Toyota и BMW объединяют усилия

Анонс состоится 5 сентября

Компании Toyota и BMW намерены расширить свое партнерство в области автомобилей на топливных элементах, о чем пишет Reuters со ссылкой на Nikkei Asia.

Как сообщает Nikkei Asia, два автопроизводителя намерены подписать меморандум о взаимопонимании по партнерству на следующей неделе, а официальное объявление запланировано на 5 сентября.

Toyota и BMW объединяют усилия
Изображение Fastflux

Toyota уже давно лидирует в разработке водородных автомобилей с моделью Mirai, а BMW также активно изучается этот рынок. Совместные усилия двух гигантов могут ускорить внедрение водородных технологий и сделать их более доступными.

Представитель Toyota отказался от дальнейших комментариев.

27 августа 2024 в 09:39

Автор:

| Источник: reuters

19 комментариев

p
Вроде писали (и даже тут), что покупатели недовольны Mirai, его ттх (пробегом, в частности), заправочной инфраструктурой. BMW считают, что у них лучше в Германии с этим будет? Территория у них, типа, меньше японской? Дороги короче? Скорости ниже?
ВасяУренгой
Тойота попробовала продавать Mirai в Америке — сожгла много денег, а толку — 0. Теперь выпустят Mirai под маркой BMW, сожгут в Европе еще много денег. Такова судьба бестолковых менеджеров, которые не видят очевидного.
i
Германия, как и Япония, тут пытается предложить альтернативу электромобилям, использующую их сильные стороны (точную механику и химпром). Проблема только в том, что они продолжают пытаться, даже когда уже абсолютно очевидно, что электрички победили.
d
Просто в Калифорнии перестали субсидировать, а 1 кг водорода там стоит дороже, чем везде.
V
Единственная перспективная технология, отличающаяся от ДВС. Но хомячки верят маркетологам в электрички(
i
Перспектив у водорода в легковых авто нет. Технология дорогая на всех этапах (производство водорода, его хранение и транспортировка, заправка, и сами топливные ячейки - всё дико дорого) и энергетически невыгодная (на электролиз водорода на 100 км затрачивается втрое больше электричества, чем на пробег электрички на те же 100 км). Выигрыш по массе в итоге нулевой, а по практичности авто с объёмистыми баками уступает электричке со "скейтбордом". Ну и так далее.
A
Откуда взято «втрое больше»? КПД топливных элементов 60-80%. Причем это на практике сегодня, в теории верхнего предела по КПД у них вообще нет.
Можно_не_надо
согласен, но только не на водороде надо бы, а на метаноле.
m
Ахах. Использовать токсичное топливо. Гениально.
Давайте лучше авто на гидразине делать =)
d
Аммиак, как ни странно, похоже станет «экологичным» моторным топливом.
Можно_не_надо
Ну оно все токсично и опасно. Раньше нефтью мазались от прыщей, радиоактивными элементами рак лечили (да и что только не лечили...), ипритом людей травили (потом благодаря ему получила развитие химиотерапия онкологии), а потом как-то научились токсичные вещества во благо использовать.
p
Единственная перспективная технология, отличающаяся от ДВС. Но хомячки верят маркетологам в электрички(

У водородных топливных ячеек перспектив массовых, вероятно, нет. Производство водорода является сейчас относительно недорогим только из ископаемых углеводородов, а когда они подорожают и/или совсем кончатся, то и водород вслед за ними подорожает кратно, ибо затраты на его производство гидролизом воды выше в разы. Но даже сейчас он уже дороже бензина в пересчете на км пробега. Были разговоры про металлический водород, который вроде как будет мегатопливом из-за стабильности при нормальных условиях и, при этом, высочайшей плотности запасенной в нем энергии. Но с учетом, что еще нет и рядом технологий его производства даже в экспериментально заметных объемах, то пока электрички и ДВС.
Инертный
Топливные элементы крайне перспективная технология, как замена двс электрохимическим генератором. Только прорывов здесь в ближайшее время не видать.
Пока есть только крайне неудобный и опасный водород.
Надо вести исследования по замене водорода на что-то более приемлемое, привычный сжиженный газ или, что еще лучше, бензин или его производные.
Но тут конь не валялся.
Можно_не_надо
Метанол. Но продукт разложения углекислый газ.
104733282315585250001@google
Проблема углекислого газа в том, что сам он — не настолько вреден как диоксид азота и прочие опасные соединения
G
Никак, это просто продолжение распила.
G
В РФ пикапы не идут, так для драйва берут RAM или тундру. Пикапы это американский рынок, но китайцев туда не пускают. Нам эти безцинковые китайские ведра не нужны, дороги сильно для сельской местности. А в городе воздух со снегом позволит себе далеко не каждый.

Добавить комментарий

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс