Мини-ПК Asus VivoMini VM65N позволяет установить два накопителя и располагает дискретной видеокартой

Asus представила линейку мини-ПК VivoMini VM65
Настольные ПК
0

Компания Asus представила мини-ПК VivoMini VM65N, который открывает линейку устройств VM65. К сожалению, раздел со спецификациями на странице новинки пуст, так что не обо всём мы знаем.

Asus представила линейку мини-ПК VivoMini VM65

Вся линейка будет основана на процессорах Intel Skylake. Какие именно модели CPU могут служить сердцем модели VM65N, неизвестно. По предварительным данным, это не самые производительные модели. Зато максимальный объём оперативной памяти достигает 16 ГБ. Также в помощь CPU может быть использована видеокарта GeForce 930M с поддержкой технологии Optimus. Игровым это решение назвать нельзя, но в некоторые игры она поиграть вполне позволит.

Asus представила линейку мини-ПК VivoMini VM65

Фирменная особенность Vivo DualBay позволяет установить в мини-ПК сразу два накопителя формата 2,5 дюйма, что нечасто встречается среди устройств таких габаритов (объём около 2 литров). Модификации без такой особенности будут рассчитаны на установку одного накопителя типоразмера 3,5 дюйма.

ПК оснащается адаптерами 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также набором портов, среди которых присутствуют USB 3.0 (x4), USB 3.1 (x2), Gigabit Ethernet, HDMI, DisplayPort и кардридер. Производитель отмечает наличие встроенных громкоговорителей SonicMaster и поддержку ПО Remote GO, включающего в себя возможности удалённого управления ПК, передачи файлов и так далее.

MPAK
Настольные ПК
Asus
Источники: Asus

Хранилище с сетевым подключением Synology DiskStation DS216j вмещает два накопителя типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма

В Synology DiskStation DS216j используется двухъядерный 32-разрядный процессор Marvell Armada 385 88F6820
Сети и серверы
0

В ассортименте Synology появилось хранилище с сетевым подключением DiskStation DS216j. Новинка рассчитана на два накопителя типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма с интерфейсом SATA. Накопители суммарным объемом до 16 ТБ можно включать в конфигурации Synology Hybrid RAID, Basic, JBOD, RAID 0 и 1. Производитель позиционирует DS216j как решение для домашнего и персонального использования. Хранилище позволяет организовать обмен данными, синхронизацию файлов и потоковое вещание.

В Synology DiskStation DS216j используется двухъядерный 32-разрядный процессор Marvell Armada 385 88F6820

В Synology DiskStation DS216j используется двухъядерный 32-разрядный процессор Marvell Armada 385 88F6820 с блоками вычислений с плавающей запятой и шифрования, работающий на частоте 1,0 ГГц. В конфигурацию NAS входит 512 МБ оперативной памяти DDR3, порт Gigabit Ethernet и два порта USB 3.0. Для охлаждения на задней стенке есть 92-миллиметровый вентилятор.

В Synology DiskStation DS216j используется двухъядерный 32-разрядный процессор Marvell Armada 385 88F6820

По данным производителя, в режиме чтения DS216j демонстрирует скорость передачи данных более 112 МБ/с, в режиме записи — почти 98 МБ/с. Пиковая потребляемая мощность составляет 14,85 Вт, потребляемая мощность в режиме сна — 6,95 Вт (значения соответствуют конфигурации с двумя жесткими дисками WD10EFRX объемом 1 ТБ).

Габариты устройства равны 165 x 100 x 225,5 мм, масса — 0,88 кг.

Источник: Synology

Представлена операционная система Android N Developer Preview

Google анонсировала Android N Developer Preview
Прочие новости
0

Весьма неожиданно компания Google взяла и выпустила операционную систему Android N Developer Preview. Как и ранее в подобных случаях, релиз также ориентирован на разработчиков, так как повседневно пользоваться такой версией ОС нельзя.

При этом любые владельцы поддерживающихся устройств могут без проблем загрузить обновление «по воздуху», не прибегая ни к каким ухищрениям. Android N Developer Preview поддерживают Nexus 6, Nexus 6P, Nexus 5X, Nexus 9, Nexus Player и Pixel C. Столь ранний вывод версии новой ОС для разработчиков компания объясняет желанием как можно раньше довести до готовности новую систему и передать её производителям смартфонов.

Google анонсировала Android N Developer Preview

Итак, Android N содержит несколько новых функций, тестирование которых и является одной из главных задач раннего анонса. Одной из самых интересных является функция многооконности. Если ранее такая возможность была реализована в сторонних оболочках некоторых производителей, да и то была прерогативой ограниченного количества моделей, с выходом новой ОС она станет доступна всем или почти всем. Минимальный размер или разрешение экрана, при котором будет доступна функция, не называется. Функция будет доступна на смартфонах и планшетах, где можно будет одновременно открыть два окна и, судя по всему, настраивать их размер, а также на телевизорах с Android TV, где будет доступен режим «картинка в картинке». При этом будет поддерживаться и возможность перетаскивать объекты из одного окна в другое (drag-and-drop).

Google анонсировала Android N Developer Preview

В новой ОС изменятся оповещения, отображаемые на экране блокировки. Теперь это будут не карточки, а полоски на всю ширину экрана. Основное новшество — возможность группировки оповещений по различным критериям. Больше возможностей появится и у пользователя. Если оповещение является сообщением той или иной программы, то ответить на него можно будет прямо тут же на экране блокировки.

Несколько изменилась и панель Quick Settings. Google несколько изменила формат этого элемента интерфейса, а также дала пользователям возможность настраивать его по своему усмотрению. Добавилась функция настройки экономии трафика. Пользователь сможет активировать функцию Data Saver и ограничить скорость передачи данных в случае использования модема. Кроме этого, можно создать белый список приложений, для которых будет разрешена передача данных в фоновом режиме. Владельцы Android TV получат расширенные возможности по записи и воспроизведению просматриваемого видео. Отдельно можно отметить новые API, которые позволят разработчикам создавать специальные функции для людей с ограниченными возможностями. В частности, функции слежения за взглядом, за мимикой лица и так далее.

Обновлена и технология энергосбережения Doze. В новой версии ОС она может работать даже в обычном режиме без каких-то жёстких ограничений. К примеру, Doze способна активироваться спустя определённое время после блокировки экрана. В таком режиме аппарат снижает частоту работы CPU и ограничивает сетевую активность. Причём если аппарат при этом какое-то время лежит неподвижно, то Doze активирует более глубокие функции энергосбережения.

Это далеко не все нововведения Android N Developer Preview, но самые интересные из них. Как всегда, полноценно описать все новшества можно будет с выходом первых смартфонов с новой версией ОС.

Прочие новости
Google
Источники: Google

В новом датчике изображения Samsung для смартфонов используются технологии Dual Pixel, Isocell и объемной компоновки

Серийный выпуск новинки уже начался

Компания Samsung Electronics анонсировала датчик изображения разрешением 12 Мп, предназначенный для смартфонов. В изделии с пикселями размером 1,4 мкм нашла применение технология Dual Pixel, используемая в некоторых зеркальных фотокамерах. В каждом светочувствительном элементе датчика есть два фотодиода — по одному в левой и правой половине пикселя. Это дает возможность реализовать функцию фазовой автофокусировки, позволяющую, по словам производителя, получать резкие снимки даже движущихся объектов при слабом освещении.

Серийный выпуск новинки уже начался

Кроме того, в датчике используется фирменная технология Isocell, которая заключается в изолировании фотодиодов каждого пикселя для уменьшения перекрестных помех.

Наконец, в датчике используется еще одна передовая разработка — объемная компоновка. Собственно датчик, изготовленный по технологии 64 нм, расположен поверх кристалла с логическими цепями, изготовленного по нормам 28 нм.

Серийный выпуск новинки уже начался.

Источник: Samsung

3D-карта HIS Radeon R7 360 Green iCooler OC не нуждается в дополнительном питании

Ориентировочная цена 3D-карты HIS Radeon R7 360 Green iCooler OC — 100 евро
Видеокарты
0

Компания HIS сообщила о выпуске 3D-карты HIS Radeon R7 360 Green iCooler OC, показанной на иллюстрациях.

Ориентировочная цена 3D-карты HIS Radeon R7 360 Green iCooler OC — 100 евро

Изделие с каталожным номером H360PFN2GR и короткой печатной платой имеет достаточно низкое энергопотребление, что позволило отказаться от разъемов дополнительного питания — все необходимое карта получает по контактам разъема PCIe. По данным производителя, TDP новинки составляет 50 Вт.

Ориентировочная цена 3D-карты HIS Radeon R7 360 Green iCooler OC — 100 евро

Наличие символов OC в названии указывает на разгон. Правда, частота GPU повышена символически — с 1050 до 1070 МГц. Эффективная частота 2 ГБ памяти GDDR5 равна 6 ГГц. Процессор и память связаны 128-разрядной шиной. На монтажной планке карты есть разъемы видеовыходов DL DVI-D, DL DVI-I, DisplayPort и HDMI. Ориентировочная цена 3D-карты HIS Radeon R7 360 Green iCooler OC — 100 евро.

Источник: HIS

Видеокарты
HIS

IDC: рынок серверов растет седьмой квартал подряд, в четвертом квартале 2015 года он вырос на 5,2%

В целом за 2015 год было отгружено 9,7 млн серверов
Сети и серверы
0

Аналитики компании IDC подвели итоги последнего квартала 2015 года на рынке серверов и пришли к выводу, что это уже седьмой квартал подряд, когда наблюдается рост по сравнению с тем же периодом предшествующего года. В четвертом квартале 2015 года рынок вырос относительно четвертого квартала 2014 года на 5,2%. В денежном выражении он составил 15,3 млрд долларов. Поставки в количественном выражении увеличились на 3,8%, до 2,6 млн штук.

Примером использования Dell PowerEdge C6320 назван проект Comet

В целом за 2015 год было отгружено 9,7 млн серверов, что соответствует росту по сравнению с 2014 годом на 4,9%. В денежном выражении рынок за год вырос на 8%, до 55,1 млрд долларов.

Лидером рынка является компания HPE, которая занимает 24,9% рынка в денежном выражении. Год назад доля компании была равна 26,8%.

Второе место занимает компания Dell, доля которой за год не изменилась и равна 16,7%. На третьем месте находится IBM. Доля этой компании за год увеличилась с 13,7% до 14,1%.

Доля компании Lenovo, занимающей четвертое место, за год уменьшилась с 7,5% до 7,4%. Замыкает первую пятерку компания Cisco, доля которой за год увеличилась с 5,3% до 6,1%.

Источник: IDC

Сети и серверы
IDC

Ford выдан патент на развлекательную систему для самоуправляемого автомобиля

Машины могут со временем превратиться в самоуправляемые кинотеатры на колесах
Прочие новости
0

Американское патентное ведомство выдало компании Ford патент №9272708. Он называется «Развлекательная система самоуправляемого автомобиля». В патенте, заявка на который была подана в сентябре 2013 года, описана система, включающая контроллер автономного режима и контроллер развлекательной системы. Первый управляет машиной в самоуправляемом режиме, а второй представляет мультимедийный контент на первом экране, когда машина находится в самоуправляемом режиме, или на втором экране, когда машина работает не в самоуправляемом режиме.

Машины могут со временем превратиться в самоуправляемые кинотеатры на колесах

В патенте описан метод определения, находитcя ли машина в автономном режиме, и выбор экрана для вывода.

Системы, подобные описанной в патенте, могут сделать поездку на самоуправляемом автомобиле похожей на поход в кинотеатр. Конечно, для этого средствам автономного управления сначала придется доказать свою надежность, чтобы пассажиров совершенно не заботило происходящее за пределами машины.

Источник: USPTO

Прочие новости

Intel купила разработчика технологии freeD

Технология freeD разработана компанией Replay Technologies
Прочие новости
0

Компания Intel сообщила о покупке компании Replay Technologies, разработавшей технологию freeD. Эта технология позволяет получить вычислительными методами объемную картину, обрабатывая изображения, поступающие с нескольких камер. Она предназначена для трансляции спортивных состязаний.

Технология freed разработана компанией Replay Technologies

Система freeD включает 28 камер сверхвысокого разрешения, расположенных по периметру спортивной площадки и подключенных к серверам на процессорах Intel Core шестого поколения. Она позволяет вещательным компаниям транслировать изображение, охватывающее событие со всех сторон: например, воспроизводить повторы ключевых моментов и просто красивые виды игры.

Технология freed разработана компанией Replay Technologies

Компания Intel сотрудничала с Replay Technologies, начиная с 2013 года, чтобы оптимизировать разработку для платформ Intel. Поэтому покупку в Intel называют «естественным следующим шагом в сотрудничестве».

Источник: Intel

Прочие новости

Пользователям Samsung Gear VR предложили свою социальную сеть

Объединение учетной записи Oculus Social с аккаунтом Facebook является полностью опциональным
0

Еще осенью прошлого года компания Oculus VR начала тестирование собственного социального сервиса Oculus Social среди пользователей шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR.

Сегодня разработчики сообщили о запуске финальной версии Oculus Social, после чего владельцы Samsung Gear VR могут создать уникальный профиль, а также найти друзей, используя их реальные имена или ники.

Пользователям Samsung Gear VR предложили свою социальную сеть

Учитывая то, что владельцем Oculus VR является крупнейшая социальная сеть в мире Facebook, добавление социальных возможностей в виртуальную реальность не стал чем-то неожиданным. При этом представители Oculus VR отмечают, что объединение учетной записи Oculus Social с аккаунтом Facebook является полностью опциональным. У тех, кто захочет это сделать, такая возможность появится на следующей неделе.

Пользователям Samsung Gear VR предложили свою социальную сеть

Кроме того, у пользователей появилась возможность просматривать панорамные ролики в Facebook через шлем виртуальной реальности (в Oculus Video появился раздел Facebook Videos), а также оставлять пользовательские отзывы о любых приложениях в Oculus Store.

Oculus
Источники: Oculus VR

Покрытый золотом смартфон Samsung Galaxy S7 edge предлагается по цене около 3000 евро

Золотые Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 edge предлагаются по цене около 2700 и 3000 евро соответственно
Прочие новости
0

Мы неоднократно упоминали в нашей новостной ленте британскую компанию Goldgenie, которая предлагает заинтересованным лицам покрытые золотом и драгоценными камнями смартфоны и прочие электронные устройства.

Три года назад GoldGenie выпустила смартфон Samsung Galaxy S4 за 2000 евро, теперь же компания предлагает новенькие Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 edge, которые покрыты 24-каратным золотом.

Покрытый золотом смартфон Samsung Galaxy S7 edge предлагается по цене около 3000 евро

Покупателям достанутся версии смартфонов с 64 ГБ флэш-памяти, золотые Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 edge предлагаются по цене около 2700 и 3000 евро соответственно. По предзаказу желающие должны сразу оплатить половину этой суммы.

Напомним, формально продажи Samsung Galaxy S7 начинаются только завтра, однако многие покупатели, которые оформили предварительные заказы, уже получили свои смартфоны.

Прочие новости
Samsung
Источники: Goldgenie , Goldgenie

No.1 X5 — защищенный семидюймовый планшет с аккумулятором емкостью 10000 мА•ч и поддержкой сетей LTE

На данный момент информации о цене и дате выхода устройства нет
Прочие новости
0

Китайская компания No.1 анонсировала защищенный семидюймовый планшет No.1 X5, который может работать в сетях четвертого поколения. Устройство соответствует классу защиты IP67, а прорезиненный корпус будет отвечать за сохранность устройства при падениях.

No.1 X5 — защищенный семидюймовый планшет с аккумулятором 10000 мА•ч и поддержкой сетей LTE

No.1 X5 получил однокристальную систему MT8732VC, четыре ядра которой работают на частоте 1,3 ГГц, разрешение дисплея составляет 1280 х 800 пикселей. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 2 ГБ и 16 ГБ соответственно, кроме того, пользователи могут установить карту памяти емкостью до 32 ГБ.

В корпусе массой 628 г с габаритами 215,56 х 135,8 х 18,9 мм нашлось место для модулей GPS, NFC, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и аккумулятора емкостью 10000 мА•ч. Камеры имеют разрешение 13 и 2 Мп. Скорее всего, устройство работает под управлением операционной системы Android, однако информация об ОС на сайте не указана.

No.1 X5 — защищенный семидюймовый планшет с аккумулятором 10000 мА•ч и поддержкой сетей LTE

На данный момент данных о цене и дате выхода устройства нет.

Прочие новости
Источники: No.1
Вернуть старый дизайн Подробнее