Китайский производитель Yi Technology, который недавно выпустил в Европе экшн-камеру Yi 4K Action Camera 2, представил беспилотный летательный аппарат Yi Erida. Раньше Yi Technology конкурировала с GoPro, теперь в прицел компании попала DJI.
Из-за конструкции и количества пропеллеров Yi Erida нужно называть не квадрокоптер, а трикоптер. На данный момент известно, что корпус дрона будет покрыт углеродным волокном, а максимальная скорость полета составит 75 км/ч.
В комплект поставки также будет входить камера, позволяющая записывать видеоролики в разрешении 4К. Наконец, источник пишет о том, что время полета Yi Erida должно составить более 40 минут.
Все подробности о Yi Erida будут представлены в сентябре на конференции InterDrone.
Компания Belkin начала продажи зарядной док-станции PowerHouse, которая позволяет одновременно заряжать смартфон iPhone и умные часы Apple Watch.
При цене 99 долларов Belkin PowerHouse является более доступной альтернативой док-станции Belkin Valet, которая была выпущена в начале года и предлагалась за 129 долларов.
В комплект поставки, помимо самой док-станции, входит кабель с разъемами Lightning и USB длиной 1,2 м. Belkin PowerHouse заряжает iPhone и Apple Watch с силой тока 2,4 и 1 А соответственно. Смартфон устанавливается в посадочное место на разъем Lightning, часы фиксируются при помощи магнита.
С устройством совместимы все модели Apple Watch, а также смартфоны iPhone 5 и новее.
Компания Intel представила седьмое поколение процессоров Core. Новые решения называются Kaby Lake и по анонсу видно, на какие сегменты процессорный гигант делает большую ставку.
Дело в том, что представлены были пока лишь CPU Kaby Lake-U и Kaby Lake-Y, известные также под именем Core m. То есть сугубо энергоэффективные решения для планшетов, ультрабуков, гибридных устройств и так далее. Причём никаких четырёхъядерных процессоров с малым энергопотреблением пока не показали. Более производительные модели появятся только в начале следующего года.
Напомним, 14-нанометровые CPU Kaby Lake являются первыми представителями того самого нового шага оптимизации в новой трёхэтапной схеме обновления Intel. Само собой, ожидать от процессоров значительного превосходства над предшественниками не стоит. Но разработчики всё-таки не сидели сложа руки. В частности, говорится об аппаратной поддержке HEVC (H.265) и HDR, поддержке видео 4K, а также об улучшенной поддержке VP9. Кроме того, новые CPU поддерживают PCIe 3.0, что пригодится для установки высокоскоростных твердотельных накопителей. В целом же Intel говорит о 12-процентном преимуществе Kaby Lake в неких общих тестах производительности и 19-процентном в тестах, связанных с работой в Сети.
Что же касается параметров новых CPU, они приведены ниже.
Модель
Кол-во ядер/потоков
Частота, ГГц
Объём кэш-памяти, МБ
GPU
Частота GPU, МГц
TDP, Вт
Core m3-7Y30
2/4
1,0-2,6
4
HD Graphics 615
300-900
4,5
Core i5-7Y54
2/4
1,2-3,2
4
HD Graphics 615
300-950
4,5
Core i7-7Y75
2/4
1,3-3,6
4
HD Graphics 615
300-1050
4,5
Core i3-7100U
2/4
2,4
3
HD Graphics 620
300-1000
15
Core i5-7200U
2/4
2,5-3,1
3
HD Graphics 620
300-1000
15
Core i7-7500U
2/4
2,7-3,5
4
HD Graphics 620
300-1050
15
Стоит обратить внимание, что среди процессоров Kaby Lake-Y лишь младшая модель отнесена к семейству Core m, тогда как остальные называются Core i. CPU Kaby Lake-Y поддерживают до 16 ГБ ОЗУ, а Kaby Lake-U позволяют использовать до 32 ГБ.
Первые мобильные ПК с новыми процессорами Intel появятся на рынке в течение осени.
Однако источник в Japan Display сообщил изданию Nikkei Asian Review, что компании Sharp и Japan Display пока не ведут переговоры о совместной разработке технологии OLED. Предположительно, из-за опасений, что технологические секреты утекут в Foxconn. Как известно, в первой половине месяца китайские антимонопольщики одобрили сделку между Foxconn и Sharp, оцениваемую в 3,8 млрд долларов. В результате этой сделки Foxconn получит 66% акций Sharp. Точнее говоря, доля Hon Hai Precision Industry, больше известной как Foxconn, составит 26,14%, дочерней компании Foxconn Far East — 18,41%, дочерней компании Foxconn Technology — 13,00%, а еще 8,45% получит SIO International Holdings.
Специалисты тайваньского исследовательского института ITRI создали дисплей OLED, который можно сворачивать в трубку.
Прототип этого изделия был показан на недавнем мероприятии Touch Taiwan 2016.
Напомним, разработки ITRI передаются производителям для коммерческого внедрения. Так, в начале июня стало известно, что складные дисплеи AMOLED, разработанные в ITRI, будет выпускать компания CPT. Передача технологии запланирована на четвертый квартал текущего года. Возможно, CPT будет заниматься также выпуском сворачиваемых дисплеев.
Компания eMemory, специализирующаяся на новых технологиях энергонезависимой памяти, представила разработку под названием EcoBit. Это встраиваемая перепрограммируемая память, предназначенная для приложений RFID и NFC.
C учетом области применения, IP-ядра EcoBit оптимизированы по критерию энергопотребления. Разработчик отмечает, что низкое энергопотребление достигнуто не только в режиме чтения, но и в режиме записи. В зависимости от разновидности новой памяти, напряжение питания в режиме чтения составляет 0,8-1,65 В или 1,2-2,0 В, а в режиме записи — 1,6-2,0 В. Потребляемый ток памяти для UHF RFID в режиме чтения не превышает 6,5 мкА, в режиме записи — 15 мкА. Память для HF RFID в режиме чтения потребляет 25 мкА, в режиме записи — 60-80 мкА. Логическая организация памяти для UHF RFID — 256 х 16, для HF RFID — 64 х 16. Запись и чтение выполняется словами по 16 бит. Время доступа заявлено равным 1 мкс, время записи — 8 мс. Ресурс памяти составляет 10 000 циклов перезаписи. При температуре 85°С память хранит информацию 10 лет. Оба варианта уже опробованы в кремнии с использованием норм 0,11 мкм, по которым изготавливаются логические схемы для указанной области применения.
На рынке ТВ-приставок ежегодно появляются новые платформы, которые предлагают лучшие возможности воспроизведения новых форматов видео и аудиопотоков, но цена готовых устройств, как правило, остается низкой. На фоне высокой конкуренции и не очень высокой маржи производители не слишком охотно экспериментируют с ключевыми характеристиками, оставляя емкость ОЗУ и флэш-памяти на уровне 2 и 16 ГБ уже не первый год.
Исключением можно назвать медиацентр Yoka KB2, получивший флэш-память объемом 32 ГБ. Он базируется на новой SoC AMLogic S912, способной воспроизводить видео разрешением 4K с глубиной цвета 10 бит и кадровой частотой 60 Гц. Наличие видеовыхода HDMI 2.0a говорит о поддержке расширенного динамического диапазона. Емкость ОЗУ осталась на привычном уровне в 2 ГБ. Стоит отметить наличие порта Gigabit Ethernet и беспроводного адаптера с поддержкой Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Есть два порта USB 2.0 и оптический выход S/PDIF. ТВ-приставка Yoka KB2 на базе ОС Android 6.0 и мультимедийной оболочки Kodi 17.0 оценена в $80 на стадии предварительных заказов.
Китайское бюро TENAA выдало LeEco разрешение на продажу нового смартфона LeEco Le 2S Pro, характеристики и фотографии которого вы найдете в данной заметке.
Данный смартфон получил довольно примечательную сдвоенную камеру, которая является настоящим раздольем для тех, кто пользуется PhotoShop. Разрешение модулей камеры составляет 13 и 3 Мп, ниже располагается сдвоенная светодиодная вспышка, еще ниже находится дактилоскопический датчик. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп.
Полоски антенн располагаются так же, как у Meizu Pro 6 и грядущего iPhone 7. LeEco Le 2S Pro получил однокристальную систему Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти.
Разрешение дисплея составляет 1920 х 1080 пикселей, а его диагональ равна 5,5 дюйма, LeEco Le 2S Pro работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Емкость аккумулятора равна 3900 мА•ч.
Выпуск смартфона ожидается в сентябре, предположительно, одновременно будет анонсирована и старшая версия с Snapdragon 821, о которой мы писали вчера.
Компания Corning представила защитное стекло Gorilla Glass SR+. По словам производителя, оно предназначено специально для использования в носимых электронных устройствах.
К достоинствам Gorilla Glass SR+ производитель относит высокую прочность, прозрачность, устойчивость к возникновению царапин, а также отсутствие влияния на работу сенсорных экранов. Как утверждается, сравнительное тестирование показало превосходство Gorilla Glass SR+ над «альтернативными материалами» на 70% по прочности и на 25% по оптическим показателям.
Представляя новинку, производитель напомнил, что защитные стекла семейства Gorilla уже используются более чем на 4,5 млрд устройств.
Новый материал уже доступен для заказа. Появление на рынке устройств с экранами, защищенными стеклом Corning Gorilla Glass SR+, ожидается в этом году.
В каталоге компании Meike появился новый сверхширокоугольный объектив. Он называется Meike 12mm F2.8. Объектив Meike 12mm F2.8 рассчитан на ручную фокусировку.
Объектив Meike 12mm F2.8 предназначен для использования совместно с беззеркальными камерами Sony формата APS-C.
Судя по примерам снимков, приведенным на сайте производителя, приоритетной областью применения новинки можно считать пейзажи.
Технические данные объектива Meike 12mm F2.8:
Фокусное расстояние — 12 мм;
Максимальная диафрагма — F/2,8;
Минимальная диафрагма — F/22;
Оптическая схема — 12 элементов в 10 группах;
Угол поля зрения — 99°;
Минимальное расстояние фокусировки — 0,1 м;
Число лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
Установочный размер фильтра — 72 мм;
Размеры — диаметр 78 мм, длина 65,8 мм;
Масса — 360 г.
Цену объектива Meike 12mm F2.8 производитель пока не называет.
Слухи о том, что смартфон Samsung Galaxy S8 будет оснащен сдвоенной основной камерой, появились более двух месяцев назад. Теперь же китайский источник обнародовал новые подробности на этот счет.
Сообщается о том, что разрешение датчиков изображения основной камеры составит 12 и 13 Мп. Один их них будет поставлять подразделение Samsung Electro-Mechanics (Semco), речь идет о 12-мегапиксельном Samsung S5K2L2 (напомним, Samsung Galaxy S7 оснащается датчиками Samsung S5K2L1 или Sony IMX260 с одинаковыми характеристиками). Модель 13-мегапиксельного датчика изображения Sony пока не сообщается. Как и в других подобных смартфонах, две камеры позволят управлять глубиной резкости, корректируя ее уже после получения снимка.
Место пятимегапиксельной фронтальной камеры в Samsung Galaxy S8 займет камера разрешением 8 Мп. Грядущий смартфон, который представят в следующем году, также получит сканер радужной оболочки глаза, который дебютировал в Samsung Galaxy S7.
История редактирования комментария