Оперативная память DDR5 долго шла до потребителей, и наконец дошла: в США стартовали продажи модулей памяти Geil Polaris RGB DDR5-4800. Увы, «удовольствие» это не дешёвое: за комплект из двух планок объёмом 16 ГБ каждая просят 350 долларов! Получается, что некоторые процессоры Alder Lake (вроде того же Core i5-12400) будут чуть ли не в два раза дешевле. Впрочем, DDR5 сейчас будет интересна в первую очередь энтузиастам: Alder Lake совместимы как с DDR5, так и с куда более доступной DDR4.


Что касается непосредственно Geil Polaris, то это неразогнанная память, отвечающая требованиям стандарта JEDEC DDR5-4800 (PC5 38400). В составе линейки будут как одно-, так и двухканальные решения объёмом до 64 ГБ (очевидно, в топовом варианте — два модуля по 32 ГБ каждый).
Каждый модуль памяти снабжён подсветкой RGB и алюминиевым радиатором. Из-за высокого профиля такая память может быть несовместима с некоторыми системами охлаждения CPU.
32 комментария
Добавить комментарий
автор? это что такое? из чего следует что процессоры в 2 раза дешевле? что вы курите? 1 мысль: память будет дорогой. 2-я совершенно непонятно откуда мысль следом: Получается, что процессоры будут в два раза дешевле. где тут логика хз
Или вы пишете предложения, а за их порядок отвечает какой-то рандомайзер? или вы уже не знаете что написать? может покурили что-то не то? вы там не болейте так
Ответ 105881562121590533260@google на комментарий
Камон, ты что, внатуре не понял.
И ни слова про тайминги… а хотя на картинке есть — постеснялись даже прокомментировать эти гигантские цифры! В чём преимущество то DDR5 в сравнении с убогой DDR4?
По идеи в базовой модели должны были немного подрасти частоты, и существенно снизиться тайминги без массивных радиаторов. И далее — уже постепенно наращивать частоты, наращивать тайминги (и ужимать их в моделях с более мощными системами охлаждения). А тут… по сути ни какого особого отличия от топовых DDR4.
Ну… ждём, конечно тестов — они всё расставят по своим местам!
Но опять же DDR5 не про то. У неё преимущество изначально
1) Объём
2) Пониженное потребление
3) Частота (кол-во данных которые можно прокачать в единицу времени)
Добавить комментарий