Комплект виртуальной реальности Pico Neo состоит из шлема с экранами AMOLED и четырехъядерного геймпада

Комплект виртуальной реальности Pico Neo получил SoC Qualcomm Snapdragon 820
Видеокарты
0

Мы уже писали о таких узнаваемых шлемах виртуальной реальности, как Samsung Gear VR, но на этот перспективный рынок хотят выйти и компании поменьше, такие как Pico с ее комплектом Neo. Почему комплектом? Потому что Pico Neo состоит из шлема и подключаемого игрового контроллера, в котором и находятся все вычислительные мощности. Без геймпада шлем тоже можно использовать, но уже подключив его к ПК.

Комплект виртуальной реальности Pico Neo получил SoC Qualcomm Snapdragon 820

Шлем Pico Neo получил два дисплея разрешением 1200 х 1080 каждый и диагональю 3,81 дюйма, выполненных по технологии AMOLED. На экраны нанесено специальное покрытие, снижающее эффект зернистости, поле зрения 102°. Изображение захватывают две камеры с разрешением 720p и частотой 60 Гц, кадровая разврертка экранов шлема составляет уже 90 Гц. Шлем также содержит гироскоп, акселерометр и магнетометр, к геймпаду он подключается кабелем USB Type-C длиной 110 см, остается незанятым порт microUSB для подключения датчиков движения, встроен микрофон и разъем для гарнитуры.

Комплект виртуальной реальности Pico Neo получил SoC Qualcomm Snapdragon 820

Геймпад получил уже два порта USB Type-C: один для сопряжения со шлемом, второй для зарядки, есть и слот для карты SD объемом до 128 ГБ. Геймпад получил мощную четырехъядерную SoC Qualcomm Snapdragon 820 с современным GPU Adreno 530, объем ОЗУ LPDDR4-1866 составляет достойные 4 ГБ, за хранение данных отвечает модуль eMMC 5.1 емкостью 32 ГБ. Если шлем изготовлен из поликарбоната, то в контроллере к нему добавляется и анодированный алюминий. Кроме привычных клавиш на обратной стороне расположен тачпад с поддержкой четырех касаний и разрешением 1280 х 720. Есть двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. АКБ емкостью 5000 мА∙ч обеспечивает до трех часов работы и заряжается быстрее благодаря технологии Qualcomm QuickCharge 3.0. Pico Neo работает под управлением ОС Android 6.0 с собственным каталогом игр и видео, цена комплекта составляет $525, шлем оценен в $295.

Юрий Гитин
Видеокарты
Pico
Источники: Pico

Новая дорожная карта AMD позволяет сделать определённые предположения, но почти не несёт новой информации

Возможно, в нынешнем году AMD обойдётся без переименования старых видеокарт
Видеокарты
0

Впервые о кодовых именах для графических архитектур следующего поколения компания AMD рассказала на мероприятии Capsaicin месяц назад. Напомним, в следующем году нас ожидается архитектура Vega, а в 2018 году Navi. Новая дорожная карта несёт несколько больше подробностей.

Возможно, в нынешнем году AMD обойдётся без переименования старых видеокарт

Во-первых, точно можно сказать о том, что видеокарты с GPU Polaris будут поддерживать аппаратное кодирование и декодирование видео формата HEVC. Также заявлена поддержка HDMI 2.0 и DisplayPort 1.3. Далее идут предположения. Как можно видеть, в нынешнем году AMD указала лишь архитектуру Polaris, тогда как в 2015 указаны и карты Fury, и карты семейства Radeon R9 300, которые содержат GPU разных поколений.

Из этого можно сделать предположение, будто в нынешнем году нас ждут сугубо видеокарты с графическими процессорами с новой архитектурой, а переименованных решений не будет. Правда, буквально позавчера мы узнали, что в мобильном сегменте ситуация может быть как раз противоположной, но пока это недостоверная информация, да и, возможно, дорожная карта не относится к мобильным картам.

Также внимания заслуживает указание лишь двух GPU: Polaris 11 и Polaris 10. То есть все новые карты, которые AMD представит в нынешнем году, будут основаны лишь на двух графических процессорах нового поколения.

Далее переходим к Vega. Об этой архитектуре известно лишь то, что именно она принесёт рынку память HBM второго поколения. Ну а в 2018 году AMD выпустит видеокарты с архитектурой Navi и какой-то памятью нового поколения.

Видеокарты
AMD
Источники: Videocardz

Видеокарту GeForce GTX 1060, основанную на GPU GP106, стоит ожидать к концу лета либо началу осени

Видеокарта GeForce GTX 1060 будет выпущена в августе или сентябре
Видеокарты
0

Как известно, уже в следующем месяце Nvidia должна показать видеокарты GeForce GTX 1080 и GTX 1070, которые займут места флагманов производителя до начала следующего года. Это однозначно будут достаточно дорогие графические ускорители, которые интересны своими возможностями, но недоступны большинству покупателей.

Видеокарта GeForce GTX 1060 будет выпущена в августе или сентябре

Видеокарта GeForce GTX 1060, которая как раз должна предоставить достойную производительность по относительно невысокой цене, в продажу вместе с флагманами не попадёт. Как это часто бывает, 3D-карту среднего класса компания выпустит позже. Если верить источнику, это случится в августе или сентябре.

О параметрах этой видеокарты мы можем лишь гадать. К примеру, наиболее вероятно, что она будет характеризоваться 128-разрядной шиной памяти, а TDP может быть достаточно низким, чтобы карта (или некоторые версии производителей) обходилась без разъёма дополнительного питания.

Видеокарты
Nvidia
Источники: SweClockers

Onda oBook 11 Pro — клон ноутбука Microsoft Surface Book с меньшими габаритами и иной платформой

Ноутбук Onda oBook 11 Pro копирует Microsoft Surface Book
Ноутбуки и планшеты
0

Анонсированный в конце прошлого года гибридный ноутбук Microsoft Surface Book представляет собой во многом оригинальное решение. Тут и необычная конструкция, и экран с соотношением сторон 3:2, и дополнительный аккумулятор с дискретным GPU в клавиатурной части.

Рано или поздно у устройства должны были появиться клоны. Onda oBook 11 Pro, судя по всему, первый из таковых. Как можно видеть, создатели устройства скопировали дизайн, особенности конструкции, но оснастили своё детище более привычным экраном диагональю 11,6 дюйма разрешением Full HD с поддержкой активного стилуса.

Ноутбук Onda oBook 11 Pro копирует Microsoft Surface Book

К тому же неясно, можно ли у устройства отключать планшетную часть. На официальном сайте данных о новинке нет, а источник не приводит фотографий, из которых можно было бы это понять.

Ноутбук Onda oBook 11 Pro копирует Microsoft Surface Book

Ноутбук Onda oBook 11 Pro копирует Microsoft Surface Book

Onda сделала выбор в пользу менее производительных процессоров. Тут используются CPU Intel Core M поколения Skylake. В частности, известно о модели Core m3-6Y30. Оперативной памяти в ноутбуке 4 ГБ, а для хранения данных используется SSD объёмом 64 ГБ.

Ноутбуки и планшеты
Onda
Источники: Weibo , TechTablets

Корпус-стол Lian Li DK-04 позволяет менять высоту столешницы нажатием двух кнопок

Корпус-стол Lian Li DK-04 стоит $1500

Компания Lian Li выпускает два вида компьютерных корпусов: классические со строгим минималистичным дизайном и модели с дизайном необычным и порой даже вычурным.

В прошлом году в ассортименте производителя появился корпус-стол DK-Q2 стоимостью почти $1000. Собственно, он такой у Lian Li не один. А теперь стало на один больше. Новинка называется DK-04.

Корпус-стол Lian Li DK-04 стоит $1500

Она стоит гораздо дороже — $1500. Купить такой стол можно будет уже 10 мая. Корпус позволяет регулировать высоту расположения столешницы. В самом низком положении расстояние до пола составит 780 мм, в самом высоком — 1170 мм. Причём для регулировки используются электромоторы. Присутствует небольшая панель управления, которая позволяет отслеживать температуру CPU, регулировать высоту стола и сохранить четыре положения.

В целом размеры DK-04 составляют 1200 х 750 х 780-1170 мм. Масса стола неизвестна, а вот нагрузку он выдерживает до 100 кг. Верхняя панель сделана из полупрозрачного стекла, чтобы ненароком не забыть, что это не просто стол. Сам же корпус алюминиевый.

Корпус-стол Lian Li DK-04 стоит $1500

Устройство позволяет установить системную плату формата ATX, восемь накопителей типоразмера 3,5 либо 2,5 дюйма, один накопитель формата 5,25 дюйма, а также восемь плат расширения. Для охлаждения можно использовать до восьми 120-миллиметровых вентиляторов. Набор портов состоит из USB 3.0 (x4) и аудиоразъёмов. Максимальная длина видеокарты, которую можно установить в корпус, составляет 320 мм. Высота процессорного охладителя не должна превышать 140 мм.

Японская авиакомпания Japanese Airlines будет использовать шлемы Microsoft HoloLens для обучения сотрудников

Japanese Airlines воспользуется шлемами HoloLens
Прочие новости
0

У шлема дополненной реальности Microsoft HoloLens есть один существенный недостаток — он не существует. Нет, конечно, это не выдумка программного гиганта. Где-то в природе есть устройства для разработчиков стоимостью 3000 долларов, да и порой в Сети появляются новости о сотрудничестве Microsoft с той или иной компанией, но для обычного пользователя шлемов нет. Нет их обзоров, нет мнений специалистов. И судя по словам самой компании, изменится ситуация очень нескоро.

Чтобы как-то не давать пользователям забыть о том, что вообще-то у компании есть вот такое оригинальное и перспективное устройство, Microsoft нужно периодически давать поводы тематическим ресурсам для того, чтобы о HoloLens написали.

Japanese Airlines воспользуется шлемами HoloLens

Очередным таким является выбор авиакомпании Japanese Airlines в пользу оговариваемых шлемов, которые должны будут помочь обучить сотрудников. В частности, речь идёт о ремонте реактивных двигателей самолётов, но также устройства можно использовать для обучения пилотов или стюардесс.


На видео можно видеть, как может выглядеть процесс обучения. Однако тут стоит учитывать, что для полноценного использования шлемов в таких целях авиакомпании придётся озаботится созданием соответствующих виртуальных моделей всех объектов, с которыми будет связан процесс обучения.

Прочие новости
Microsoft
Источники: PC Watch

Представлены смартфоны LeEco Le Max 2, Le 2 Pro и Le 2

LeEco Le Max 2 построен на SoC Qualcomm Snapdragon 820, в LeEco Le 2 Pro используется SoC MediaTek Helio X25, а LeEco Le 2 получил SoC MediaTek Helio X20
Мобильные телефоны
0

Компания LeEco, известная ранее как LeTV, разом представила три новых смартфона: Le Max 2, Le 2 Pro и Le 2. Все три новинки объединяет пока еще нетипичная для мобильного устройства черта — отсутствие стандартного разъема для подключения наушников (диаметром 3,5 мм). Для проводного подключения аудиоустройства придется искать гарнитуру с разъемом USB Type-C. Правда, у LeEco уже готовы две модели таких наушников.

Но вернемся к смартфонам. Самая интересная новинка — Le Max 2. Это большой аппарат с экраном диагональю 5,7 дюйма (разрешением — 2560 х 1440 точек), построенный на платформе Qualcomm Snapdragon 820. Le Max 2 будет предлагаться в двух исполнениях: базовое подразумевает наличие 4 ГБ оперативной 32 ГБ встроенной флэш-памяти, а топовый вариант предлагает 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ энергонезависимой памяти UFS 2.0.

LeEco Le Max 2

В основной камере смартфона используется датчик изображения Sony Exmor RS IMX230 с системой оптической стабилизации изображения, а также фазовый автофокус и светосильный объектив (максимальная диафрагма — F/2,0). Разрешение датчика изображения фронтальной камеры составляет 8 Мп.

В Le Max 2 используется Qualcomm Sense ID 3D — ультразвуковой дактилоскопический датчик. Также нашла применения технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0. При этом емкость аккумуляторной батареи относительно невелика для устройства с экраном диагональю 5,7 дюйма — 3100 мА·ч.

Также в перечне характеристик Le Max 2 — модем LTE, два слота для карт SIM, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1.

Следующий в табели о рангах — LeEco Le 2 Pro. Его экран меньше по габаритам (5,5 дюйма, ниже и разрешение — Full HD), хотя объемы ОЗУ и флэш-памяти (eMMC 5.1) соответствуют базовому варианту Le Max 2. А вот платформа уже другая: MediaTek Helio X25.

LeEco Le 2 Pro

Набор камер Le 2 Pro соответствует набору Le Max 2. Да и возможности все те же, за исключением только системы оптической стабилизации. Емкость аккумуляторной батареи немного меньше, 3000 мА·ч, технология быстрой зарядки АКБ реализована.

LeEco Le 2, в свою очередь, не сильно отличается от модели Le 2 Pro. Разве что SoC чуть попроще (MediaTek Helio X20), меньше разрешение основной камеры (16 Мп), да на один гигабайт урезан объем ОЗУ.

LeEco Le 2

Все три новинки работают под управлением ОС Android 6.0. Что касается цен, то они выглядят следующим образом:

  • LeEco Le Max 2 с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти — $325;
  • LeEco Le Max 2 с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти — $385;
  • LeEco Le 2 Pro — $230;
  • LeEco Le 2 —$170.

В Китае уже можно оформить заказ на любую из новинок. Правда, цены традиционно несколько выше рекомендованных.

Источник: LeEco

Смартфон Ulefone Future с безрамочным экраном представлен официально

Ulefone Future также получил металлический корпус
Мобильные телефоны
0

Компания Ulefone наконец представила смартфон Future, о котором мы регулярно рассказывали. Большинство характеристик подтвердились, но теперь стала известна и цена. Самой яркой особенностью Ulefone Future стал безрамочный дисплей:

Ulefone Future также получил металлический корпус

Кроме визуально запоминающегося экрана Ulefone Future получил корпус, выточенный из заготовки сплава титана с алюминием, на правом торце которого расположен дактилоскопический датчик со временем распознавания 0,1 с. Дисплей диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1920 х 1080 точек защищен покрытием Gorilla Glass 3.

Ulefone Future также получил металлический корпус

Аппаратной основой смартфона стала SoC MediaTek Helio P10, располагающая восемью ядрами частотой до 2 ГГц и GPU Mali-T860. Объем ОЗУ составит приличные 4 ГБ, флэш-память емкостью 32 ГБ можно дополнить карточкой microSD объемом до 128 ГБ. Тыльная камера разрешением 16 Мп получила модуль Samsung S5K3P3 с минимальным размером светочувствительных элементов и поддержкой фазового автофокуса, срабатывающего за 0,1 с, есть двухсегментная вспышка. Фронтальная камера получила сенсор разрешением 5 Мп, модель которого не была названа. Ulefone Future получил два совместимых с 4G слота Micro SIM и Nano SIM, поддержку двухдиапазонного Wi-Fi и Bluetooth 4.0. АКБ емкостью 3000 мА∙ч заряжается с помощью внешнего адаптера мощностью до 18 Вт.

Цена Ulefone Future будет лежать в пределах $240-270.

Мобильные телефоны
Ulefone
Источники: Ulefone

Samsung объявила о сотрудничестве с крупнейшими производителями терминалов POS

Samsung начала сотрудничать с производителями терминалов оплаты
Прочие новости
0

В рамках программы развития платёжного сервиса Samsung Pay, корейский гигант объявил о том, что заключил партнёрские соглашения с крупнейшими производителями терминалов POS. В список вошли Verifone, Ingenico Group, First Data and Clover, PAX Technology, Equinox, ID Tech, MagTek, USA ePay и OTI Global.

Как известно, Samsung Pay является единственным подобным сервисом, который позволяет оплачивать смартфоном покупки в магазинах, где установлены обычные терминалы для работы с банковскими картами без всяких модулей NFC.

Samsung начала сотрудничать с производителями терминалов оплаты

Между тем в Samsung считают, что сотрудничество с производителями терминалов позволит обеспечить максимальную совместимость и поспособствует расширению сервиса. Кроме того, это позволит снизить количество ошибок, периодически возникающих при попытке оплатить покупку посредством смартфона независимо от его производителя. К слову, в ближайшее время Samsung Pay должен заработать в Сингапуре и Украине.

Прочие новости
Samsung
Источники: Samsung

Умные акустические системы Amazon Tap и Echo заработали у iFixit одинаковое количество баллов

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit
Прочие новости
0

Специалисты iFixit решили разобрать не совсем типичное для себя устройство, а точнее, даже два: акустические системы Amazon Tap и Echo. Напомним, обе системы поддерживают голосовой помощник Alexa.

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Итак, Amazon Echo, являющаяся родоначальником целой линейки, а также плацдармом для старта Alexa, заработала у источника за ремонтопригодность семь баллов из десяти. Баллы были сняты за сложность самого процесса разборки (собрать назад колонку ещё сложнее) при отсутствии соответствующей документации, а также за использование клея. В плюсы устройству записали модульность конструкции и лёгкость демонтажа излучателей.

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

На печатной плате разместились медиапроцессор Texas Instruments DM3725CUS100, 256 МБ оперативной памяти Samsung K4X2G323PD-8GD8, 4 ГБ флэш-памяти SanDisk SDIN7DP2-4G, адаптер Qualcomm Atheros QCA6234X-AM2D и контроллер питания Texas Instruments TPS65910A1.

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Модель Tap, являющаяся, по сути, уменьшенным вариантом Echo, заработала те же семь баллов. Специалисты лишили новинку трёх баллов за использование клея, отсутствие инструкции по разборке, что осложняет процесс, а также необходимость применять значительные усилия для одного из этапов разборки.

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Колонки Amazon Tap и Echo посетили лабораторию iFixit

Внутренняя конструкция, как видно на фото, достаточно сильно отличается от старшей модели. Набор компонентов на основной печатной плате также иной: микропроцессор Freescale/NXP MCIMX6L8DVN10AB i.MX 6SoloLite, усилитель Texas Instrument TPA3130, адаптер Broadcom BCM4343, аудиокоде Maxim MAX98090 и прочее.

Прочие новости
Amazon
IFixit
Источники: IFixit , IFixit

EMC отчиталась за первый квартал 2016 года

По состоянию на конец квартала в распоряжении EMC было 15 млрд долларов
Прочие новости
0

Компания EMC, планирующая продать подразделение Documentum в рамках подготовки к сделке с Dell, оцениваемой в 67 млрд долларов, опубликовала отчет за первый квартал 2016 года.

По состоянию на конец квартала в распоряжении EMC было 15 млрд долларов

За отчетный период один из крупнейших участников рынка продуктов, услуг и решений для хранения и управления информацией получил доход в размере 5,5 млрд долларов. Это на 2% меньше, чем год назад.

Чистая прибыль за первые три месяца года составила 268 млн долларов, что на 8% больше, чем год назад. При расчете не по методике GAAP чистая прибыль получается равной 603 млн долларов. За квартал в виде дивидендов было выплачено 227 млн долларов.

По состоянию на конец квартала в распоряжении EMC было 15 млрд долларов в денежных средствах и ценных бумагах.

Источник: EMC

Прочие новости
Вернуть старый дизайн Подробнее