Ассортимент Razer пополнился игровой мышкой Abyssus V2. Манипулятор стоимостью $50 выделяет симметричная форма и отсутствие боковых клавиш. Для кого-то это минус, но зато новинку могут без проблем использовать левши.
В основе мыши лежит оптический датчик разрешением 5000 точек на дюйм, который способен отслеживать передвижения при ускорении до 30 g. Частота опроса USB достигает 1000 Гц. Других технических данных Razer не приводит.
Размеры новинки составляют 177 х 64 х 38 мм при массе 111 г. Из оставшегося можно выделить разве что подсветку логотипа и колёсика.
Разработка и освоение полупроводникового техпроцесса подразумевает учет большого количества факторов, которые в конечном итоге определяют энергопотребление, производительность, размеры и стоимость микросхем.
Работы на этапе, соответствующем технологическим нормам 7 нм и менее, европейский исследовательский центр imec ведет по стартовавшей в 2009 году программе INSITE, в которой уже участвуют более десятка зарубежных партнеров. На этой неделе было объявлено, что к программе подключилась компания ARM, назвавшая imec своим стратегическим партнером.
Партнерам предстоит оптимизировать такие составляющие техпроцессов, как тип и количество литографических экспозиций, архитектура полупроводниковых приборов и ячеек, схемы локальных соединений и металлизации.
Изучая критерии оптимизации, возможные альтернативы и неизбежные компромиссы, участники INSITE делают возможным формирование долгосрочных планов и получают информацию, необходимую для выработки спецификаций и принятия решений по архитектурным изменениям. Это снижает риски и позволяет ускорить освоение новых норм.
Похоже, мы всё-таки можем надеяться увидеть в продаже шлемы дополненной реальности Magic Leap до конца текущего года. Как сообщает источник, глава компании Рони Абовиц (Rony Abovitz) на очередной технологической конференции заявил, что Magic Leap находится на стадии отладки производственной линии во Флориде и запустит производство в ближайшее время.
Правда, когда наступит это «ближайшее время», Абовиц не уточнил. Также он рассказал, что Magic Leap создаст в Сан-Франциско лабораторию для разработчиков. Потребительские приложения будут стоять для компании на первом месте, но уже сейчас она ведёт работы в бизнес сегменте и медицинской сфере.
Напомним, в прошлом месяце в Сети появились изображения шлема Magic Leap, но они не обязательно отражают внешность серийной версии устройства.
Поглощения крупными компаниями небольших стартапов — палка о двух концах. С одной стороны молодой коллектив получает возможность работать в крупной и стабильной компании с неограниченными возможностями, а с другой, теряет свободу действий. Да и пользователи нередко остаются без привычного им сервиса или приложения, если покупатель решает прекратить его поддержку.
Именно так случилось с Kifi. Разработчики одноимённого сервиса переходят под крыло Google и спустя несколько недель их детище прекратит своё существование. Kifi — сервис индексирования ссылок, которыми пользователи делятся в социальных сетях. Кроме самой индексации, Kifi позволяет в дальнейшем производить поиск по базе сохранённых ссылок и генерирует рекомендации для каждого пользователя на основе сохранённых ссылок.
Для Google сам сервис не важен, поэтому ему осталось существовать лишь несколько недель. Что же касается команды Kifi, она присоединится к группе, работающей над ПО Google Spaces.
Samsung Pay — единственная мобильная платёжная система на рынке, позволяющая смартфонам работать с обычными терминалами, предназначенными только для карт с магнитной лентой. Это значительно расширяет круг потенциальных пользователей сервиса.
Самой популярной системой пока является Apple Pay, но она была запущена гораздо раньше конкурентов. Аналитики Auriemma Consulting Group решили сравнить эти два сервиса.
Источник проанализировал более 2000 клиентов в США и пришёл к выводу, что 92% пользователей Samsung Pay удовлетворены сервисом. А вот среди пользователей Apple Pay довольных меньше — 84%. Также перевес на стороне платформы корейского гиганта, если речь о суммах транзакций. В среднем пользователи Samsung Pay в неделю тратят 82 доллара, тогда как у конкурирующей платёжной системы показатель составляет 75 долларов.
Немаловажным является и аспект удобства использования. Лишь 19% пользователей Samsung Pay сталкивались с теми или иными проблемами при попытке оплатить товар посредством смартфона, тогда как среди использующих Apple Pay таковых 31%.
Apple Pay вырывается вперёд в другой дисциплине. 33% владельцев смартфонов iPhone с поддержкой платёжного сервиса пользуются им в той или иной степени. Среди владельцев смартфонов Samsung, которые поддерживают Samsung Pay, пользующихся сервисом меньше — 23%.
Компания J.D. Power, занимающаяся рыночными исследованиями, провела очередной опрос, в котором выяснялось, насколько владельцы умных часов довольными своими гаджетами.
Первое место в списке производителей данной категории устройств заняла компания Apple. Второе место досталось южнокорейской компании Samsung. Следом идут Sony, Fitbit и LG. В опросе приняли участие 2696 человек, которые приобрели умные часы за последний год.
При составлении рейтинга учитывались различные факторы, включая комфорт, внешний вид, время работы без подзарядки, совместная работа со смартфоном, простота использования, прочность, размер экрана, доступность приложений и пользовательская поддержка.
Из 1000 возможных баллов Apple удалось набрать 852, J.D. Power наградила умные часы Apple Watch пятью баллами по своей пятибалльной системе. Samsung, Sony, Fitbit и LG поставили всего по два балла.
Ещё месяц назад в Сети появились слухи о том, что смартфон Samsung Galaxy Note7 могут представить раньше, нежели обычно. Якобы устройство анонсируют 2 августа, а не во время выставки IFA в сентябре.
Теперь же Samsung официально подтвердила, что покажет публике новый планшетофон 2 августа на мероприятии в Нью-Йорке. Никаких подробностей корейский гигант не раскрыл. Большая часть утечек и слухов приписывает аппарату экран QHD диагональю 5,7-5,8 дюйма, SoC Snapdragon 820/821 и Exynos 8893, 4 либо 6 ГБ ОЗУ и 12-мегапиксельную камеру.
Южнокорейская компания LG Innotek, недавно представившая гибкий датчик давления для спорта, медицины и автомобилестроения, рассматривает возможность постройки во Вьетнаме завода по выпуску модулей камер для смартфонов. Об этом сообщил источник со ссылкой на самого производителя. К сожалению, производитель не стал вдаваться в подробности, поэтому какие-либо данные о стоимости, сроках строительства и проектной производительности предприятия пока отсутствуют.
Ранее издание The Korea Economic Daily сообщило, что планы LG Innotek включают постройку такого завода в ответ на растущий спрос на модули камер для смартфонов со стороны таких заказчиков, как LG Electronics и Apple.
Представляя процессорный кулер ETS-T50 Axe, компания Enermax продолжает следовать моде на установку светодиодного освещения в свою продукцию. В модификации Enermax ETS-T50A-BVT на каждой лопасти вентилятора размещены три цепочки из синих, красных и зеленых светодиодов, которые можно включать по отдельности, вместе, или вовсе отключать. Версия ETS-T50A-WVS отличается белым цветом корпуса и подсветки, которая может переключаться между несколькими режимами световых эффектов.
Производитель не забыл оснастить новинку теплосъемником с пятью тепловыми трубками сечением 6 мм, они непосредственно контактируют с ЦП. Алюминиевый радиатор чуть смещен в одну сторону, так что при установке кулера можно будет выбрать оптимальную позицию, не блокирующую модули ОЗУ или слот для видеокарты. Вентилятор при включении вращается в обратную сторону на полной скорости в течение 10 секунд: это позволяет избавиться от оседающей на нем пыли. По бокам радиатор закрыт, так что воздушный поток движется прямолинейно. Ребра выходной вентиляционной решетки наклонены под углом: так они направляют воздушный поток в определенном направлении (решетку можно перевешивать, меняя направление потока). Так можно направить поток теплого воздуха прямиком в вытяжной корпусный вентилятор.
Кулер Enermax ETS-T50 Axe совместим со всеми актуальными платформами Intel и AMD, он поставляется с тюбиком (3 г) термопасты Dow Corning TC-5121. Вентилятор типоразмера 120 мм вращается со скоростью от 800 до 1800 об/мин и обеспечивает воздушный поток 47-106 кубометров в час. Расчетный срок службы составляет 160 тысяч часов. Новинка появится в продаже в конце июля.
В декабре прошлого года компания Google добавила возможность создавать семейные группы в сервисе Google Play Music, которые позволяют обмениваться купленными композициями с несколькими пользователями.
Теперь же программа расширяется на все приложения, которые можно приобрести в магазине Google Play. Все участники группы (владелец основной учетной записи и еще пять человек) будут иметь доступ к любому приложению, фильму или книге, которые доступны в каталоге владельца аккаунта. Предоставив доступ к своей библиотеке фильмов, например, детям, вы можете выбрать, какие фильмы будут для них недоступными.
Никакой дополнительной платы за создание семейной группы Google Play взиматься не будет, но вам нужно будет ввести данные своей кредитной карты для дальнейших покупок. Чтобы избежать гипотетической ситуации, при которой ваши дети потратили бы все деньги на игры, Google всякий раз будет отправлять запрос владельцу аккаунта, который должен будет подтверждать покупку.
Семейные группы Google Play уже доступны в некоторых странах, включая США, Францию, Германию, Японию, Канаду, Бразилию и Соединенное Королевство, в остальных регионах мира они появятся в течение этого месяца.
Подробная информация о семейных группах Google Play доступна на официальном сайте на русском языке.
Компания Huaxintong Semiconductor, в начале года созданная совместно компанией Qualcomm и правительством Гуйчжоу, приобрела лицензию на архитектуру ARMv8-A. В посвященном этому событию пресс-релизе сказано, что это сделано для «ускорения развития передовых технологий серверных чипсетов на быстрорастущем китайском рынке серверов, втором по величине рынке вычислительных центров в мире». Многоуровневая лицензия позволит китайским компаниям поставлять серверы на архитектуре ARM на местный рынок, создавая условия для крупномасштабного развертывания наиболее эффективных решений.
Представление о китайском рынке серверов дает такой факт: в регионе Гуйчжоу, где сосредоточены центры обработки данных компаний China Mobile, China Telecom и China Unicorn, установлено более 2,5 млн серверов. Здесь же планируется создание первого в Китае промышленного кластера для обработки больших данных.
История редактирования комментария