Обозреватель «Клубного сервиса» Илья Свиридов неоднозначно оценил некоторые технические решения полноприводного «Соболь NN» 4x4. Дистрибутор Горьковского автозавода компания «Современные транспортные технологии» (далее СТТ) и завод заметили ряд неточностей в его обзоре и опубликовали комментарии.
В СТТ не согласились, что машина плохо оснащена, отметив, что среди всех официально представленных на российском рынке малотоннажных автомобилей полноприводный «Соболь NN» имеет одну из самых богатых базовых комплектаций. В оснащение входят центральный замок, электростеклоподъёмники, электрозеркала, кондиционер, зимний пакет с подогревом передних сидений и ветрового стекла, предпусковой подогреватель, подрессоренное сиденье водителя, светодиодные фары.
Кроме того, дистрибутор заявил, что Свиридов неправ, заявляя, что на иностранных автомобилях не встретить наружного нанесения шовного герметика на стыки кузова после окраски. Такая технология активно применяется даже у Mercedes-Benz и Volkswagen. Методика позволяет сохранять лакокрасочное покрытие при перекосах кузова на неровных дорогах.
Заявление Свиридова о слабой шумо- и виброизоляции «Соболя NN» 4х4 тоже якобы не соответствует действительности. Автомобиль «с большим запасом соответствует действующим сертификационным стандартам» и имеет «более низкий уровень внутреннего шума по сравнению с рядом конкурентов».
На ГАЗе отметили, что сварные точки расположены именно там, где нужно по проекту, а панели пола сваривают роботы с точностью 0,2 мм. На внутренние элементы кузова за панелями обшивки действительно не наносят эмаль, поскольку там просто нет риска возникновения ржавчины и так делают «во всём мире». В процессе окраски кузов проходит катафорезное грунтование и полностью погружается в 13 ванн со специальными жидкостями и первичным грунтом.
Технологические окна в кузове используются для грунта, чтобы он попал во все места. Перед покраской отверстия закрывают не скотчем, а специальным неотверждаемым пластичным герметиком «Гербэнд С», который в процессе эксплуатации не демонтируют.
В СТТ заявили, что съёмный пластиковый «телевизор» с радиаторами в случае ДТП дешевле, чем стальная приварная рамка. Пластмассовая конструкция более упругая, поэтому лучше выдерживает удары.
Кроме того, в СТТ не согласились с утверждением Свиридова, что на машине невозможно комфортно обгонять на трассе. По управляемости, как заявил дистрибутор, новинка «соответствует легковому внедорожнику».
109 комментариев
Добавить комментарий
… вот вам накидали в панику🙂
«Надо больше шумоизоляции богу шумоизоляции, деньги несите мне, я уже нарезал установочные комплекты!»©
Короче для сарая, поднятого на полметра над землёй это хороший сарай, поднятый на полметра над землёй.
И кстати, модный сейчас awd+псевдо-блокировка может и ведёт себя неплохо именно при буксовке в грязи, но тупая ручная раздатка лучше именно для спокойной езды по скользким и заснеженным дорогам.
И если вы считаете что у сарая плохая обзорность — это вы грузовики и фуры ещё не видели! И бтр-80. Данная проблема имеет всего 2 решения, и оба так себе: это либо обвешаться камерами, либо вынести 3-4 зеркала на кронштейнах как любят японцы. Убери этот обвес и у них у всех вдруг становится такая же кошмарная обзорность, как и у газели. Кстаи, это и в обратную сторону работает.
>>как всесезонная резина — зимой никакая и летом дерьмо.
Меня на все 150% устраивает всесезонная резина летом, я езжу в городе и на межгород а не наворачиваю круги на Нюрбургринге и не дрифтую по ночам на стоянках. Зимой чтобы ездить на всесезоне как раз нужен тот самый настоящий 4ВД, который не будет думать подключать или не подключать раздатку.
Кстаи, отрою страшную тайну: примерно 90% грузовиков и 100% фур ездят на всесезоне! Ну просто вы меняли эти колёса?
Я не буду на всё отвечать, просто изучи матчасть — никогда рама не снижала центр тяжести, как раз наоборот.
А обзор у фуры почему то хороший только вперёд. Там на некоторых сбоку надписи наклеены: «если читаешь, значит я тебя не вижу». Видимо совсем просто так.
Насчёт «как носятся доставщики» — мне нечего делать в Москве. А там где движение адекватное и есть дороги — газелисты вполне нормально ездят потому что страдать фигнёй того не стоит.
Расскажите это Мерсу Вито. Или модифицированным T5.
Два ТОПа на казеной машине сначала с инспекцией на стройку приехали, а потом рыбу ловить махнули километров на 50 выше по течению. В рабочее время за счет конторы. Вот оно максимум и есть, а не «семейный автомобиль», «путешествия» и т.п.
Хотя блин о чём это я. NN же не комплектуется ручником! С ЭТОГО надо было начинать.
Конечно понятно что машина не дотягивает до мерседеса никак, но хотя бы стало понятнее.
А мерседесы что то как то вообще в маршрутках не взлетели. Что не удивительно с мерседесовскими моторами прямого впрыска.
Довпрыск газа не требует отдельного насоса и фосунки там явно попроще. А уж если смесь можно вообще в коллекторе намешивать… Хз, делают так или только прямым впрыском в цилиндр.
А вот пиар-отдел завода его рисует у него кучу применений «всё-в-одном», да еще и свято уверен, что это может быть продукция люкс. Хотя это невозможно по определению. Но в этом случае за недостатки надо топить.
А если бы они просто, без всяких дядек, сняли бы хорошее настоящее техническое видео с цифрами, гостами, испытаниям и и объяснением почему и что — всем было бы намного лучше.
А самое прикольное в его бреде-это ценообразование. Такой вот мамкин экономист, прикинул х*%м к носу и вывел, что Соболь должен стоить 2 ляма.
Только в моём V8 на более чем 300 л.с. на 3.5 т А в тех, что посвежее, с турбиной, ещё больше.
Одним словом надо было локализовать производство какой-нибудь американской V8 классики. И вот тогда можно было бы делать автомобили с ними.
Вы будете ругаься, но ПАЗик полностью удовлетворяет заданным параметрам… Имеются версии 4х4 и в непассажирском варианте без категории Д.
Насчёт дольше проходит — ну нет, чинить газель и чинить фолькс определённо разные памперсы.
Но подраться не решились.
Если очень петушиться,
Можно пёрышек лишиться.
Если пёрышек лишиться,
Нечем будет петушиться.
В.Берестов
Причем все свято уверены, что это место самое лучшее — посмотрите по комментам тут на «свидетелей ГАЗона» — их послушать лучше Соболя машины нет.
Даже когда их носом тыкают в ТаунЭйс, Серену, Делику и т.п. — не, говорят, сарай на колесах это топ, особенно для семьи, особенно в деревне.
А ведь уже 10 раз разбирали, что к сожалению для деревни по деньгам буханка самое то. Или сильно б/у Делика, ХайЭйс и т.п. Причем даже в городе в качестве семейного автомобиля ни один вменяемый человек не будет брать такой фургон — это рабочий агрегат. Собственно как и его аналоги типа Форда, Мерса и т.п. В концепт автодома он тоже не укладывается никак.
Но это уже проблемы убогого пиара производителя — любой вменяемый человек Соболь рассматривает только как утилитарную машину, а не как они заявляют. В результате и получается, что когда адекватный обозреватель берет в руки их буклет, где все эти розовые мечты разрисованы, а потом оценивает реальный агрегат — то выходит хрень полная. Заводу надо просто своим рекламщикам по тыкве настучать и выкинуть из буклета всё, что не касается работы.
С этой точки зрения там половина комплектации тупо лишняя и отделка вообще нормальная. Водиле какого-нибудь Озона оно нафиг не надо.
Добавить комментарий