Системная плата Gigabyte GA-N3150N-D2H оснащена слотом Mini PCI Express

В Gigabyte GA-N3150N-D2H встроена SoC Intel Celeron N3150 семейства Braswell

Линейка системных плат компании Gigabyte со встроенными процессорами пополнилась моделью GA-N3150N-D2H типоразмера Mini-ITX. В конфигурацию устройства вошла SoC Intel Celeron N3150 (1,6-2,08 ГГц) семейства Braswell.

Gigabyte GA-N3150N-D2H

В отличие от многих других материнских плат аналогичного формата со встроенными CPU Braswell, новинка получила два полноразмерных слота для модулей оперативной памяти. Максимальный объем ОЗУ равняется 8 ГБ.

Gigabyte GA-N3150N-D2H

Также изделие располагает слотом Mini PCI Express (например, для установки адаптера беспроводной связи), четырьмя портами SATA 6 Гбит/с (два из них реализованы посредством контроллера ASMedia ASM1061).

Gigabyte GA-N3150N-D2H

Особенностью интерфейсной панели является наличие сразу трех видеовыходов: D-Sub, DVI и HDMI. Компанию им составляет пара портов PS/2, пара USB 3.0 и пара USB 2.0. На самой плате предусмотрены разъемы для вывода последовательного и параллельного портов, еще двух UBS 3.0, а также подключения модуля аппаратного шифрования TPM.

Источник: Gigabyte

Флэш-накопитель OdyOne оснащен дактилоскопическим датчиком

По мнению разработчиков, OdyOne подходит для хранения конфиденциальной информации
Носители информации
0

На сайте KickStarter идет сбор средств на выпуск устройства, показанного на иллюстрации. Это флэш-накопитель OdyOne со встроенным дактилоскопическим датчиком. По мнению разработчиков, OdyOne подходит для хранения конфиденциальной информации, поскольку доступ к файлам можно получить только в случае успешного сканирования отпечатка пальца владельца флэшки.

По мнению разработчиков, OdyOne подходит для хранения конфиденциальной информации

На флэш-накопителе находится менеджер паролей и браузер, настроенный так, что персональные данные сохраняются в защищенной области. При необходимости можно предоставить доступ к какому-либо файлу, переместив его в общедоступную область. Объем накопителя — 32 ГБ.

По мнению разработчиков, OdyOne подходит для хранения конфиденциальной информации

Взнос, дающий право на получение OdyOne, равен 65 евро. Отгрузку накопителей авторы проекта обещают начать в сентябре будущего года. Пока, правда, нет уверенности, что удастся собрать сумму в 40 000 евро, необходимую для организации выпуска изделия. До конца кампании остается 10 дней, в собрано менее 10 000 евро.

Источники: Odyxa, KickStarter

Носители информации

Некоторые 3D-карты AMD Radeon R9 Fury удается превратить в Radeon R9 Fury X разблокировкой всех универсальных процессоров

Конечно, успех в каждом конкретном случае зависит от экземпляра GPU
Видеокарты
0

Источник утверждает, что в некоторых 3D-картах AMD Radeon R9 Fury используется старая добрая практика программной блокировки части ресурсов GPU, позволяющая производителю использовать одни и те же микросхемы в моделях Radeon R9 Fury и Radeon R9 Fury X.

Как известно, GPU Radeon R9 Fury X имеет 4096 универсальных процессоров, а GPU Radeon R9 Fury — 3584 универсальных процессоров.

Конечно, успех в каждом конкретном случае зависит от экземпляра GPU

О возможности разблокировки на примере 3D-карты Asus Radeon R9 Fury Strix с охладителем DirectCU III сообщил один из участников форума XtremeSystem. В сети даже доступна универсальная утилита, позволяющая попробовать разблокировать ресурсы GPU AMD Hawaii, Tonga и Fiji. Конечно, успех в каждом конкретном случае зависит от экземпляра GPU. Если заблокирован физически неработоспособный элемент и блокировка выполнена аппаратными средствами, улучшить 3D-карту не получится. Другое дело — программная блокировка, к которой производителя 3D-карт побуждает прибегнуть высокий спрос на урезанные, более доступные по цене модели в условиях наличия GPU только в максимальной конфигурации.

Источник: WCCFtech.com

Фото дня: первые изображения камеры Nikon D5

По очевидным причинам новая камера напоминает модель Nikon D4
Цифровое фото
0

Компания Nikon готовит к выпуску полнокадровую зеркальную камеру D5. В этом нет сомнений, поскольку в ноябре факт разработки полнокадровой камеры Nikon D5 был подтвержден официально. Хотя производитель не стал называть срок анонса, судя по снимкам, опубликованным источником, камера может быть представлена довольно скоро. Ближайшие подходящие возможности для этого — выставка CES в начале января и выставка CP+ в феврале.

По очевидным причинам новая камера напоминает модель Nikon D4

По очевидным причинам новая камера напоминает модель Nikon D4, но некоторые отличия видны уже на этих первых снимках.

По очевидным причинам новая камера напоминает модель Nikon D4

В частности, изменено расположение кнопок управления вокруг кнопки затвора, и кнопку Mode сменила кнопка ISO. Над меткой D5 появились отверстия встроенного микрофона.

Напомним, по предварительным данным, камера Nikon D5 сможет снимать видео 4K.

Источник: Nikon Rumors

Цифровое фото
Nikon

Onda M2 — мини-ПК с 4 ГБ ОЗУ и SSD объёмом 128 ГБ, оценённый в $200

Мини-ПК Onda M2 оснащён CPU Intel Bay Trail
Настольные ПК
0

Планшеты Onda неплохо известны в наших краях. А вот мини-ПК данного производителя нам ранее не встречались. Модель M2 продаётся в некоторых интернет-магазинах по цене около $200.

Устройство основано на четырёхъядерном процессоре Intel поколения Bay Trail. Только вот неясно, на каком именно. В описании указан CPU Pentium J1900, но такого в природе не существует. Так что речь либо о Celeron J1900, либо о Pentium J2900.

Мини-ПК Onda M2 оснащён CPU Intel Bay Trail

Оперативной памяти в ПК установлено 4 ГБ, а для хранения данных используется SSD объёмом 128 ГБ. Такое нечасто можно встретить у ПК за $200. Кроме этого, в конфигурацию M2 входят порты USB 3.0, USB 2.0 (x3), Ethernet, VGA, HDMI и адаптеры беспроводных интерфейсов. Габариты ПК равны 140 х 140 х 30 мм при массе 520 г.

Настольные ПК
Onda
Источники: GearBest

Планшет Google Pixel C, скорее всего, изначально задумывался в качестве первого устройства с двумя ОС: Chrome OS и Android

Планшет Google Pixel C должен был быть совершенно иным
Мобильные телефоны
0

Несколько дней назад в продаже появился планшет Google Pixel C. Устройство оснащается 10-дюймовым экраном высокого разрешения и платформой Tegra X1. Стоимость, в зависимости от объёма флэш-памяти, составляет 500 и 600 долларов.

Как сообщают коллеги с ресурса ArsTechnica, данный планшет, вполне вероятно, изначально разрабатывался с расчётом на использование Chrome OS. На это косвенно указывают сразу несколько моментов.

Планшет Google Pixel C должен был быть совершенно иным

Во-первых, и это наиболее наглядно, планшет называется Pixel C. Единственное устройство этой же линейки — мобильный ПК Chromebook Pixel, работающий под управлением Chrome OS. Во-вторых, ещё летом прошлого года на одном из ресурсов Google можно было найти упоминание об аппаратной платформе под кодовым именем Ryu, предшествующей какому-то серийному устройству с Chrome OS. Тогда о ней было известно немного: SoC Nvidia Tegra в основе, порт USB-C и беспроводная зарядка. Всё это есть в Pixel C. Более того, в файле build.prop, который можно найти в недрах системы планшета, есть строчка «ro.product.name=ryu». То есть тут даже не требуется предполагать, всё вполне наглядно.

Ещё один нюанс — наличие сразу четырёх микрофонов у новинки. И при этом устройство не располагает технологией постоянно активного микрофона, то есть отдать голосовую команду без необходимости активации соответствующей функции нельзя.

Сюда же можно отнести и ранние слухи о проектах Project Athena и Frankenboard, оба из которых в итоге были отменены. Первый должен был превратиться в планшет с Chrome OS, а второй в планшет с двумя системами: Chrome OS и Android. Причём, оба были основаны на том самом прототипе Ryu. Судя по всему, устройство само по себе было давно готово и, не желая полностью от него отказываться, его выпустили на рынок в виде того, что мы имеем под именем Pixel C.

Источник предполагает, что идею устройства с двумя ОС либо некой гибридной ОС на основе Chrome OS и Android не пустили в массы из-за образовательного сегмента, на который приходится львиная доля продаж хромбуков. Ибо заставить школы вдруг сменить недавно приобретённые устройства на нечто новое и более дорогое вряд ли бы было реально.

Если принять все эти предположения за истину, становится понятна та некоторая несуразность Google Pixel C, как устройства. Он располагает одной из самых производительных платформ на рынке, необычной беспроводной зарядкой, портом USB-C и «дорогим» дизайном, однако при этом его анонс был крайне будничным, да и какой-то особой ниши в ассортименте Google он в итоге не занял.

Мобильные телефоны
Google
Источники: ArsTechnica

Доход ECS за год сократился почти на 42%

В ноябре 2015 года ECS удалось заработать 87,22 млн долларов
Прочие новости
0

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) опубликовала данные о доходе за ноябрь 2015 года. За месяц производителю удалось заработать 87,22 млн долларов. Это на 25,51% меньше, чем в предшествующем месяце и на 41,99% меньше по сравнению с показателем за тот же период 2014 года.

ECS Z170-Claymore

Всего же за 12 последних месяцев компания, в июне этого года опровергшая слухи об уходе с рынка системных плат, смогла получить 1,375 млрд долларов дохода. Это на 9,28% меньше соответствующего показателя годичной давности.

Источник: ECS

Прочие новости
ECS

Авиакомпании одна за другой запрещают провоз самобалансирующихся скутеров

Самобалансирующиеся скутеры могут стать причиной пожара
Прочие новости
0

Не только власти Нью-Йорка видят в самобалансирующихся скутерах источник опасности. Как стало известно, крупнейшие авиакомпании США — American Airlines, United Continental и Delta Air Lines — запретили провоз этих транспортных средств на своих авиалиниях. По имеющимся данным, ранее «ховерборды» попали в списки запрещенных предметов в авиакомпаниях British Airways и JetBlue.

Причиной названы требования безопасности. Дело в том, что известно немало случаев возгорания самобалансирующихся скутеров. Точнее говоря, литиевых аккумуляторов, используемых в качестве источников питания.

Самобалансирующиеся скутеры могут стать причиной пожара

В настоящее время расследование, призванное определить безопасность самобалансирующихся скутеров, в США проводит соответствующая комиссия. Ей предстоит изучить не менее десяти случаев возгорания, зафиксированных в девяти штатах.

Источники: The Washington Post, CNBC

Прочие новости

По подсчетам Digitimes Research, в первом полугодии пользователи TD-LTE составили 34,4% всего числа абонентов 4G LTE

По состоянию на второй квартал 2015 года коммерческая эксплуатация TD-LTE была налажена 59 операторами в 35 странах мира
Сети и серверы
0

По итогам первого полугодия 2015 года количество абонентов сотовой связи во всем мире, пользующихся услугами TD-LTE, достигло 260 млн человек. Это 34,4% от общего числа пользователей 4G LTE. Такие данные приводит источник со ссылкой на аналитиков Digitimes Research.

Напомним, ровно год назад аналитики Digitimes Research подсчитали, что число пользователей TD-LTE по всему миру приблизилось к 100 млн. Тогда этот показатель соответствовал 21,6% общего числа абонентов 4G LTE.

Сети TD-LTE составляют 13% всех эксплуатируемых сетей 4G LTE

По мнению аналитиков, основной прирост обусловлен переходом китайских операторов с сетей 3G к сетям 4G.

По состоянию на второй квартал 2015 года коммерческая эксплуатация TD-LTE была налажена 59 операторами в 35 странах мира. Впрочем, Китай по понятным причинам лидирует по числу абонентов: 87% всех пользователей TD-LTE расположено в этой стране.

Если же считать базовые станции, модели с поддержкой TD-LTE составляют 47% всех станций 4G LTE. В абсолютном выражении это 1,25 млн штук.

Источник: DigiTimes

Сети и серверы

Системная плата Asus ROG Maximus VIII Hero Alpha оснащена выходами для подключения многоцветных светодиодов

Плата типоразмера ATX построена на чипсете Intel Z170 Express

В конце ноября компания Asus представила системную плату ROG Maximus VIII Hero Alpha. Хотя с момента анонса уже прошло достаточно много времени, в случае новинки вполне уместно утверждение, что лучше поздно, чем никогда, поскольку плата имеет уникальный элемент оснащения. По словам производителя, это первая плата, оснащенная выходами для подключения многоцветных светодиодов.

Плата типоразмера ATX построена на чипсете Intel Z170 Express

Встроенный контроллер с помощью приложения для Windows позволяет управлять работой светодиодной подсветки, что должны по достоинству оценить уделяющие большое внимание внешнему виду ПК. Ленточные или другие светодиодные источники света подключаются к двум четырехштырьковым разъемам. Компания Asus предлагает ленточные источники AURA, но покупать их придется отдельно. Кроме того, полноцветную подсветку получил логотип ROG на радиаторе чипсета. Кстати, управлять ею можно независимо с помощью все того же приложения.

Плата типоразмера ATX построена на чипсете Intel Z170 Express

Плата типоразмера ATX построена на чипсете Intel Z170 Express и рассчитана на процессоры в исполнении LGA 1151. Подсистема питания процессора — десятифазная, памяти — четырехфазная. На плате есть четыре слота для модулей памяти DDR4 DIMM суммарным объемом до 64 ГБ, два слота расширения PCIe 3.0 x16 (если заняты оба, они работают в режиме x8), один слот PCIe 16х, работающий в режиме x4 и три слота PCIe 3.0 x1. В оснащении платы можно выделить шесть портов SATA 6 Гбит/с, два слота U.2, два порта USB 3.1 (USB-A и USB-C), по шесть портов USB 3.0 и USB 2.0, один порт Thunderbolt 3.

Источник: Asus

Появились предположения, что будет выпускать TSMC на новой фабрике в Китае по нормам 16 нм

К моменту начала серийного производства на новой фабрике 16-нанометровый техпроцесс уже войдет в стадию зрелости
Прочие новости
0

Как мы уже сообщали, компания TSMC подала заявку на строительство в Китае 300-миллиметровой фабрики и центра НИОКР. По плану производителя, к серийному выпуску продукции по 16-нанометровой технологии предприятие приступит во второй половине 2018 года, а его производительность составит 20 000 пластин в месяц.

В TSMC объясняют намерение построить фабрику и центр НИОКР в Китае стремительным ростом рынка полупроводниковой продукции в этой стране

По данным тайваньских компаний, специализирующихся на проектировании микросхем, в TSMC рассчитывают, что новая фабрика будет получать заказы на выпуск микросхем-драйверов жидкокристаллических дисплеев, контроллеров сенсорного ввода, микросхем TDDI, в которых интегрированы функции управления дисплеем и сенсорного ввода, в также другие однокристальные решения, главным образом, предназначенные для мобильных приложений.

К моменту начала серийного производства на новой фабрике 16-нанометровый техпроцесс уже войдет в стадию зрелости и будет применяться для выпуска продукции массового сегмента. Однокристальные системы для мобильных устройств к тому времени ждет переход на нормы 10 или даже 7 нм.

Источник: DigiTimes

Прочие новости
TSMC
Вернуть старый дизайн Подробнее