За первое полугодие Xiaomi удалось реализовать 35 млн смартфонов

Рост продаж смартфонов Xiaomi в годовом выражении по итогам первых шести месяцев 2015 года составил 30%
0

За прошлый год компания Xiaomi реализовала 61,1 млн смартфонов, что позволило производителю занять шестое место в списке лидеров данного рынка. К слову, годом ранее Xiaomi продала лишь 18,7 млн устройств.

Xiaomi

Как сообщается, за первое полугодие 2015 года смартфоны производителя разошлись тиражом 35 млн единиц. За аналогичный период прошлого года было продано 26 млн аппаратов, так что, если темпы продаж второго полугодия также примерно вдвое превысят результаты первого, Xiaomi может продать около 80-100 млн смартфонов по итогам текущего года.

MPAK
Xiaomi
Источники: Anzhuo

Asus увеличила объёмы онлайн-продаж своих смартфонов

Asus наращивает объёмы продаж смартфонов через интернет
0

По сообщению источника, компания Asus наращивает онлайн-продажи своих смартфонов. В прошлом году создала с Uitox совместное предприятие Asus Digital International (ADI), которое занимается именно данным направлением.

Благодаря такой форме продаж, Asus удалось реализовать в мае 1,5 млн смартфонов, а в июне, как ожидается, объём вырастет до 2 млн единиц. Кроме этого, формат онлайн-продаж позволяет сэкономить на многих направлениях, а значит, увеличить прибыль с каждого проданного устройства.

Asus
Источники: DigiTimes

Microsoft хочет увеличить стоимость лицензий для ноутбуков высокого класса

Высокоуровневые мобильные ПК будут обходиться производителям дороже из-за Microsoft
0

В своё время Microsoft сделала бесплатной лицензию на Windows 8 для устройств с небольшой диагональю экрана. Это позволило компаниям выпускать действительно доступные ноутбуки, которые могут конкурировать с набирающими популярность хромбуками.

Как сообщает источник, в ближайшем будущем может открыться вторая сторона медали. Якобы Microsoft намерена взымать дополнительные средства с мобильных ПК верхнего ценового диапазона. Если точнее, с тех моделей, которые основаны на компонентах высокого уровня (процессоры Intel Core i7, дисплеи Full HD и так далее).

Насколько увеличится стоимость лицензий для таких аппаратов, не уточняется.

Microsoft
Источники: DigiTimes

Google поможет LG продвигать телевизоры OLED

Google и LG будут вместе продвигать телевизоры OLED
0

Как сообщает источник, компании Google и LG заключили договор о сотрудничестве в ещё одной сфере. Оно касается телевизоров LG, основанных на панелях OLED.

LG OLED Google

Как известно, существующие решения компании основаны на собственной платформе webOS. Это полноценные умные телевизоры. Что же касается сотрудничества с Google, оно заключается в том, что новые модели получат прямой доступ к сервисам поискового гиганта. К примеру, к YouTube. По мнению обеих сторон, это позволит сделать пока ещё далеко не самые популярные телевизоры OLED более востребованными.

LG
Google
Источники: KoreaHerald

Google ищет специалистов, чтобы раздать им свои платформы Jump

Google раздаст желающим платформы Jump для создания материалов виртуальной реальности
Прочие новости
0

В прошлом месяце Google представила платформу Jump, ориентированную на разработчиков систем виртуальной реальности. По сути, Jump — внушительная конструкция из 16 камер GoPro и соответствующее ПО.

Google Jump

Всё это позволит создавать контент для устройств виртуальной реальности. Но сама Google этим заниматься не собирается. Вместо этого поисковый гигант начал принимать заявки по получение таких комплектов. Раздавать дорогостоящее оборудование кому попало не станут. Google ищет профессионалов. Прошедшие строгий контроль получат системы Jump до конца лета.

Прочие новости
Google
Источники: Google , TechCrunch

Масштабное исследование работы платформы Samsung Exynos 7420 в различных режимах

Ресурс Android Authority исследовал работу SoC Samsung Exynos 7420 в различных режимах
Процессоры
0

Не так давно ресурс Android Authority провёл любопытное исследование, которое позволило получить ответ на вопрос «Может ли современное ПО для Android загрузить восемь процессорных ядер?»

Вооружившись той же методикой, коллеги решили исследовать платформу Exynos 7420, как наиболее современную и производительную в своём классе. Напомним, в конфигурацию данного решения, которое производится по 14-нанометровому техпроцессу, входят четыре процессорных ядра Cortex-A57, четыре Cortex-A53 и GPU Mali-T760 MP8.

Итак, первое приложение — Google Chrome.

Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420

Как можно видеть, практически всё время ПО загружает от пяти до восьми ядер. К слову, оптимизация даже лучше, чем в случае со Snapdragon 615. Если рассматривать загрузку каждого ядра, на графике можно заметить, что большая часть ядер загружена в среднем на 50%. В данном исследовании также добавлены несколько графиков, которые позволяют более детально взглянуть на работу платформы в режиме загрузки страницы и в режиме чтения уже загруженной. Видно, что младшие ядра Cortex-A53 (ядра 1-4) практически никогда не простаивают, тогда как старшие (ядра 5-8) неактивны от 30% до 50% времени теста. То есть, платформа старается не задействовать более производительный, но и менее энергоэффективный кластер за ненадобностью.

Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420

Далее без лишних комментариев можно оценить работу платформы в приложениях Gmail и YouTube.

Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420

Следующий цикл ПО — игры. Их было достаточно много, но они демонстрируют ещё более любопытную картину. При такой нагрузке старший кластер задействуется ещё реже. С одной стороны, это вполне объясняется тем фактом, что львиную долю работы берёт на себя GPU, с другой — это отличный показатель того, что для игровой платформы, по сути, вовсе не нужно много высокопроизводительных ядер, а достаточно четырёх энергоэффективных, дополненных мощной графической подсистемой.

Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420

Также источник проверил работу смартфона в режиме ожидания.

Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420

И в тестовом ПО AnTuTu, которое создаёт нетипичную нагрузку на платформу.

Samsung Exynos 7420
Samsung Exynos 7420

В итоге можно отметить несколько нюансов. Во-первых, работа платформы Exynos 7420 отлично оптимизирована с точки зрения энергопотребления, но без ущерба производительности. Во-вторых, даже в наиболее тяжёлых приложениях старший кластер процессорных ядер простаивает порой более 50% времени теста. А это уже означает, что производительность топовых решений избыточна для современного ПО и даже 3D-игр.

Процессоры
Источники: Android Authority

В Индию ввезены прототипы четырех новых смартфонов Sony: Seahawk Rex PQ, Eagle Rex AP, Seahawk Gina AP и Eagle Rilads AP

Цель импорта — тестирование и отладка
Мобильные телефоны
0

В базе данных портала Zauba обнаружены записи о том, что несколько дней назад в Индию были ввезены прототипы четырех новых смартфонов Sony. Список включает модели Seahawk Rex PQ, Eagle Rex AP, Seahawk Gina AP и Eagle Rilads AP. Все они были импортированы 19 июня. Цель ввоза — тестирование и отладка.

Цель импорта — тестирование и отладка

Для каждого из четырех прототипов задекларирована стоимость более $600. Это может служить индикатором того, что Seahawk Rex PQ, Eagle Rex AP, Seahawk Gina AP и Eagle Rilads AP — прототипы устройств верхнего сегмента.

Источник: Zauba

Попытка номер два — разработчики ноутбука Librem 15 хотят собрать средства на выпуск меньшей модели

На выпуск ноутбука Librem 13 хотят собрать 250 000 долларов

С ноутбуками Librem мы уже знакомы. В начале года компания вышла на платформу CrowdSupply с целью собрать 250 000 долларов на ноутбук Librem 15, который выделялся максимальной совместимостью с открытым/свободным программным обеспечением. Librem 15 не требует ни для одного из своих компонентов дополнительных программ или модификации ОС. Ядро, ОС, приложения — вся программная составляющая оказывается полностью открытой и подконтрольной пользователю.

Кампания по сбору средств прошла успешно, что, видимо, и побудило разработчиков повторить попытку, но уже с меньшей версией устройства — Librem 13. В принципе, ноутбук мало чем отличается от первой модели. Всё, что выделяло предшественника среди обычных представителей данного рынка, справедливо и для меньшей модели. Это касается и совместимости с открытым ПО, и платформы PureOS. Также можно выделить возможность «физически» отключить камеру и микрофон посредством выделенного переключателя.

Librem 13

Стоимость ноутбука достаточно высока. В базовой конфигурации за него придётся отдать $1650. За эти деньги покупатель получит устройство с экраном Full HD диагональю 13,3 дюйма, процессором Intel Core i5-5200U, 4 ГБ оперативной памяти, накопителем объёмом 500 ГБ, парой портов USB (один из которых USB 3.0), адаптерами беспроводных интерфейсов и аккумулятором ёмкостью 48 Вт•ч. Всё это заключено в алюминиевый корпус габаритами 325 х 219 х 18 мм и массой 1,4 кг.

До конца кампании по сбору средств ещё 41 день. Но пока разработчикам удалось собрать лишь 14% от необходимой суммы в 250 000 долларов.

Ноутбуки и планшеты
Источники: CrowdSupply

Смартфоны Katana 01 и Katana 02 японской компании Freetel работают под управлением Windows 10

Freetel выпустила смартфоны с Windows 10
Мобильные телефоны
0

Неизвестная в наших краях японская компания Freetel анонсировала пару новых смартфонов, которые работают под управлением Windows 10. Конечно, в продаже они появятся только после того, как Microsoft окончательно представит данную мобильную ОС.

Итак, модели называются весьма по-японски: Katana 01 и Katana 02. Стоимость устройств составит $160 и $240 соответственно, но японский рынок отличается более высокими ценами, чем многие другие.

Freetel Katana 01 и Katana 02

Младшее решение основано на неназванном четырёхъядерном процессоре с поддержкой LTE. Старшее — аналогично. В обоих случаях модель SoC не называется, но, скорее всего, это Snapdragon 410. Также известно, что Katana 01 располагает экраном диагональю 4,5 дюйма разрешением 854 х 480 точек и аккумулятором ёмкостью 1700 мА•ч. Старший аппарат получил пятидюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 точек и АКБ ёмкостью 2600 мА•ч. Пока это вся информация о новинках.

Freetel Katana 01 и Katana 02

К слову, если верить данным Kantar, за последний год доля аппаратов с Windows Phone в Японии упала с 1% до 0,4%. Также можно отметить, что компания обещала выйти на международный рынок, но пока неясно, с какими именно моделями.

Мобильные телефоны
Источники: Freetel

В процессорах Freescale Semiconductor QorIQ LS1088A и LS1048A используются 64-разрядные ядра ARM Cortex-A53

Freescale планирует использовать в процессорах QorIQ LS2 ядра ARM Cortex-A72
Процессоры
0

Требования к производительности и энергетической эффективности процессоров сетевого оборудования растут, особенно в связи с популярностью интернета вещей. Компания Freescale Semiconductor отреагировала на эту потребность выпуском многоядерных коммуникационных процессоров QorIQ LS1088A и LS1048A. В них используются 64-разрядные ядра ARM Cortex-A53, работающие на частоте до 1,5 ГГц. В первой модели — восемь таких ядер, во второй — четыре.

К другим достоинствам процессоров относится использование архитектуры DPAA2, наличие встроенных контроллеров DDR4 и коммутаторов Ethernet L2 (до двух портов 10 Гбит/с и восьми портов 1 Гбит/с)

В процессорах семейства QorIQ LS2 производитель планирует использовать ядро ARM Cortex-A72.

Поставки Freescale QorIQ LS1088A и LS1048A должны начаться в первом квартале 2016 года.

Источник: Freescale Semiconductor

Процессоры
Freescale

Мониторы AOC G2460PF и G2770PF с поддержкой AMD FreeSync основаны на панелях TN

Мониторы AOC G2460PF и G2770PF стоят $350 и $450 соответствено
Мониторы
0

Вслед за Samsung представила мониторы с поддержкой технологии AMD FreeSync и компания AOC. Новинки всего две: G2460PF и G2770PF. Причём первая пока отсутствует на официальном сайте производителя.

AOC G2460PF и G2770PF

Судя по характеристикам, мониторы основаны на панелях TN. В первом случае диагональ составляет 23,6 дюйма, а во втором — 27 дюймов. Разрешение в обоих случаях составляет 1920 х 1080 точек. Также идентично и время отклика (1 мс), и максимальная кадровая частота (144 Гц). К слову, напомним, что в случае технологий AMD FreeSync и Nvidia G-Sync данный параметр постоянно меняется, а максимальное значение может отличаться от модели к модели.

Набор портов у мониторов представлен DisplayPort 1.2, DVI и VGA. За меньшее решение придётся отдать $350, тогда как больший монитор обойдётся в $450.

Мониторы
AOC
Источники: AOC , TechPowerUp
Вернуть старый дизайн Подробнее