«Соллерс» объявил о запуске продаж коммерческих автомобилей «Атлант» и «Арго», производство которых началось в конце ноября. Собирают автомобили на той площадке, которая ранее использовалась для сборки Ford Transit. Но Ford полностью ушёл из России, а на его место пришли китайцы: «Атлант» и «Арго» — это переименованные коммерческие авто китайской JAC. Той самой, которая отгружает машинокомплекты для сборки новых «Москвичей».
Надо сказать, что цены по нынешним меркам демократичны: за «Соллерс Арго» просят от 2,56 млн рублей, стоимость «Соллерс Атланта» начинается с отметки 2,904 млн рублей. При этом на обе модели распространяется госпрограмма льготного лизинга.
«Арго» оснащается бензиновым двигателем мощностью 147 л.с. либо дизельным — мощностью 130 л.с. В первом случае коробка передач механическая 5-ступенчатая, во втором — тоже механическая, но уже 6-ступенчатая. В базе у «Арго» — системы ABS, ASR, ESC, подушки безопасности водителя и пассажира, круиз-контроль, задний парктроник, жидкостный отопитель, подогрев сидений, электроподогрев топливного фильтра, центральный замок, аудиосистема с поддержкой MP3.
Для «Атланта» предложены исключительно дизельные двигатели: с объёмом 2,7 л и мощностью 150 л.с. И с объёмом 1,9 л и мощностью 139 л.с. Коробка передач 6-ступенчатая. В стандартном оснащении «Атланта» — те же системы ABS, ASR, ESC и подушки безопасности водителя и переднего пассажира, центральный замок, задний парктроник, электростеклоподъёмники и электропривод зеркал, аудиосистема.


«Соллерс» уже запустила процесс локализации двигателей для этих моделей. Пока — дизельных, но в планах есть локализация и бензинового. Интересно, что «Атлант» в перспективе может получить и полный привод, а у «Арго» появится двойная кабина.
24 комментария
Добавить комментарий
Вы почему то не завершили фразу.
З.Ы. Интересно, что 10лет назад, в 2012 году, в России было продано почти 3 млн автомобилей.
И суть моего коммента в том, что даже эти авто китайцы замещают лишь на небольшую долю.
Кка бы не ныли всепропальщики, рынок РФ достаточно ёмкий, для того что бы быть очень интересным для импорта и организации сборки, локализации, производства. В доСВОшные времена на нём толкались локтями все ведущие западные и японские производители, теперь будут толкаться китайские и остальные, кто найдёт, как проигнорировать санкции.
Вообще, наверно забавно бы было послушать комментарии менеджеров автоконцернов, которые вынужденно ушли с российского рынка, на то, как их место занимают китайцы. Дело даже не в том, что пришли китайцы, а в том, что российский рынок и покупатель долго приучался к цивилизованной автоторговле, обслуживанию и т.д., во что нужно было вкладывать деньги, а эти деньги вкладывались, и немалые.
Кто и почему будет надувать щеки, кто будет быковать, почему, непонятно. Но пафоса и уничижения полные канистры.
А вообще, был такой анекдот советский, про «мы думали, что вы отстали лет на 10, ну, 20-30, а вы, оказывается, отстали навсегда».
Добавить комментарий