Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов заявил, что в России появится реестр токсичного контента. Реестр будет регулируемым, а работа над ним может быть завершена уже к концу года.

«Я рассчитываю, что это будет волонтёрский проект, в котором каждой веткой будут заниматься те, кто этим профессионально занимается», — сказал Ашманов.
Он отметил, что для формирования реестра токсичного контента нужны будут волонтеры-эксперты в разных областях, которых сейчас подбирают. «Из них будет сформирован экспертный совет, организована работа, даны будут какие-то редакторы в помощь и технические средства. Я надеюсь, что этот проект разовьётся, за этот год мы его запустим», — сказал Ашманов.
Ранее президент РФ Владимир Путин по итогам состоявшегося в декабре 2021 года заседания СПЧ поручил рассмотреть предложения по созданию саморегулируемого реестра токсичного контента в интернете для защиты несовершеннолетних. Срок исполнения установлен до 1 июня 2022 года. Игорь Ашманов выступил на встрече с соответствующим предложением.
49 комментариев
Добавить комментарий
Вы, я так полагаю «волонтер-эксперт»?
Но это другое ©
т.е. ветаки кто то регулирует процесс )))
— Блек Сабат — насилие, религиозное мракобесие
— Джудас Прист — антикоммунизм, расизм
— Ай Си Ди Си — неофашизм, насилие
— Хулио Иглесиос — неофашизм
— Блонди — панк, насилие
… :)
Есть контент, явно нарушающий закон — блокируйте. Эксперты — настоящие, по закону и с ответственностью, а не всякие «кибердружинники с самосудом»
Да и вообще эта «токсичность» — сленг обиженного планктона. Мир суров, тут и матом послать могут.
PS
Нам давно уже нужен интернет для совершеннолетних, без каких-то детских ограничений.
1. Ложь, повторенная много раз становится правдой.
2. Чем чудовещней ложь, тем быстрее в неё поверят.
3. Ложь, замешанная на правде становится правдой.
Заокеанский «светоч демократии» этим болеет в полный рот, ой простите, рост. Аж к нам брызги долетают от битвы трамп-байден. :-)
Есть методики определения, а не кто как придумает.
Что не делает их кристально честными, конечно, но все же лучше, чем некий «волонтер» без ответственности вообще. Такого «наэкспертят»…
Частным образом — пожалуйста, все мы потрепаться можем и мнение высказать.
Но если человек хочет полномочий вмешиваться в жизнь других односторонне, без реальной ответственности за свою работу — то сразу нафиг такого прощелыгу. У полиции, например, ответственность прописана — и за качество работы и за нарушения. Да, не все хорошо в этом, некотоые и нарушают и уходят от наказания, но все же прописана.
А всякие левые вахтеры и эксперты («кибердружины» и реальные ряженые) пусть в чатиках излагают свое бесценное мнение, к нам не лезут указывать, как жить.
Мы в СССР/РФ росли во вполне «токсичном» по нынешним меркам обществе, где и обругать могли, и по морде мальчишки друг другу съездить. И ничего, выросли здоровыми взрослыми людьми с в меру устойчивой психикой, способными справляться с жизненными трудностями, держать удар и дать сдачи, если надо. И словами, и делом.
А вот что действительно чудовищно — не одиночное грубое слово, а организованная массовая травля, от которой психика и жизнь ломается даже у взрослых и крепких людей. И организуют ее как раз представители той культуры, которая пропагандирует эту идею токсичности. Записывая туда всех, кто посмел даже просто (и вполне вежливо!) слово сказать против ее довольно сомнительных идеалов. Ибо, видите ли, это глубоко травмирует инфантильных неженок поколения снежинок.
Добавить комментарий