Приближение выхода ОС Windows 10 заметно по анонсам компьютеров с этой ОС. Так, компания Asus показала гибридный ПК Transformer Book (T100HA) с экраном размером 10,1 дюйма, который должен появиться в продаже в третьем квартале.


Источник: Engadget
Приближение выхода ОС Windows 10 заметно по анонсам компьютеров с этой ОС. Так, компания Asus показала гибридный ПК Transformer Book (T100HA) с экраном размером 10,1 дюйма, который должен появиться в продаже в третьем квартале.
Источник: Engadget
Компания Asus показала на выставке Computex 3D-карты на базе недавно представленной модели Nvidia GeForce GTX 980 Ti. Отметим, что изделия Asus отличаются от референсного образца не только системами охлаждения, но и печатными платами.
Карта GTX 980 Ti DirectCU III Strix получила массивную систему охлаждения с тремя тепловыми трубками, контактирующим с GPU. Габариты кулера таковы, что карта занимает два слота. Его конструкция включает три вентилятора, скорость вращения которых регулируется с помощью ШИМ. До определенного температурного порога вентиляторы выключены, так что 3D-карта работает практически бесшумно. Тактовые частоты процессора пока неизвестны. Память GDDR5 работает на эффективной частоте 7000 МГц. Для подключения мониторов есть выходы DVI, HDMI и DisplayPort. Дополнительное питание карта получает по двум восьмиконтактным разъемам.
Модель ROG Poseidon GeForce GTX 980 Ti оснащена гибридной системой охлаждения с водоблоком и двумя вентиляторами. По словам исотчника, ее конструкция дает возможность использовать только СВО, только воздушный кулер или оба компонента сразу. Украшением карты служит логотип ROG с динамической красной подсветкой.
Источник: WCCFtech.com
На выставке Computex 2015, посетив стенд Toshiba, можно было увидеть ноутбук, основанный на новых процессорах Intel Skylake. Сейчас аппарат фигурирует под кодовым именем Astrea, а в продаже его можно ожидать лишь в конце года.
Решение оснащено экраном диагональю 13,3 дюйма разрешением 3840 х 2160 точек. Конструкция ноутбука позволяет развернуть дисплей на 360° и использовать аппарат в качестве планшета. Сердцем служит неизвестный CPU Intel Skylake с частотой 2,3 ГГц.
Также можно отметить камеру Intel RealSense, порт USB Type-C, пару разъёмов USB 3.0 и достаточно тонкий металлический корпус. На фото видно, что рамки вокруг дисплея весьма тонкие. Пока таких аппаратов на рынке слишком мало, но, возможно, в ближайшее время ситуация изменится.
Сертифицированный три недели тому назад китайским регулятором TENAA смартфон HTC One ME теперь обзавелся собственной страницей на сайте китайского подразделения HTC. Новинка эксплуатирует внешний образ модели HTC One M9+, однако корпус выполнен не из металла, а из поликарбоната.
HTC One ME в техническом плане практически полностью копирует модель One M9+. Новинка тоже построена на SoC MediaTek Helio X10, оснащена 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флэш-памяти, дисплеем диагональю 5,2 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, дактилоскопическим датчиком на лицевой панели, фронтальной камерой UltraPixel разрешением 4 Мп. Даже емкость аккумуляторной батареи одинакова — 2840 мА·ч. Разнится система основной камеры: если в HTC One M9+ используется технология Duo Camera, то в HTC One ME камера совершенно обычная, снабженная датчиком разрешением 20 Мп.
В оснащение HTC One ME входит модем LTE, адаптеры Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac, слот для карточек microSD и два слота для карт SIM.
Габариты и масса HTC One ME — 150,99 x 71,99 x 9,75 мм и 155 граммов соответственно. Смартфон будет доступен на рынке КНР в трех цветовых исполнениях, но стоимость его пока не сообщается.
Источник: HTC
Среди прочих новинок, показанных компанией Asus на выставке Computex 2015, можно было обнаружить крошечный компьютер Pen Stick.
Устройство характеризуется габаритами всего 121,9 х 33 х 15 мм. Судя по всему, на стенде присутствовали ещё некоммерческие образцы. В микро-ПК используется платформа Cherry Trail, которую, напомним, сама Intel пропустит, если говорить о решениях Compute Stick.
Также в конфигурацию малыша входит 2 ГБ оперативной памяти, накопитель объёмом 32 ГБ, адаптеры беспроводных интерфейсов, порт USB 2.0, Micro USB, кардридер microSD и аудиоразъём. Работать ПК будет под управлением Windows 10.
Ожидать появления устройства в продаже можно в четвёртом квартале по цене $150. Напомним, не так давно Asus показывала подобное устройство, но функционирующее под управлением Chrome OS.
На сайте Indiegogo успешно идет сбор средств y выпуск небольшого работа Musio, который разработавшая его компания AKAStudy, наделила зачатками искусственного интеллекта (вообще-то AKAStudy специализируется на разработке соответствующего ПО).
В круг обязанностей Musio входит сообщать пользователю о входящих сообщениях и запланированных событиях, и общаться с ним, а кроме того — взаимодействовать с другими электронными устройствами в доме. Например, управлять освещением, аудио- и видеотехникой.
Первоначально робот задумывался как подспорье детям, изучающим английский язык, но его создатели подумали, что область применения Musio может быть шире. Небольшой экран в голове робота служит для вывода «эмоций».
Предусмотрен выпуск нескольких вариантов робота, заметно различающихся как аппаратной конфигурацией, так и программным обеспечением. Самая доступная версия Musio стоимостью $99 сможет поддерживать беседу со своим владельцем, улавливая тему разговора, но получит весьма ограниченную память и не сможет подключаться к сети интернет. Время автономной работы Musio оценивается в 11 часов.
Компания PowerColor на выставку Computex 2015 привезла видеокарту R9 390X 8GB Devil 13. Адаптеры Radeon R9 390X ещё не были анонсированы AMD, но, по слухам, это будет модель R9 290X с вдвое увеличенным объёмом памяти.
А пока эта информация не подтвердилась мы можем рассмотреть новинку PowerColor по всех подробностях. Ранее карты линейки Devil оснащались монструозными системами охлаждения, так как речь шла о двухпроцессорных ускорителях.
Новинка оснащена лишь одним GPU, а её размеры несколько меньше предшественников. Но это обусловлено применением гибридной системы охлаждения, аналогичной той, которая используется на картах Radeon R9 295 X2.
Параметры 3D-карты компания, конечно же, не раскрыла. Пока можно увидеть, что новинка требует подключения только двух разъёмов дополнительного питания (8+6).
Не секрет, что затраты времени на проектирование сложных интегральных микросхем можно сократить, используя более мощные инструменты. Компания ARM представила инструментарий, который, по ее словам, позволит сократить время на интеграцию IP-ядер в SoC «с месяцев до дней». Список представленных средств разработки включает Socrates DE, CoreSight Creator и CoreLink Creator. Кроме того, CoreLink Creator можно сконфигурировать для работы с внутрисистемным соединением CoreLink NIC-450 Network Interconnect, преемником широко используемого внутрисистемного соединения CoreLink NIC-400.
Представленный набор облегчает работу на трех самых сложных участках интеграции SoC. Так, Socrates DE упрощает конфигурирование, построение и сборку IP-ядер, причем, это касается как ядер разработки ARM, так и созданных сторонними разработчиками. К плюсам Socrates DE производитель относит перевод любых IP-ядер в формат IP-XACT, являющийся отраслевым стандартом, и использование той же среды, которая используется в ARM. Следует также отметить наличие встроенного каталога IP-ядер.
CoreSight Creator и CoreLink Creator базируются на технологии Socrates и интегрируются с Socrates DE, но, как можно понять по названиям, связаны с соответствующими решениями для отладки и трассировки. В них реализована проверка соответствия проектным требованиям и пошаговое создание высокоуровневых спецификаций для IP Coresight и Corelink, а также автоматическая генерация в форматах RTL и IP-XACT.
По оценке ARM, применение новых инструментов позволяет в восемь раз опередить прежний график сборки SoC (оценка основана на проекте ARM по построению референсной платформы с 64-битным процессором ARM big.LITTLE). Конфигурирование же, например, процессора ARM Cortex-A72 и вовсе занимает секунды.
Socrates DE и CoreSight Creator уже доступны для лицензирования, CoreLink Creator и CoreLink NIC-450 должны стать доступны во втором полугодии.
Источник: ARM
Очередной новинкой пополнился ассортимент индийского производителя Micromax. Планшет Canvas Tab P690 выделяется платформой Intel, металлическим корпусом и модемом 3G с поддержкой голосовых вызовов.
Планшет относится к бюджетному сегменту и оценён в $140. За эти деньги покупатель получит устройство с восьмидюймовым экраном разрешением 1280 х 800 точек, однокристальной системой Intel Atom с четырьмя ядрами (1,83 ГГц) и 1 ГБ оперативной памяти.
Флэш-памяти доступно лишь 8 ГБ, но присутствует слот microSD. Также новинка оснащена парой камер разрешением 2 и 5 Мп, адаптерами беспроводных интерфейсов и аккумулятором ёмкостью 4000 мА•ч. Габариты составляют 210 х 120,5 х 7,8 мм при массе 318 г. В качестве ОС выступает Android 4.4.4.
По сообщению источника, компания Google намерена построить ещё один комплекс со стеклянным куполом. Расположен он будет там же, где возведут и новую штаб-квартиру поискового гиганта — в Маунтин-Вью.
Проект носит название Charleston East и не относится к новому главному кампусу, но строение расположится прямо напротив. Под объект выделено около 186 000 м².
На данный момент известно, что здание будет иметь четыре этажа. К сожалению, пока нет никакой информации о том, когда Google намерена хотя бы начать строительство, не говоря уже о его окончании.
Компания Intel расширила ассортимент процессоров новыми моделями семейства Intel Core пятого поколения (Broadwell) и процессорами Intel Xeon E3-1200 v4. В общей сложности представлено десять моделей процессоров для настольных и мобильных ПК и пять — для серверов и рабочих станций.
В числе новинок — первый процессор Intel в исполнении LGA для настольных ПК, оснащенный интегрированной графической подсистемой Intel Iris Pro. Это модель Intel Core i7-5775-C, возглавившая соответствующую линейку. В нее интегрировано графическое ядро Intel Iris Pro Graphics 6200. Значение TDP процессора — 65 Вт, что позволяет использовать его в компактных и моноблочных ПК.
Процессоры семейства Intel Xeon E3-1200 v4 получили интегрированную графическую подсистему Intel Iris Pro Graphics P6300, которая обеспечила заметный прирост графической производительности по сравнению с предшествующими моделями.
Процессоры изготавливаются по 14-нанометровой технологии. Полный список новых моделей и их основные технические данные приведены в таблице:
Модель | Кол-во ядер/потоков | Частота, ГГц | IGP | Объем кэш-памяти 3L, МБ | TDP, Вт | Стоимость, $ |
Core i7-5950HQ | 4/8 | 2,9 | Intel Iris Pro Graphics 6200 | 6 | 47 | 623 |
Core i7-5850HQ | 4/8 | 2,7 | Intel Iris Pro Graphics 6200 | 6 | 47 | 434 |
Core i7-5750HQ | 4/8 | 2,5 | Intel Iris Pro Graphics 6200 | 6 | 47 | 434 |
Core i7-5700HQ | 4/8 | 2,7 | Intel HD Graphics 5600 | 6 | 47 | 378 |
Core i5-5350H | 2/4 | 3,0 | Intel Iris Pro Graphics 6200 | 4 | 47 | 289 |
Core i7-5775C | 4/8 | 3,3 | Intel Iris Pro Graphics 6200 | 6 | 65 | 366 |
Core i7-5775R | 4/8 | 3,3 | Intel Iris Pro Graphics 6200 | 6 | 65 | 348 |
Core i5-5675C | 4/4 | 3,1 | Intel Iris Pro Graphics 6200 | 4 | 65 | 276 |
Core i5-5675R | 4/4 | 3,1 | Intel Iris Pro Graphics 6200 | 4 | 65 | 265 |
Core i5-5575R | 4/4 | 2,8 | Intel Iris Pro Graphics 6200 | 4 | 65 | 244 |
Xeon E3-1285 v4 | 4/8 | 3,5 | Intel Iris Pro Graphics P6300 | 6 | 95 | 557 |
Xeon E3-1285L v4 | 4/8 | 3,4 | Intel Iris Pro Graphics P6300 | 6 | 65 | 445 |
Xeon E3-1265L v4 | 4/8 | 2,3 | Intel Iris Pro Graphics P6300 | 6 | 35 | 418 |
Xeon E3-1278L v4 | 4/8 | 2,0 | Intel Iris Pro Graphics P6300 | 6 | 47 | 546 |
Xeon E3-1258L v4 | 4/8 | 1,8 | Intel Iris Pro Graphics P6300 | 6 | 47 | 481 |
Источник: Intel
История редактирования комментария