Начались продажи роутеров D-Link AC1900 EXO Wi-Fi Router (DIR-879)

Роутер D-Link AC1900 EXO Wi-Fi Router (DIR-879) стоит $150
Сети и серверы
0

Компания D-Link объявила о начале продаж беспроводного маршрутизатора AC1900 EXO Wi-Fi Router (DIR-879), соответствующего спецификации Wi-Fi 802.11ac. Новинка открыла серию EXO.

Роутер D-Link AC1900 EXO Wi-Fi Router (DIR-879) стоит $150

К числу достоинств устройства производитель относит работу в двух частотных диапазонах и большую пропускную способность (1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 600 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц). Для проводного подключения есть пять портов Gigabit Ethernet (один WAN и четыре LAN).

Роутер D-Link AC1900 EXO Wi-Fi Router (DIR-879) стоит $150

В описании DIR-879 фигурирует технология Smart Connect, автоматически оптимизирующая распределение частот, поддержка QoS, WPA, WPA2 и WPS. Кроме того, производитель обращает внимание на стильный внешний вид устройства.

Стоит новый роутер $150.

Источник: D-Link

Accent
Сети и серверы
D-Link

В браузере Opera появился встроенный клиент VPN

Встроенный в Opera клиент VPN является бесплатным
Прочие новости
0

Создатели браузера Opera сообщили об интеграции в него клиента VPN (виртуальная частная сеть). Новшество, пока доступное в настольной версии браузера для разработчиков, делает Opera первым крупным браузером, в который интегрирован бесплатный и неограниченный доступ к VPN.

Встроенный в Opera клиент VPN является бесплатным

По словам разработчиков, наличие встроенной функции VPN избавляет от необходимости скачивать соответствующее расширение и платить за него, чтобы получить доступ к заблокированным web-сайтам и защитить свои персональные данные в общественных сетях Wi-Fi.

VPN используется довольно широко. По данным исследования Global Web Index, когда-либо пробовал или использует VPN сейчас примерно каждый четвертый пользователь интернета. Среди основных причин, побуждающих к использованию VPN, назван доступ к развлекательному контенту более высокого качества, возможность сохранять анонимность, посещать заблокированные сайты, общаться с друзьями и семьей за границей.

Источник: Opera

Прочие новости
Opera

Nikon откладывает начало поставок новых компактных камер

Перенос сроков отчасти связан с землетрясением
Цифровое фото
0

На сайте Nikon опубликовано сообщение о переносе сроков начала поставок новых компактных камер.

В частности, поставки камер Coolpix A300 и B500 начнутся в мае, а Coolpix A900 и B700 — в июле. Первоначально планировалось, что перечисленные камеры появятся на рынке в апреле.

Поставки носимой камеры KeyMission 360 с круговым обзором для любителей активного отдыха начнутся в октябре, поскольку необходимо время для доработки программного обеспечения. Ранее предполагалось, что камера появится в продаже этой весной.

Отложен также выпуск компактных камер Nikon DL24-85, DL18-50 и DL24-500, в которых используются дюймовые датчики изображения. По словам производителя, в процессоре изображений, который используется в этих камерах, обнаружены серьезные ошибки. Первоначально ожидалось, что продажи камер начнутся в июне. Новый срок пока не определен.

Кроме того, производитель отметил, что его поставщиками являются компании, пострадавшие от недавнего землетрясения на юге Японии, что, вне всякого сомнения, повлияет на возможности выпуска и продажи продукции. Подробной информации об этом еще нет, но Nikon обещает опубликовать ее сразу после изучения ситуации. Пока же производитель приносит потребителям и партнерам свои извинения за задержку с поставками вышеперечисленных новинок.

В компактных камерах Nikon DL24-85, DL18-50 и DL24-500 используются дюймовые датчики изображения

Источник: Nikon

Цифровое фото
Nikon

Видеокарта Zotac GT 710 1GB PCIE x 1 основана на GPU GM208

Видеокарта Zotac GT 710 1GB PCIE x 1 устанавливается в слот PCIe x1
Видеокарты
0

Видеокарта GeForce GT 710 вряд ли привлечёт того, кто хотя бы иногда играет в игры на ПК. Производительность этого устаревшего решения, основанного на GPU GK208 со 192 ядрами CUDA, намного ниже, чем у многих современных интегрированных решений.

Но и такие 3D-карты иногда могут пригодиться. В случае с моделью Zotac GT 710 1GB PCIE x 1 всё несколько интереснее. Она, как можно понять из названия, предназначена для установки в слот PCIe x1. Такие видеокарты встречаются достаточно редко и могут выручить в определённых ситуациях, когда полноценная видеокарта не подходит.

Видеокарта Zotac GT 710 1GB PCIE x 1 устанавливается в слот PCIe x1

С точки зрения параметров новинка ничем не примечательна. Тут установлен 1 ГБ памяти DDR3 с частотой 1600 МГц, которая соединена с GPU посредством 64-разрядной шины. Частота ядра равна 954 МГц. Набор портов представлен VGA, DVI и HDMI. Карта выполнена в низкопрофильном исполнении и оснащена крохотным радиатором.

Видеокарты
Zotac
Источники: Zotac

Опубликован отчет Qualcomm за второй квартал 2016 финансового года

Доход Qualcomm за второй квартал 2016 финансового года составил 5,6 млрд долларов
Прочие новости
0

Компания Qualcomm опубликовала отчет за второй квартал 2016 финансового года, завершившийся у этого производителя 27 марта.

За отчетный период был получен доход в размере 5,6 млрд долларов, что на 4% меньше, чем в предшествующем квартале, и на 19% меньше, чем во втором квартале 2015 финансового года, когда компании удалось заработать 6,9 млрд долларов.

Доход Qualcomm за второй квартал 2016 финансового года составил 5,6 млрд долларов

Операционная прибыль за период с января по март составила 1,4 млрд долларов. Это на 16% меньше, чем в предшествующем квартале, однако на 6% больше, чем год назад, операционная прибыль была равна 1,3 млрд долларов.

Если говорить о чистой прибыли, она составила 1,2 млрд долларов, что на 22% меньше показателя предшествующего квартала, но на 11% больше показателя за второй квартал 2015 финансового года, когда чистая прибыль была равна 1,1 млрд долларов.

По подсчетам производителя, в течение квартала было отгружено 189 млн микросхем MSM (Mobile Station Modem), что на 22% меньше, чем в предшествующем квартале, и на 19% меньше, чем год назад, когда объем поставок за квартал был равен 233 млн штук. Всего же устройств, в которых используется элементная база Qualcomm, в минувшем квартале было продано на сумму 70,1 млрд долларов. Это на 9% больше, чем в предшествующем квартале, но на 8% меньше показателя годичной давности.

Источник: Qualcomm

Прочие новости
Qualcomm

AOL приобретает компанию RYOT для того, чтобы принести виртуальную реальность в журналистику

Издание The Huffington Post опробует технологии виртуальной реальности в журналистике
Прочие новости
0

Компания AOL, которая известна в первую очередь тем, что более 10 лет владела популярнейшим в своё время сервисом для обмена сообщениями ICQ, как сообщается, приобрела компанию RYOT.

Издание The Huffington Post опробует технологии виртуальной реальности в журналистике

Последняя занимается созданием медиаконтента для устройств виртуальной реальности. AOL намерена использовать опыт компании, чтобы «переосмыслить журналистику и перейти к следующему поколению динамического повествования». Для этих целей команда RYOT будет присоединена к The Huffington Post.

Пока это один из немногих проектов, который основан на использовании виртуальной реальности в таком вот необычном направлении. Подробности сделки не раскрываются.

Прочие новости
Источники: The Huffington Post , BusinessWire

MediaTek выпускает новый набор для разработки устройств IoT на платформе LinkIt

Основой HDK служит однокристальная система MediaTek MT7687F с поддержкой Wi-Fi
Прочие новости
0

Компания MediaTek объявила о выпуске нового набора для разработки устройств на платформе LinkIt, которая ориентирована на разработчиков носимой электроники и устройств для интернета вещей.

По словам производителя, это первое аппаратное средство (HDK) платформы MediaTek LinkIt Development Platform для RTOS и первое, предлагающее общий набор инструментов и API для нескольких чипсетов, за счет чего можно создавать различные устройства IoT, используя общий набор для разработчиков ПО MediaTek LinkIt SDK v3.

Основой HDK служит однокристальная система MediaTek MT7687F с поддержкой Wi-Fi

Основой HDK служит однокристальная система MediaTek MT7687F с поддержкой Wi-Fi. Набор поддерживает FreeRTOS с модулями, доступными в виде исходных текстов, для TCP/IP, SSL/TLS, HTTP (клиент и сервер), SNTP, DHCP, MQTT, XML и JSON. Разработчику доступны периферийные блоки, включая UART, I2C, SPI, I2S, IrDA, АЦП и генераторы ШИМ. Есть 2 МБ флэш-памяти с последовательным интерфейсом. Возможно питание от двух элементов AA или адаптера электросети.

По словам MediaTek, HDK подходит для бытовых и офисных приборов, средств автоматизации, умных устройств и других изделий IoT. Набор стоит около $20.

Источник: MediaTek

Прочие новости
MediaTek

В выдвижной ящик Acnodes KDM7173 типоразмера 1U встроен 17-дюймовый монитор и клавиатура

Разрешение монитора Acnodes KDM7173 — 1920 х 1080 пикселей

Показанная на иллюстрации новинка пополнила ассортимент компании Acnodes. Это выдвижной ящик (консоль) типоразмера 1U, в который встроен монитор и клавиатура. Изделие называется KDM7173.

Разрешение монитора Acnodes KDM7173 — 1920 х 1080 пикселей

В мониторе KDM7173 используется жидкокристаллическая панель размером 17,3 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей. Экран характеризуется максимальной яркостью 300 кд/м² и контрастностью 650:1. Он способен отобразить 16,7 млн цветов. Горизонтальный угол обзора составляет 140°, вертикальный — 120°. Для подключения к источнику сигнала используется вход VGA. Производитель отмечает возможность добавления входов DVI и HDMI. Клавиатура имеет 106 клавиш и тачпэд. Кроме того есть порт USB. Монитор и клавиатура находятся в раздельных лотках, что позволяет выдвигать их из стойки независимо. Изделие рассчитано на подключение сетевого питания (переменное напряжение 100-240 В).

Источник: Acnodes

Секретные переговоры между Apple, BMW и Daimler прекращены

BMW и Daimler не прельщает участь Foxconn

По сообщению немецкого делового ежедневника Handelsblatt, ссылающегося на собственные источники, компании BMW и Daimler прекратили переговоры с Apple, касающиеся совместного выпуска электромобилей. Отметим, что ни одна из названных компаний не подтверждает даже сам факт переговоров.

Как утверждается, переговоры были прекращены из-за разногласий по принципиальным вопросам — кто возглавит проект и кому будут принадлежать данные, используемые системой самоуправления.

В Apple хотят прочно привязать транспортное средство к своему облачному сервису, тогда как немецкие компании ключевым элементом стратегии называют защиту пользовательских данных.

Источник уточняет, что переговоры с BMW провалились еще в прошлом году, а с Daimler — совсем недавно.

BMW и Daimler не прельщает участь Foxconn

Напомним, компания BMW, которая видит будущее в самоуправляемых электромобилях, уже выразила свое отношение к трансформациям в отрасли. Конкурентами в BMW видят не других автопроизводителей, а представителей отрасли информационных технологий.

«Наша задача — сохранить бизнес, не сдаваясь интернет-компаниям, — сказал член правления BMW Клаус Фрёлих (Klaus Froehlich) — иначе мы окажемся на месте компании Foxconn по отношению к Apple, поставляя для них только кузова».

Вполне логично, если и руководство Daimler придерживается этой позиции.

Источник: Patently Apple

Источники прогнозируют всплеск продаж AMD во второй половине 2016

Источники добавляют, что AMD сегодня принадлежит менее 10% рынка процессоров для ноутбуков
Прочие новости
0

Источники из цепочки поставок, опираясь на внутренние данные об объеме размещенных заказов, утверждают, что во второй половине 2016 года ожидается резкий рост продаж компании AMD.

Этому послужат новые графические процессоры, использующие архитектуру Polaris, появление которых на рынке ожидается в третьем квартале, а также процессоры AMD Zen — выход последних запланирован на четвертый квартал 2016.

Источники прогнозируют всплеск продаж AMD во второй половине 2016

По данным DigiTimes, AMD сегодня принадлежит менее 10% рынка процессоров для ноутбуков, около 20% рынка процессоров для настольных ПК, около 25% рынка дискретных графических ускорителей и менее 10% рынка процессоров для серверов.

Несмотря на то, что компания добилась больших успехов в игровой индустрии, поставляя решения для современных консолей, этого не хватает, чтобы компенсировать ухудшение показателей продаж CPU и GPU для ПК.

Ситуация, повторяет источник, должна измениться с появлением Polaris и Zen, которые собрали множество позитивных отзывов и вызвали живой интерес у партнеров.

Прочие новости
AMD
Источники: DigiTimes

Использование отечественной микроэлектроники на начальной стадии повысит цену терминала ЭРА-ГЛОНАСС в три раза

Правительство готовит систему мер поддержки отечественных производителей электронно-компонентной базы
Прочие новости
0

Как сообщают «Известия», Российское правительство и Военно-промышленная комиссия готовятся поддержать отечественных производителей электронно-компонентной базы (ЭКБ), заменив импортную микроэлектронику в навигационной аппаратуре ГЛОНАСС, в том числе терминалах ЭРА-ГЛОНАСС.

Российским производителям микроэлектроники хотят обеспечить преференции не только в сфере госзакупок, но также в масштабах всего автомобильного рынка Таможенного союза, поскольку терминалы ЭРА-ГЛОНАСС (в других странах союза система называется иначе при аналогичной функциональности) с 2017 года становятся обязательной комплектацией для всех новых автомобилей, регистрируемых в странах ТС. То есть суммарно речь может идти о рынке с потенциалом 2 млн устройств в год только терминалов ЭРА-ГЛОНАСС. Если добавить бортовые тахографы, устройства системы «Платон», то объем рынка составит уже более 2,5 млн устройств в год.

На основе существующей уже сейчас российской ЭКБ возможно производство терминалов ЭРА-ГЛОНАСС со степенью локализации до 30%. На импортозамещение остальных комплектующих потребуется от одного до трех лет при соответствующем объеме инвестиций. Так, опытно-конструкторская работа по созданию российского GSM-модема оценена в 150 млн рублей с появлением продукта в 2018 году. Отечественный акселерометр можно разработать к 2018 году, вложив в проект порядка 100 млн рублей.

Основная проблема в том, что российская микроэлектроника на выходе получится ощутимо дороже аналогов из Юго-Восточной Азии. По экспертной оценке, конечная цена терминала ЭРА-ГЛОНАСС из ЭКБ отечественного производства будет в три раза выше (12 тыс. против 4 тыс. рублей). Здесь свою роль должны сыграть меры по ограничению использования зарубежной ЭКБ и преференции для российских производителей.

Использование отечественной микроэлектроники на начальной стадии повысит цену терминала ЭРА-ГЛОНАСС в три раза

«Сейчас практически в каждом образце электронной техники не менее 50% стоимости составляет микроэлектроника, — заявил генеральный директор ОАО «Ангстрем» Константин Носов. — А потому любое колебание курса валюты сразу же сказывается на конечной стоимости изделий. Ярчайший пример — проект ЭРА-ГЛОНАСС. Несколько лет назад, когда он запускался, никто не задумывался, какие микросхемы стоят в терминалах, на которых написано «Сделано в России». А когда курс валюты вырос в два раза, цена этих терминалов выросла соответственно».

Константин Носов уверен, что со временем отечественные производители ЭКБ смогут обеспечить не только ценовой паритет, но и стабильность цены вне зависимости от курса валюты.

Прочие новости
Источники: «Известия»
Вернуть старый дизайн Подробнее