Компания Razer представила механические переключатели Razer Ultra-Low-Profile Mechanical Switch, которые сама она называет первыми в мире сверхтонкими механическими переключателями. Первым устройством, которое получило эти переключатели, стала клавиатура-чехол для планшета Apple iPad Pro.
Переключатели имеют выраженную точку срабатывания, и по ощущениям близки к полноразмерным механическим переключателям. Усилие срабатывания равно 70 г.
Клавиатура оснащена подсветкой. Время автономной работы с подсветкой, включенной на полную яркость, равно 10 ч. При выключении подсветки оно увеличивается до 600 ч.
Конструкция чехла включает подставку, а для подключения клавиатуры к планшету служит интерфейс Bluetooth. Цена новинки — 170 долларов (в Европе — 190 евро).
Компания Inctel представила устройство Partaker M3, совмещающее в одном корпусе мини-ПК и стационарный проектор. Разрешение проектора составляет 1280 х 800 пикселей, яркость светодиодного источника составляет 200 люмен, контрастность достигает 2000:1. Оптимальными диагоналями полотна названы от 60 до 150 дюймов.
Как мини-ПК Inctel Partaker M3 представляет из себя типичного представителя платформы Intel Cherry Trail. Младшая четырехъядерная SoC Intel Atom x5-Z8300 совмещена с ОЗУ DDR3 объемом 2 ГБ и модулем eMMC емкостью 32 ГБ. Можно отметить двухдиапазонный адаптер Wi-Fi и поддержку Bluetooth 4.0. В связи со спецификой устройства есть большое количество портов и разъемов, хотя какие из них выполняют роль входов и выходов, не указано. Имеется два порта HDMI, композитный и компонентный RCA, один аналоговый порт VGA. Два встроенных громкоговорителя мощностью 2 Вт дополнены двумя выходами RCA. Кроме кнопки включения на корпусе Inctel Partaker M3 размещены органы управления проектором.
Габариты новинки составляют 32 x 25 x 11 см, она вскоре должна появиться в продаже по цене порядка $300.
Компания Gelid, известная своими потребительскими системами охлаждения, анонсировала нетипичную для себя новинку: вентиляторы Gelid IPX, предназначенные для промышленного использования. Они соответствуют классу защиты IP56, при котором малое количество пыли или морской воды может проникнуть внутрь устройства, но не нарушить его работу.
В серии вентиляторов Gelid IPX используются сдвоенные шарикоподшипники японской компании NMB Technologies, регулировка скорости вращения с помощью ШИМ настроена таким образом, чтобы устранить щелчки при переключении. Форма лопастей оптимизирована с целью увеличения воздушного потока и снижения уровня шума, подвижные части тщательно сбалансированы.
Семейство Gelid IPX представлено моделями IPX 4 PWM (габариты 40x40x28 мм, 900-4200 об/мин, уровень шума 19,2 дБА), IPX 6 PWM (60x60x25 мм, 1200-4000 об/мин, 28 дБА) и IPX 8 PWM (80x80x25 мм, 900-2000 об/мин, 21,5 дБА). Гарантия пятилетняя, а цена растет вместе с размерами и составляет $10 для младшей модели и $11 для старших.
Смартфон Meizu MX6 должен быть анонсирован в начале следующей недели, но уже сейчас появилась информация не только о его характеристиках, но и об умном чехле, который получит покупатели устройства.
По граням чехла будут проходить светодиодные полоски, которые смогут различным образом оповещать владельца о входящих звонках, сообщениях, электронной почте, напоминаниях и так далее. Вероятно, в настройках телефона можно будет настроить свет и частоту подобных уведомлений.
Источники сообщают, что чехол будет изготовлен из кожи. Каким образом чехол будет подключаться с смартфону, пока что непонятно, так как у Meizu MX6, насколько нам известно, нет аналога разъема Smart Connector.
Кроме того, компания опубликовала изображения музыкального чехла для Meizu MX6, который будет иметь прозрачное окошко, делающее смартфон похожим на музыкальный плеер. Также на чехле будут присутствовать кнопки, позволяющие управлять воспроизведением.
Корейские информаторы сообщают о том, что смартфон Samsung Galaxy Note7 поступит в продажу в тот же день, когда устройство будет анонсировано, то есть 2 августа этого года.
Представитель телекоммуникационной индустрии, который предоставил данную информацию, утверждает, что Samsung уже подготовила необходимое количество Samsung Galaxy Note7 для того, чтобы начать продажи хоть сегодня.
Samsung является спонсором Летних Олимпийских игр, которые стартуют 5 августа в Рио-де-Жанейро. Запуск Samsung Galaxy Note7 накануне столь грандиозного мероприятия, а также за месяц с лишним до анонса нового iPhone должен обеспечить компании отличные продажи.
Стоит добавить, что Samsung Galaxy Note 5 анонсировали 13 августа прошлого года, но в продажу устройство поступило только 21 августа.
Одноплатный ПК Raspberry Pi 3 был анонсирован в начале года. Он основан на вполне современной SoC Broadcom BCM2837 с четырьмя ядрами Cortex-A53.
Как сообщается, в ближайшие месяцы на рынке должна появиться уменьшенная версия этого микрокомпьютера. Это будет модификация Compute Module, то есть выполненная в виде модуля памяти SO-DIMM.
Как и в случае с первой моделью Raspberry Pi Compute Module (на фото рядом с Raspberry Pi), исполнение позволяет обеспечить большую гибкость при построении готовых систем за счет переноса всех интерфейсных разъемов на отдельную плату ввода-вывода, которая может быть спроектирована с учетом требований конкретной задачи.
Известно, что Raspberry Pi 3 Compute Module сохранит основные черты полноформатной модели, но лишится модуля Wi-Fi. Стоимость будет лежать в пределах $24.
Мы уже несколько раз писали о смартфонеImoo M1000, который предназначен для образования и обучения. Различные ресурсы уже сообщили о том, что устройство будет продаваться по довольно высокой цене, которая составит 450 долларов.
За эти деньги вы получите смартфон с дисплеем диагональю 5,5 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей и однокристальной системой MediaTek Helio P10. Объем оперативной и энергонезависимой памяти устройства составляет 3 и 32 ГБ соответственно. Камеры имеют разрешение 13 и 5 Мп, емкость аккумулятора равна 2930 мА•ч.
Imoo M1000 будет поставляться с различным предустановленным программным обеспечением, помогающим в обучении, и операционной системой Study OS на базе Android 6.0 Marshmallow. Телефон может искать необходимую информацию в 325 тыс. учебников и 170 тыс. образовательных изданий. Он поможет решать задачи, с которыми сталкиваются ученики в начальной и старшей школе, а также студенты в университетах. Для решения задач и примеров, а также перевода слов используются камера, специальный прямоугольный датчик на задней панели и соответствующее ПО.
Пару недель назад в базе данных китайского регулятора TENAA появилась информация о планшетофоне Honor V8 Max, который оснащен большим дисплеем AMOLED диагональю 6,6 дюйма с разрешением QuadHD.
Китайские источники утверждают, что устройство поступит в продажу уже 1 августа. Кроме того, была опубликована информация о цене Honor V8 Max. Версия с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти будет предлагаться по цене 300 долларов. А старшая модификация с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти оценена в 345 долларов.
Напомним, в оснащение устройства также входят однокристальная система Kirin 950, камеры разрешением 13 и 8 Мп, аккумулятор емкостью 4400 мА•ч и операционная система Android 6.0 Marshmallow. При габаритах 178,8 x 90,9 x 7,2 мм устройство будет весить 219 г.
Пока все ждут падения цен на видеокарты Radeon RX 480, GeForce GTX 1080 и GTX 1070, а также выхода на рынок моделей GTX 1060 и RX 470/460, компания Galax под своим европейским брендом KFA2 выпускает новую модель GeForce GTX 950.
Этот адаптер вполне актуален и сам по себе, так как в своей ценовой категории является одним из лучших, а замены ему пока не предвидится. Но модель KFA2 GTX 950 OC LP 2GB любопытна также тем, что это низкопрофильная 3D-карта.
Габариты новинки составляют 169 х 68,9 х 38 мм. Весьма скромное энергопотребление ускорителя вполне позволяет обойтись небольшим охладителем с парой маленьких вентиляторов. Частоты, к сожалению, неизвестны, но название намекает на заводской разгон.
Набор портов адаптера представлен DVI, HDMI и DisplayPort.
Компания Asus расширила линейку смартфонов Zenfone 3 моделями Max и Laser. Новинки были представлены во Вьетнаме, но пока компания не раскрыла всех характеристик.
Модель Zenfone 3 Laser, как несложно догадаться, выделяется лазерным помощником автофокуса основной камеры. В данном случае она основана на 13-мегапиксельном датчике Sony IMX214. Аппарат оснащается экраном Full HD диагональю 5,5 дюйма, прикрытым стеклом 2.5D, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Также известно о металлическом корпусе толщиной 7,9 мм и сканере отпечатков пальцев. Стоимость этого смартфона составляет около $270.
Модель Zenfone 3 Max выделяется ёмким аккумулятором — 4100 мА•ч. Это меньше, чем у предшественника, но у новой модели установлен экран меньшей диагонали — 5,2 дюйма против 5,5 дюйма. Разрешение же выросло до 1920 х 1080 пикселей.
Данных об используемой платформе, как и в случае с Laser, пока нет. Зато известно, что смартфон оснащается 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти, а его стоимость составляет $200.
Коллеги с ресурсов PCWorld и AnandTech первыми смогли опробовать тестовый пакет 3DMark Time Spy, который оценивает производительность видеокарт, используя DirectX 12.
Без лишних комментариев приводим результаты тестирования.
Как видно, новинка AMD умудряется опережать даже GeForce GTX 980, которая, как ни странно, идёт практически вровень с GTX 970. Наиболее производительной в подборке ожидаемо оказывается GeForce GTX 1070.
Вторая диаграмма даже несколько интереснее. На ней видно сравнение в двух режимах: с активированной функцией асинхронного исполнения шейдеров и отключенной. Напомним, в данном режиме сложные задачи разбиваются на несколько простых и исполняются параллельно. В DirectX 11 задачи отрисовки теней, просчета освещения, чтения/записи данных и неграфические вычисления выполняются всегда последовательно, хотя при этом используются разные ресурсы GPU и эти задачи могли бы исполняться параллельно. В DirectX 12 такая поддержка появилась и она позволяет добиться более полного использования ресурсов GPU, повысить производительность и усложнить визуальные эффекты.
Так вот тесты показывают, что архитектура AMD, причём даже относительно неновая, лучше оптимизирована под асинхронные вычисления и получает больший прирост при активации подобного режима. У Nvidia ситуация хуже. Архитектура Maxwell, видимо, вовсе не поддерживает такую технологию, а Pascal хоть и получает прирост, но он вдвое меньше, нежели у карт AMD.
Напоследок приведём диаграмму с производительностью в кадрах в секунду.
История редактирования комментария