Специалисты GSMA назвали страну, лидирующую во внедрении интернета вещей

В 2024 году крупнейшим рынком «подключенных автомобилей» будет Россия
Сети и серверы
0

Быстрый рост рынка, государственная инвестиционная поддержка, партнерство операторов и принятие единых спецификаций — сложение этих факторов привело к тому, что Китай стал лидером во внедрении интернета вещей. К такому выводу пришли специалисты организации GSMA, подготовившие отчет о состоянии дел в отрасли.

Китайский рынок средств межмашинного взаимодействия (M2M) является крупнейшим в мире. По итогам 2014 года в Китае было около 74 млн подключений M2M. Прогнозируется, что к 2020 году их число увеличится до 336 млн. На каком уровне эти показатели находятся относительно показателей других стран, наглядно показано на графике.

В 2024 году крупнейшим рынком «подключенных автомобилей» будет Россия

В процессе внедрения интернета вещей участвуют все основные китайские операторы: China Mobile, China Telecom и China Unicom. Авторы отчета отмечают, что быстрому внедрению новых технологий способствует заинтересованность городских властей и дальновидность руководства страны.

От внедрения интернета вещей выигрывают все три основные отрасли: энергетика, производство и транспорт. Предприятия получают возможность повысить эффективность работы, снизить эксплуатационные расходы и улучшить управление инфраструктурой. Одновременно создаются новые рынки, например, автомобилей и бытовых приборов с интернет-подключением, а также рынок носимых электронных устройств. О темпах внедрения говорит прогноз Machina Research: количество «подключенных автомобилей» увеличится с 16 млн в 2015 году до 68 млн в 2020. А к 2024 оно достигнет 130 млн, в результате чего китайский рынок «подключенных автомобилей» станет вторым по величине в мире, уступив только... российскому.

Источник: GSMA

Accent
Сети и серверы

В экспозицию Supermicro на ISC 2015 вошли серверы SuperServer, TwinPro и SuperBlade

Серверы Supermicro TwinPro и SuperBlade оснащены портами Mellanox EDR InfiniBand 100 Гбит/с
Сети и серверы
0

Компания Super Micro Computer (Supermicro) привезла на мероприятие ISC 2015, проходящее во Франкфурте, новинки в категории серверов.

Экспозиция Supermicro включает серверы SuperServer (SYS-1028GQ-TR/-TRT) типоразмера 1U, в конфигурацию которых входит до четырех ускорителей на базе GPU или сопроцессоров Xeon Phi. Основой сервера служит пара процессоров Intel Xeon E5-2600 v3, в распоряжении которых может быть до 1 ТБ памяти DDR4-2133 с ECC. Помимо четырех ускорителей можно установить еще две низкопрофильные карты расширения PCIe 3.0 x8. Дисковая подсистема включает два накопителя типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и возможностью горячей замены, а также два накопителя типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с, которые уставлены в глубине корпуса. Для подключения к сети есть два порта 10GbE. Питание сервера обеспечивается блоками питания мощностью 2000 Вт с резервированием и сертификатом Titanium (96%). Основной областью применения серверов названы научные расчеты.

Серверы Supermicro TwinPro и SuperBlade оснащены портами Mellanox EDR InfiniBand 100 Гбит/с

Одновременно показаны серверы Supermicro TwinPro² типоразмера 2U и SuperBlade типоразмера 7U, ключевой особенностью которых можно считать наличие портов Mellanox EDR InfiniBand 100 Гбит/с, и другие модели.

Источник: Super Micro Computer

Сети и серверы

Penguin Tundra — сервер Open Compute Project на 48-ядерных процессорах ARMv8-A Cavium ThunderX

Сервер Penguin Tundra оптимизирован для суперкомпьютерных нагрузок
Сети и серверы
0

На стартовавшей сегодня во Франкфурте конференции по суперкомпьютерам ISC 2015 компания Penguin Computing представила семейство серверов Tundra, соответствующих рекомендациям Open Compute Project (OCP) и построенных на процессорах Cavium ThunderX. Напомним, эти процессоры на архитектуре ARMv8 включают до 48 ядер.

По словам Penguin, использование процессоров ThunderX позволило получить не только высокую производительность, но и снизить совокупную стоимость владения. Представлены платформы, оптимизированные для различных задач, включая обработку больших данных, аналитику, компьютерное моделирование и облачное хранение данных.

Серверы Penguin Tundra будут доступны для ознакомления, начиная с сентября, а сроком начала продаж назван четвертый квартал этого года.

Источники: Cavium, Penguin Computing

Сети и серверы

Cavium вместе с партнерами обещает показать платформы для суперкомпьютеров на архитектуре ARM

Для показа платформ на процессорах Cavium ThunderX выбрано мероприятие ISC 2015
Сети и серверы
0

Компания Cavium, выпускающая 48-ядерные процессоры ThunderX на архитектуре ARMv8, сообщила, что на открывающемся сегодня мероприятии International Supercomputing Conference (ISC 2015) будут показаны серверы на этих процессорах, оптимизированные для суперкомпьютерных нагрузок. Мероприятие ISC 2015 пройдет во Франкфурте с 13 по 15 июля.

Как утверждается, процессоры Cavium ThunderX, оснащенные встроенными аппаратными ускорителями и рассчитанные на работу в серверах с одним или двумя процессорными гнездами, характеризуются наилучшими в своем классе показателями удельной производительности в расчете на единицу стоимости и потребляемой мощности. Семейство ThunderX включает разные модели, оптимизированные для вычислительных задач, использования в хранилищах или сетевом оборудовании.

На ISC 2015 будут показаны референсные платформы на базе ThunderX. Помимо собственных разработок Cavium, будут представлены платформы, созданные специалистами Gigabyte и Inventec. Другие партнеры Cavium покажут примеры системной интеграции, высокопроизводительные средства ввода-вывода и программное обеспечение.

Источник: Cavium

Сети и серверы

Умер президент Nintendo

С именем Сатору Ивата связаны многие успехи компании
Прочие новости
0

Компания Nintendo сообщила о смерти своего президента. Сатору Ивата (Satoru Iwata) ушел из жизни 11 июля, в возрасте 55 лет, в результате болезни.

Начав в 80-е годы с должности программиста в дочернем предприятии Nintendo, в июне 2000 года он был назначен директором компании, в мае 2002 года — президентом и уполномоченным директором, а в июне 2013 — генеральным директором Nintendo of America.

Временно обязанности Сатору Ивата распределены между двумя другими уполномоченными директорами Nintendo.

С именем Сатору Ивата связаны многие успехи компании

С именем Сатору Ивата связаны многие успехи компании. Его считают основным вдохновителем выпуска простых в использовании консолей, что позволило охватить новые слои покупателей за пределами традиционного круга любителей игр. Выпущенное в 2004 году устройство Nintendo DS стало самой продаваемой в мире карманной игровой консолью. В 2006 году был выпущен еще один успешный продукт — консоль Wii, «в которую может играть даже бабушка». В последнее время рынок игровых консолей испытывает давление со стороны смартфонов и планшетов, и в Nintendo учитывают изменение ситуации. В марте была подписана сделка с крупным порталом мобильных игр DeNA. Ожидается, что преемником Сатору Ивата станет один из тех, кто уже работает в компании и сможет продолжить курс на мобильные игры.

Напомним, в сентябре 2013 года ушел из жизни легендарный руководитель компании Nintendo Хироши Ямаучи (Hiroshi Yamauchi), третий и наиболее известный президент компании Nintendo. Он возглавлял компанию в течение 53 лет — с 1949 по 2002 год, превратив Nintendo в ведущего участника рынка видеоигр.

Источник: Nintendo, BBC

Прочие новости

Jawbone в третий раз подала в суд на Fitbit, но на этот раз в Высший суд

Третим иском против Fitbit компания Jawbone пытается ускорить процесс рассмотрения первых двух
0

В конце мая компания Jawbone подала в суд на Fitbit, обвиняя конкурентов в промышленном шпионаже. Через две недели Jawbone подала второй иск, на сей раз за нарушение патентов. Но этого производителю показалось мало.

Третий иск уже ни в чём новом Fitbit не обвиняет. Он призван ускорить процесс рассмотрения предыдущих двух. Для этого Jawbone подала его не в Окружной суд, как предыдущие два, а уже в Верховный суд Сан-Франциско.

Напомним, Fitbit грозит не только выплата штрафа, но и запрет на продажу своей продукции в США. Впрочем, большинство тематических ресурсов сходятся во мнении, что иски Jawbone — лишь проявление обострения конкуренции на рынке носимых устройств, на котором Fitbit является бесспорным лидером.

Источники: The Wall Street Journal

Медиацентр Beelink i68 получил новую платформу Rockchip RK3368

Провоное соединение имеет не самую впечаляющую скорость в 100 Мбит/с
Прочие новости
0

Массовое производство однокристальной системы Rockchip RK3368, началось только в июне, а она уже успела стать основой для нескольких новых медиацентров, среди которых и Beelink i68. Особенностью SoC Rockchip RK3368 можно назвать ее изначальную специализацию на рынок ТВ-приставок: при не самой мощной процессорной части, состоящей из восьми ядер Cortex-A53 частотой до 1,5 ГГц, имеется GPU PowerVR G6110 с поддержкой декодирования видео форматов H.264 и H.265 в разрешении до 4K включительно.

Beelink i68

В медиаплеере Beelink i68 новая SoC Rockchip работает совместно с ОЗУ емкостью 2 ГБ. Объем встроенного модуля eMMC равен 8 ГБ, есть слот для карты microSD объемом до 64 ГБ. Встроен двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, есть порт Fast Ethernet. ТВ подключается к порту HDMI 2.0, для периферии есть три разъема USB 2.0, microUSB и выход S/PDIF. Приставка Beelink i68 работает под управлением ОС Android 5.1 с мультимедийной оболочкой KODI. Габариты изделия составляют 12 х 12 х 2,4 см.

Новинка уже поступила в продажу по цене $81.

Прочие новости
Rockchip
Источники: Rockchip , Gearbest

Компания Geeksphone прекращает существование

Компания Geeksphone объявила о прекращении работы
0

Компания Geeksphone, известная в основном своими смартфонами Revolution и Blackphone (последний создавался в сотрудничестве с Silent Circle), объявила о том, что прекращает своё существование.

За шесть лет на рынке производитель успел создать шесть мобильных устройств. Как сообщается в официальном пресс-релизе, нынешнее состояние рынка кардинально отличается от того, каким он был в 2009 году, и руководство не видит потенциала для дальнейшего развития.

Geeksphone

Все инженеры Geeksphone вместе с одним из соучредителей компании перешли на работу в Silent Circle. Несмотря на это пользователи аппаратов производителя не останутся без поддержки.

Что же касается второго соучредителя — Родриго Сильва-Рамоса (Rodrigo Silva-Ramos) — он создал новый бренд geeks!me, который будет нацелен на сегмент носимых устройств. Первый продукт данной компании покажут уже в ближайшие месяцы. Это будет трекер активности, выполненный в виде браслета.

Geeksphone
Источники: Geeksphone

ZTE Spro 2 — вторая инкарнация гибрида проектора, точки доступа и планшета, ставшая лучше во всём

Устройство ZTE Spro 2 оценивается в 600 долларов
Прочие новости
0

Год назад компания ZTE представила гибридное устройство LivePro, совмещающее в себе черты проектора, планшета и точки доступа. Позже в продаже появилась модель SPro, представляющая собой всё то же самое, но без модема LTE.

Теперь компания представила новое решение — Spro 2. Принцип остался тем же, но все параметры стали лучше. Диагональ экрана выросла до пяти дюймов, а разрешение до 1280 х 720 точек. Прикрывает дисплей стекло Gorilla Glass неизвестного поколения.

ZTE Spro 2

В качестве платформы теперь используется Snapdragon 800. Платформа хотя и порядком устаревшая, но всё ещё достаточно производительная. Объём оперативной памяти увеличился до 2 ГБ, а флэш-памяти установлено 16 ГБ с возможность расширения картами microSD.

Проектор способен выводить изображение разрешением 720p диагональю до 120 дюймов. Яркость достигает 200 люмен, а срок службы лампы — 20 000 часов.

ZTE Spro 2

Из остального стоит отметить адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, порты HDMI и USB, модем сотовой связи с поддержкой LTE, аккумулятор ёмкостью 6300 мА•ч, который должен обеспечить до 3 часов в режиме проектора и до 10 часов в режиме точки доступа, а также ОС Android 4.4. Габариты устройства равны 134,6 х 132,1 х 30,5 мм. Что же касается стоимости, она тоже выросла. До 600 долларов.

Прочие новости
ZTE
Источники: ZTE

Samsung приступает к работе над дисплеем разрешением 11K с плотностью 2250 точек на дюйм

Samsung намерена к 2018 году разработать экран 11K
Прочие новости
0

Недавно компания Sharp представила дисплей для смартфонов диагональю 5,5 дюйма разрешением 4K. Массовое производство таких решений начнётся в следующем году. Конечно, никто не говорит, что все производители сразу кинутся использовать подобные экраны для своих смартфонов, но кто-то точно начнёт, а дальше всё лишь вопрос маркетинга.

Вопрос целесообразности такого разрешения в данном сегменте оставим за кадром. Но те, кто считает его излишним, могут заранее приготовиться к следующему «этапу».

Samsung 11K

Как стало известно, Samsung, совместно с ещё двенадцатью компаниями, начинает работу над дисплеем разрешением 11K. Точное значение источник не приводит, зато указывает плотность пикселей — 2250 точек на дюйм. Если в качестве примера взять разрешение 11264 х 6336 точек, то это будет соответствовать диагонали 5,75 дюйма. То есть речь идёт однозначно об экране для мобильного устройства. Предполагается, что при столь гигантской плотности пикселей пользователям будет казаться, что изображение имеет «глубину».

К счастью или к сожалению, но пока это лишь планы. Прототип намерены разработать только к 2018 году. Судя по всему, никто ещё даже не брался за работу, хотя, скорее всего, в недрах Samsung всегда ведутся какие-то работы подобного рода, нацеленные «на будущее». Стоит отметить и тот факт, что проект будет финансироваться и со стороны государства. Правительство Южной Кореи выделит на разработку 26,5 млн долларов.

Прочие новости
Samsung
Источники: ET News

Google хочет оснастить хромбуки беспроводными зарядными приёмниками и передатчиками

Хромбуки могут научиться заряжать смартфоны беспроводным способом
Мобильные телефоны
0

Компания Google рассматривает возможность оснащения будущих хромбуков беспроводными зарядками. По крайней мере, если судить по очередному патенту, поданному корпорацией.

Речь идёт и о возможности заряжать непосредственно мобильные ПК беспроводным способом, и об интеграции в корпус хромбуков зарядных станций для смартфонов. То есть ноутбук сможет выступать и в роли беспроводного зарядного устройства для «меньших собратьев».

Google

В частности, Google рассматривает идею интегрировать ЗУ в клавиатуру мобильных ПК, хотя это и не особо важно. Пока это лишь патент, который может и не реализоваться в готовых устройствах в ближайшее время. Но, к примеру, Intel говорила о подобном ещё около года назад, да и с технической точки зрения сделать это уже вполне возможно.

Мобильные телефоны
Google
Источники: USPTO
Вернуть старый дизайн Подробнее