За первое полугодие китайские бренды смартфонов Realme, Vivo, Mi, Tecno, Infinix, iTel и Nokia (HMD Global) стали лидерами по числу продаж в натуральном выражении в России. Рост более чем на 100% год к году продемонстрировали Tecno, Infinix, Realme и Xiaomi.
Если за первое полугодие 2021 года было продано 498 тыс. смартфонов Realmi, то за аналогичный период 2022 года — уже около 1,1 млн штук. Продажи Poco в штуках выросли на 16% год к году, а Nokia — увеличились более чем на 40%. Доля Apple сократилась на 14% год к году, а Samsung — на 15%. Всего за обозначенный период в России было продано чуть более 10 млн мобильных телефонов, что на 23% меньше, чем за тот же период в прошлом году. Это данные «Марвел-дистрибуции».
В Ozon подтвердили рост спроса на новые китайские устройства: штучные продажи смартфонов Tecno в мае–июне выросли более чем в 20 раз, Doogee — в пять раз, а электроники Digma — почти в восемь раз. В «Яндекс Маркете» сообщили, что в первом квартале доля китайских брендов техники увеличилась вдвое за год.
В «Ситилинке» говорят, что сеть продолжает расширять ассортимент китайской продукции. Уже сейчас в магазинах есть техника от Sсhaub Lorenz и Korting, а в ближайшее время появятся такие бренды, как Kimtigo, Akimojeba, Domfy и Chuwi. В «М.Видео–Эльдорадо» подтвердили, что потребители чаще обращают внимание на малоизвестные или новые бренды, как правило, это китайские, турецкие или российские производители.
Руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков считает, что известные в России китайские бренды — Xiaomi, Honor и Realme вскоре займут место лидеров, то есть Apple и Samsung, а новые марки, которые появляются на рынке, будут идти следом за ними.
Фактически китайские бренды техники будут занимать в России до 90% всего рынка, после чего они начнут создавать собственные экосистемы, что в итоге ещё больше укрепит их позиции.
73 комментария
Добавить комментарий
Ещё анимации переходов дёрганные… А у Мир Пэй нет анимации оплаты: поэтому приходится ориентироваться на сигналы терминала.
Я пользовался практически всеми популярными оболочками, но MIUI всегда была самая глючная, выручала установка Nova-launcher.
то это создает проблемы только месту, откуда бегут. Наслаждайтесь результатам спецоперации, начинайте ездить на ободранной ладе, кушать в макдональдсе заплесневелую булку, переходите с аппл на ксиоме, трудности же только закаляют, правда?
Сейчас Эппл — это не айФон, и не айПад, тут хоть внешне похожее есть. Это пара Мак + айПад — вот тут близко ничего похожего нет.
Ответ BRMAIL2 на комментарий
Лизать зад более сильному зачастую было выгоднее, чем не подчиняться. Бить не будут, опять же. Для карьеры полезнее и т.д.
Но некоторые все же брезгуют шестерить.
И главное — учитель не вмешивался в мою (и родителей) жизнь — за прелелами школы.
А тут гегемон сам объявил себя «смотрящим по планете»
Ответ Arksoft на комментарий
Вот это как раз можно сказать про западные компании, которые себе в убыток массово отказываются от сделок по указаниям чиновников.
не припомню от уходящих компаний ничего про репутацию. Подавляющее большинство твердят про проблемы в логистике.
Ответ 400026942@vkontakte на комментарий
Да хотя б Vivo и ZTE… тоже норм китайцы
Ну и традиционно эпл имеет более 80% рынка в США, потому что там эпл это техника для нищих и массмаркет, сейчас, правда цены на t-mobile чуть выросли, но тем не менее даже сейчас версия 13 про, с контрактом связи, стоит столько же, сколько samsung a53 в России. Такие дела…
Добавить комментарий