовым разработкам, получила 8088 патентов, что на 9,96% больше, чем в 2015 году, когда было получено 7355 патентов.

Второе место, как и год назад, принадлежит компании Samsung. Южнокорейский производитель тоже смог увеличить число полученных патентов по сравнению с 2015 годом — с 5072 до 5518 или на 8,79%.

Другие члены первой пятерки тоже удержали свои позиции, хотя и не могут похвастать повышением плодотворности своих изобретателей. Так, компания Canon, занимающая третье место, напротив, получила на 11,34% меньше патентов, чем в 2015 году — 3665 против 4134. Следующая за ней компания Qualcomm получила 2897 патентов, совсем чуть-чуть не дотянув до показателя 2015 года, равного 2900 патентам. Компания Google получила 2835 патентов — ровно столько же, сколько в в 2015 году.

Среди компаний первой десятки наибольший прирост числа полученных патентов показала Intel

Обращают на себя внимание показатели компаний Intel, Microsoft, TSMC и Amazon.

Источник: Fairview Research

Прочие новости
Вернуть старый дизайн Подробнее