Ноутбук Asus ZenBook Pro нового поколения станет тоньше, легче и производительнее в играх, но получит более слабый процессор

Ноутбук Asus ZenBook Pro UX550 предложит игровую видеокарту при массе 1,63 кг
Ноутбуки и планшеты
0

Компания Asus готовит обновление в линейке ноутбуков ZenBook Pro. Предыдущий аппарат вышел ещё в 2015 году и после этого производитель будто бы забыл о линейке, ограничиваясь выпуском обновлённых версий.

Новая модель будет называться ZenBook Pro UX550. Как и предшественник, это будет универсальный аппарат, который подойдёт и для работы, и для игр, и при этом порадует небольшой массой.

Ноутбук Asus ZenBook Pro UX550 предложит игровую видеокарту при массе 1,63 кг

Итак, новинка сохранит дисплей IPS 4K UHD диагональю 15,6 дюйма и металлический корпус. Но габариты при этом уменьшатся, так как экран имеет достаточно тонкие рамки, а клавиатура лишилась цифрового блока. В итоге размеры таковы: 360 х 246 х 16,9 мм при массе 1,63 кг.

ZenBook Pro UX550 гораздо лучше предшественника подойдёт для игр, так как вместо видеокарты GeForce GTX 960M получит модель GTX 1060. Также в конфигурацию войдёт до 16 ГБ ОЗУ и SSD объёмом до 512 ГБ. Но вот если для пользователя в первую очередь важна производительность процессора, новый ноутбук окажется хуже старого. Если раньше сердцем служил CPU Intel Core i7-4720HQ, то у новинки будут использоваться решения линейки Kaby Lake-U, которая включает двухъядерные энергоэффективные CPU.

Анонса ноутбука, вероятно, стоит ожидать на выставке MWC 2017.

MPAK
Ноутбуки и планшеты
Asus
Источники: NotebookItalia

Карты памяти Sony SF-G UHS-II в режиме записи развивают скорость 299 МБ/с, в режиме чтения — 300 МБ/с

Продажи карт в Японии начнутся 24 апреля
Носители информации
0

Компания Sony представила серию карт памяти SF-G. Сменные носители формата SD выпускаются объемом 32, 64 и 128 ГБ. Они поддерживают UHS-II. В режиме записи новые карты памяти Sony развивают скорость передачи данных до 299 МБ/с, в режиме чтения — до 300 МБ/с.

Продажи карт в Японии начнутся 24 апреля

Продажи карт в Японии начнутся 24 апреля. Цена карты памяти объемом 32 ГБ определена примерно равной $130, 64 ГБ — $220, 128 ГБ — $400. В комплект поставки входит ПО для восстановления данных Memory Card File Rescue.

Для работы с новыми картами памяти можно использовать устройство Sony USB W – S1, оснащенное интерфейсом USB 3.1.

Источник: Sony

Видеокарты Radeon RX 580 и Radeon RX 560 засветились в тесте Ashes of the Singularity

Представлен логотип видеокарт Vega
Видеокарты
0

Уже в грядущий вторник AMD расскажет новые подробности о видеокартах поколения Vega. Но кое-что новенькое мы узнали и сегодня. К примеру, появились фото системного блока с установленной видеокартой AMD нового поколения в виде инженерного образца. Судя по другим утечкам, она будет называться Radeon RX 580.

Представлен логотип видеокарт Vega

Как можно видеть, адаптер требует подключения сразу двух разъёмов дополнительного питания (8+6), то есть энергопотребление карты будет достаточно высоким.

Представлен логотип видеокарт Vega

Также в Сети снова появились результаты тестирования нового флагмана AMD в тесте Ashes of the Singularity. Но теперь игра уже понимает, какая именно видеокарта установлена в ПК, определяя её именно как Radeon RX 580.

Представлен логотип видеокарт Vega

3D-карта при разрешении 1080p в режиме Standard набирает 7100 баллов. Утечки в декабре показывали более высокий результат (8400 баллов). В базе теста можно найти GeForce GTX 1070, которая набирает больше баллов, но можно обнаружить и GTX 1080, набирающую меньше.

Представлен логотип видеокарт Vega

Также появились результаты и видеокарты Radeon RX 560. Пока неизвестно, на каком GPU основана данная карта. Она набирает 3300 баллов в том же тесте и режиме. Если обратиться к базе теста, то можно увидеть, что присутствующие там Radeon RX 460 набирают ощутимо меньше баллов, но и процессоры там использовались намного менее производительные. Так что есть вероятность, что RX 560 представляет собой переименованную RX 460. Разве что, возможно, с полностью разблокированным GPU Polaris 11.

Видеокарты
AMD
Источники: Computerbase , Videocardz

AMD представила процессоры Ryzen 7. Старшие модели будут поставляться без систем охлаждения

Представлены старшие процессоры AMD Ryzen
Процессоры
0

Несмотря на то, что процессоры Ryzen нам обещали показать 28 февраля, очередной формальный анонс прошёл сегодня. AMD представила процессоры Ryzen 7, заявив, что предварительные заказы принимаются уже сейчас. Поставки же и продажи в магазинах должны начаться 2 марта.

Было представлено всего три CPU: Ryzen 7 1800X, Ryzen 7 1700X и Ryzen 7 1700. Стоимость новинок соответственно составляет 500, 400 и 330 долларов, но это для рынка США и без учёта налогов.

Представлены старшие процессоры AMD Ryzen

Процессор Ryzen 7 1800X работает на частотах 3,6-4,0 ГГц и характеризуется TDP 95 Вт. Аналогичный уровень энергопотребления и у Ryzen 7 1700X, разве что частоты чуть ниже: 3,4-3,8 ГГц. Модель Ryzen 7 1700 функционирует на частотах 3,0-3,7 ГГц при TDP всего 65 Вт. Все модели имеют по восемь ядер. Интересно то, что Ryzen 7 1800X и Ryzen 7 1700X не комплектуются охладителями, тогда как в комплекте с Ryzen 7 1700 идёт СО Wraith Spire. Кулер Wraith Max, согласно недавним утечкам, будет поставляться лишь в комплекте вариантов Multipack.

Представлены старшие процессоры AMD Ryzen

К сожалению, пока также неясно, будут ли 2 марта доступны и другие модели или же первое время пользователи смогут приобрести только флагманские CPU.

Процессоры
AMD
Источники: AMD , Computerbase

Блок управления подсветкой SilverStone LSB01 рассчитан на подключение до восьми лент RGB

В комплект поставки включено две ленты RGB

Ассортимент компании SilverStone пополнил блок управления светодиодной подсветкой SST-LSB01. В комплект поставки включено две ленты RGB, а всего у блока есть восемь выходов для подключения лент.

В комплект поставки включено две ленты RGB

Для управления подсветкой можно использовать программное обеспечение системной платы или другого компонента, оснащенного подсветкой RGB. Кроме того, возможно аппаратное управление с помощью переключателя на корпусе. В комплект входят все необходимые кабели. Блок размерами 46 x 19 x 85 мм весит 30 г. Простоту установки обеспечивает встроенный магнит и клейкая лента в комплекте.

Источник: SilverStone

У NGD Systems готов SSD объемом 24 ТБ

По оценке производителя, накопитель потребляет менее 0,65 Вт мощности в расчете на 1 ТБ объема
Носители информации
0

Специализирующаяся на твердотельных накопителях для вычислительных центров компания NGD Systems, ранее носившая название NxGn Data, объявила о доступности, по ее словам, самого емкого в отрасли SSD. Объем модели Catalina, уже отгружаемой для тестирования ведущим OEM-производителями серверов, составляет 24 ТБ. Накопитель выполнен в виде карты расширения PCIe и поддерживает NVMe. В нем используется флэш-память 3D NAND TLC.

По оценке производителя, накопитель потребляет менее 0,65 Вт мощности в расчете на 1 ТБ объема

По оценке производителя, накопитель потребляет менее 0,65 Вт мощности в расчете на 1 ТБ объема. К особенностям SSD отнесен фирменный алгоритм Elastic FTL (Flash Translation Layer) и механизм коррекции ошибок — вместе они обеспечивают возможность использования флэш-памяти 3D NAND TLC в устройстве хранение данных корпоративного класса. Вместе с тем, производитель уточняет, что SSD Catalina больше подходит для задач с преобладанием операций чтения.

Напомним, в августе прошлого года был показан твердотельный накопитель Seagate объемом 60 ТБ.

Источник: NGD Systems

Носители информации

Серию объективов Fujifilm MK открыли модели Fujinon MK18-55mm T2.9 и MK50-135mm T2.9

Оба объектива подходят для камер с креплением Sony E
Цифровое фото
0

Компания Fujifilm анонсировала выпуск первых двух моделей новой серии сменных объективов: Fujinon MK18-55mm T2.9 и MK50-135mm T2.9. Объективы серии MK ориентированы на видеосъемку. По словам производителя, они могут заинтересовать тех, кто ведет прямое вещание, снимает документальные фильмы, включая корпоративные и свадебные, а также короткометражное художественное кино.

Fujinon MK18-55mm T2.9

Модель Fujinon MK18-55mm T2.9 относится к категории «штатных» трансфокаторов. Она появится в продаже в марте по рекомендованной производителем розничной цене $3799.

Fujinon MK50-135mm T2.9

Очередь модели Fujinon MK50-135mm T2.9 подойдет летом. Указанная пара охватывает довольно широкий диапазон фокусных расстояний — 18-135 мм, чаще всего используемый видеографами. Во всем диапазоне сохраняется высокое светопропускание, обеспечивающее эффектное размытие заднего плана и возможность съемки при ограниченном освещении.

Оба объектива подходят для камер с креплением Sony E

Производитель отмечает, что объективы получились довольно компактными и легкими: длина каждого равна 206 мм, диаметр переднего элемента — 85 мм, а масса — 980 г. Модель MK18-55mm фокусируется на расстоянии от 0,85 м, MK 50-135mm — от 1,2 м. Ход кольца фокусировки — 200°. Оба объектива подходят для камер с креплением Sony E и датчиками формата APS-C и Super 35mm. До конца года производитель обещает выпустить варианты обоих объективов для камер с креплением Fujifilm X.

Источник: Fujifilm

Цифровое фото
Fujifilm

Акустическая система Sonos Playbase будет стоить 700 долларов

Sonos готовит саундбар Playbase
Прочие новости
0

Известная своими аудиосистемами компания Sonos готовится вывести на рынок модель Playbase. Именно она запечатлена на снимке ниже.

Sonos готовит саундбар Playbase

Изображение этого не передаёт, но Playbase — достаточно крупное устройство, что можно понять, посмотрев на тыльную сторону с разъёмами. Фактически Playbase — это саундбар, но в сильно сплюснутом корпусе.

Sonos готовит саундбар Playbase

Sonos готовит саундбар Playbase

Устройство располагает лишь двумя интерфейсными разъёмами: Ethernet и оптическим портом. Конечно, можно не сомневаться и в наличии беспроводных интерфейсов. Кроме того, как и прочие модели Sonos, Playbase наверняка сможет сопрягаться с другими устройствами этого производителя. Предположительная стоимость новинки — 700 долларов.

Прочие новости
Sonos
Источники: Jon Maddox , Engadget , FCC

По прогнозу IDC, в этом году расходы на общедоступные облачные сервисы достигнут 122,5 млрд долларов

Преобладающим видом сервисов является «ПО как сервис» (SaaS)
Сети и серверы
0

Аналитики IDC подготовили прогноз на период до 2020 года, касающийся рынка общедоступных облачных сервисов. В прогнозе сказано, что в этом году расходы на общедоступные облачные сервисы достигнут 122,5 млрд долларов, что соответствует росту на 24,4% по сравнению с 2016 годом. В период с 2015 по 2020 год среднегодовой рост составит 21,5%. Это примерно в семь раз выше показателя роста отрасли информационных технологий в целом. Если прогноз IDC сбудется, к 2020 году рынок общедоступных облачных сервисов составит 203,4 млрд долларов.

Преобладающим видом сервисов является «ПО как сервис» (SaaS)

Сейчас преобладающим видом сервисов является «ПО как сервис» (SaaS). На него приходится две трети расходов. К 2020 году доля SaaS несколько уменьшится, но все равно будет наибольшей — 60%. Это, в частности, означает, что расходы на «инфраструктуру как сервис» (IaaS) и «платформу как сервис» (PaaS) будут расти еще быстрее, чем расходы на общедоступные облачные сервисы в целом. Аналитики прогнозируют показатели роста 30,1% и 32,2% в год соответственно.

Источник: IDC

Сети и серверы
IDC

В прошлом году среднестатистический американский пользователь потратил $40 на приложения для iPhone

Эта оценка была сделана на основании данных, собранных среди пользователей 132 млн активных iPhone в США в 2016 году
0

По данным аналитической компании Sensor Tower, в прошлом году среднестатистический американский пользователь потратил $40 на приложения для iPhone и покупки в них. В 2015 году затраты пользователей в среднем составляли $35.

В 2016 году 80% или $27 американцы потратили на игровой контент ($25 в 2015 году). Наибольший рост продемонстрировала категория развлекательных приложений ($2,3 в 2016 против $1 в 2015 году). В эту категорию, в частности, входит сервис Netflix, доход которого в составе данной категории за последний год вырос с $7,9 до $58 млн.

В прошлом году среднестатистический американский пользователь потратил $40 на приложения для iPhone

При этом Sensor Tower отмечает уменьшение среднего количества установленных приложений на iPhone — с 35 до 33. Самой популярной категорией и тут остаются игры, следом идут приложения для фото и видео, третье место удерживают социальные сети.

В прошлом году среднестатистический американский пользователь потратил $40 на приложения для iPhone

Эта оценка была сделана на основании данных, собранных среди пользователей 132 млн активных iPhone в США в 2016 году.

Apple
IPhone
Источники: Sensor Tower

Xiaomi предлагает угадать логотип SoC Pinecone

Пользователям предлагают выбрать правильный вариант сосновой шишки (именно так с английского языка переводится слово Pinecone)
Прочие новости
0

Ранее Xiaomi сообщила, что анонс однокристальной системы собственной разработки, получившей название Pinecone, состоится 28 февраля на пресс-конференции в Пекине.

Xiaomi предлагает угадать логотип SoC Pinecone

Теперь жа на официальной страничке MIUI в социальной сети Weibo проводится опрос, в котором пользователям предлагают выбрать правильный вариант сосновой шишки (именно так с английского языка переводится слово Pinecone).

В качестве картинки, которая станет логотипом SoC Pinecone, большинство выбирает варианты В и D. Изображение, которое было опубликовано несколько дней назад, демонстрировало логотип из варианта D.

Xiaomi предлагает угадать логотип SoC Pinecone

Напомним, SoC Pinecone ожидается в двух версиях, которые проходят под модельными номерами V670 и V970.

Прочие новости
Xiaomi
Источники: Weibo
Вернуть старый дизайн Подробнее