Эти корпусные вентиляторы умеют вращаться в обоих направлениях и подключаются друг к другу магнитными контактами. Представлены XPG Hurricane Mag

А ещё они могут быть супертихими

Обычно корпусные вентиляторы — это не то, чем можно удивить. Но новинки бренда XPG, входящие в линейку Hurricane Mag, это действительно что-то необычное. Они умеют менять направление вращения. 

Эти корпусные вентиляторы умеют вращаться в обоих направлениях и подключаются друг к другу магнитными контактами. Представлены XPG Hurricane Mag
фото XPG

Производитель говорит, что форма лопастей новинок такова, что эффективность не зависит от направления вращения. Менять же направление можно очень просто: для этого есть кнопка на корпусе контроллера вентилятора. Кроме того, можно переподключить кнопку RESET вашего корпуса, чтобы она действовала как контроллер переключения вентилятора. 

Эти корпусные вентиляторы умеют вращаться в обоих направлениях и подключаются друг к другу магнитными контактами. Представлены XPG Hurricane Mag
фото XPG
Эти корпусные вентиляторы умеют вращаться в обоих направлениях и подключаются друг к другу магнитными контактами. Представлены XPG Hurricane Mag
фото XPG

Но это не единственная необычная особенность новинки. Ещё на корпусе вентилятора с двух сторон есть магнитный коннектор. Он нужен как для подключения кабеля к вентилятору, так и для возможности подключения нескольких вентиляторов друг к другу. В такой связке, которая может состоять максимум из четырёх вентиляторов, будет подключаться лишь один кабель. Это упрощает реализацию хорошего охлаждения корпуса или, к примеру, радиатора жидкостной системы. Вентилятор имеет типоразмер 120 мм, вращается со скоростью от 300 до 2000 об/мин, то есть может быть максимально тихим. Обычно корпусные вентиляторы имеют нижний предел около 500-600 об/мин. Максимальный уровень шума для прямого направления вращения заявлен равным 23,36 дБА, а для обратного — 31,36 дБА.  

27 ноября 2024 в 21:01

Автор:

| Источник: XPG

34 комментария

C
А что, реально кто- то в 21 веке пользуется кнопкой RESET на корпусе компьютера?
NoName.Man
Видимо, поэтому и предлагают её переиспользовать
k
Да, в 21 веке есть винда 10/11 с их шикарными 2+ Гб говнокода вместо операционки и убогими драйверами, способными вызвать БСОД на ровном месте.
NoName.Man
Просто у тебя очень плохое железо и/или очень плохой софт. Я последний раз BSOD видел где-то на Windows 8
k
Ну так то всё железо плохое и весь современный софт тоже. Что винды, что линуксы виснут. И на любую железку драйвера сначала сырые, потом работают а потом протухают и глючат с выходом новой версии. Можно конечно послушать что эппл никогда не виснет, но это наверняка что то из тех же сказок что и «эппл самый удобный и красивый» или «андроид не лагает».
NoName.Man
И на любую железку драйвера сначала сырые, потом работают а потом протухают и глючат с выходом новой версии
Алё, подъём, ты из какого года пишешь? Какие у тебя железки кроме видеокарты? На которую драйвера отлажены десятилетие назад и меняются совсем незначительно
андроид не лагает
Не лагает. Лагает железо под тяжёлым софтом или неоптимизированным билдом (кетайским, наверняка).
А при чём здесь «лагает», вообще, в разговоре про то что нужен аппаратный reset?
k
У меня амд А и радеоны. У кого то процессоры интел, ризены и новые радеоны — регулярные фейлы. Что там интел арк вытворяет страшно подумать. нвидия под линуксом — лотерея. фейлы с прошивками эфи всплывают ежемесячно. Частоты и тайминги памяти та ещё угадайка если хочешь получить заявленные бенчами попугаи. Брат поймал майнер, который не чистится антивирами и скрывается при запуске всех известных мне системных мониторов, хорошо хоть без бсода, но по хорошему винду надо сносить.
>>вообще, в разговоре про то что нужен аппаратный reset?
В каком розовом мирке ты живёшь? Системы висли, виснут и будут виснуть и лекарство тут строго одно. Даже если лично у тебя не прилетало бсод-обновлений винды, ну поздравляю, радуйся, но эта кнопка строгая необходимость даже если ты сидишь на энтерпрайз-договоре с гарантией 99,99% аптайма. Даже ёртов эппл влетал на то, что айфон нельзя перезагрузить пока он не разрядится естественным образом, хз они сделали выводы или нет.
NoName.Man
фейлы с прошивками эфи всплывают ежемесячно. Частоты и тайминги памяти та ещё угадайка если хочешь получить заявленные бенчами попугаи. Брат поймал майнер, который не чистится антивирами и скрывается при запуске всех известных мне системных мониторов, хорошо хоть без бсода, но по хорошему винду надо сносить
И при чём здесь драйвера ОС? Ты же начал с того, что у каких-то железок драйвера глючные
нвидия под линуксом — лотерея
Лол. Линукс виснет просто от официальных драйверов? Серьёзно? Это очень смешно, если правда
В каком розовом мирке ты живёшь?
То есть, если у меня всё работает — сервера, десктоп, ноуты — это я живу в розовом мирке, серьёзно? :)))) А у тебя всё вечно падает — и это для тебя норма?
k
>>И при чём здесь драйвера ОС? Ты же начал с того, что у каких-то железок драйвера глючные
Ты ведь в курсе, что сейчас за инициацию всего основного железа отвечает эфи а не ОС? И угадай с 3 раз какой один из основных симптомов бага в прошивке?

>>Линукс виснет просто от официальных драйверов? Серьёзно? Это очень смешно, если правда
Линукс виснет от кривых драйверов. И винда виснет, и БСД, и андроид. Кривыми бывают в т.ч. официальные. амд каталист и интел арк/Хе тому подтверждение (в т.ч. на винде). а невидия на линуксе — как повезёт.
>>А у тебя всё вечно падает — и это для тебя норма?
Почему «вечно падает»? Raspberry Pi 3 — аптаймы равны периоду отключения электричнства, даже утечек памяти в софте нету. Raspberry Pi 4 — как раз 2 косяка с драйвером видеокарты (утечка памяти) и гюк прошивки чипа юсб3 с зависанием. 1 ноут всё более-менее хорошо (в смысле бсоды всего пару раз в год)(ну а чего я ещё ждал от винды), 2 ноут всё идеально стабильно, но на определённо подобранной версии ядра и драйвера.
a
Последний раз видел БСОД на своём компе, когда память переразогнал за пределы возможностей железа. С тех уже прошло много лет, стал забывать что такое БСОД...
Д
Что-то у меня за 7 лет ни разу ни 10 ни 11 не упала
l
Ну да. Актуально, когда разгон оперативки теребишь и комп зависает наглухо.
S
Эффективность не зависит от направления вращения вентилятора.
23,36 дБА и 31,36 дБА — прямо очень-очень разные величины, говорящие о равной эффективности, что туда, что сюда, ага, верю.
l
~48 и 53 куба, если верить картинке с офсайта
Уровень шума не влияет на объём воздуха
https://webapi3.adata.com/storage/product/hurricane_mag_f_1920x800_03.jpg
106689030181755137280@google
И зачем они? Нам нужны как можно тише и дешевле. А не + 500% к стоимости за магнитики.
k
Идиотизм. Можно вентиялторов, которые просто крутятся и дуют?
NoName.Man
А эти не крутятся и не дуют?
k
А эти светятся и шумят! Вот нахрена крутить лопасти в обратную сторону?
NoName.Man
Если тебе не надо, значит никому не надо, да. А я вот могу вспомнить, когда в корпусе изменились условия и стало эффективнее его продувать в другую сторону. А вертушка уже намертво сидит на «резиновых гвоздях»
k
Странный у тебя корпус. Ну допустим что да, ну берёшь и переворачиваешь вентилятор. Или какие то резиновые гвозди могут тебя остановить?
NoName.Man
Корпус под ITX и изменяются условия и положение, в котором он стоит
Выдирать резиновые гвозди, конечно, можно, они многоразовые, но операция очень некомфортная для пальцев и для них самих
k
У меня был случай когда вибрация кулера сломала защёлки радиатора на рабочем i5-2000 (пашет до сих пор) — представь себе какими методами я из подручных шпилек М4 вкорячил его обратно (и занизил обороты резистором из 12В лампочки).
А брату на его копм ризен-2600 кулер оказалось проще прикрутить медной проволокой. 4-й год жужжит и есть не просит.
Так что для меня «неудобно» это когда в машине на сканере ЕЛМ327 (работает на постоянку) самодельный кожух 20мм вентиялтора выпирает и мешает нажимать кнопку включения наощупь.
NoName.Man
Эта поделка явно не имеет отношения к настоящему ELM327. Чему там греться то и зачем его отдельной кнопкой включать?
k
Вы стандартный блютуз-сканер елм327 видели? Такая коробочка размером с 3 штекера odb2, там внутри плата а напротив штекера кнопка включения и 3 индикатора. Дёшево и сердито, главное чтобы настоящий 1.5 а не 2.*

Так вот, ЕЛМки не предназначены для постоянной работы! У нх потребление и выделение тепла больше 1-2Вт а понятие охлаждения отсутствует как класс. Если загуглить, то будет дохрена историй «включил на постоянку, проездил 1-2-3-6 месяцев, сдохло».

Решение проблемы? Приляпать вентилятор! Самый маленький, 15 или 20мм, 1Вт 12В, зажатый дополнительно резистором чтобы не шумел и медленно разбалтывал подшипник. Вот только вентилятор больше торца корпуса, поэтому воздушный кожух вырезается из твёрдого пенопласта и приляпывается на герметик и саморезы. Питание взято с лампочки подсветки приборной панели = габаритки. 1,5 года, полёт нормальный.

А выключать его надо из за дежурного режима, который неизвестно на сколько греется, но по слухам за 2 недели — месяц способен высадить акумулятор. Тем более у меня 40Ач и не самый качественный и свежий.
106206671720184521850@google
«Производитель говорит, что форма лопастей новинок такова, что эффективность не зависит от направления вращения.» — Та привет… Всякие ноктуа да бикваеты, месяцами пыхтят над дизайном и аэродинамикой крыльчатки, а тут XPG — на тебе, «революция» блин…
-
Ну можно так сделать, если эффективность 0, у меня ребенок такой из лего сделал.
a
При этом звуковое давление при разных направлениях вращения отличается в полтора раза — это как раз говорит о различиях в эффективности
a
для продувки наиболее эффективным был бы крупный размером с БП центробежный вентилятор и воздуховоды, но таких решений почему то нет
k
Вот поэтому эффективное охлаждение надо делать самому!
NoName.Man
Вентиляторы надо самому делать?
k
Охлаждение это не только вентиляторы. Они там вообще опциональны.
NoName.Man
Новость то про вентиляторы

Добавить комментарий

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс