Компания Segway (сейчас это Segway-Ninebot) известна в первую очередь своими двухколёсными электрическими самобалансирующимися гироскутерами, а в последние годы также самокатами и скутерами.
Однако есть у компании и более интересные проекты. К примеру, водородный мотоцикл Apex H2. Пока это лишь концепт, но источник говорит, что компания действительно собирается воплотить идею в серийном продукте, причём уже в 2023 году.
Какими будут параметры у серийного мотоцикла, пока можно лишь гадать, а вот концепт получил силовую установку мощностью 80 л.с., которая позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4 с и развивать максимальную скорость в 150 км/ч.
Также, безусловно, стоит выделить футуристический дизайн мотоцикла. Особенно впечатляюще смотрятся колёса с односторонними вилками, хотя как раз этот элемент вряд ли появится у серийной модели.
Segway считает, что её водородный мотоцикл будет стоить около 10 700 долларов.
98 комментариев
Добавить комментарий
Речь про час пик и заправку был. Понятно, что в час пик едут только те, кому надо прямо сейчас. Я, когда ездил, заезжал поздно вечером раз в неделю. Заливал полный бак, пил кофе. А в час тогда, когда бензин заканчивался, а ехать нужно было именно сейчас. В этом плане различий с электро мало. Если у меня заряда на 50км, а ехать нужно 200, то мне придется в час пик ждать своей очереди чтобы зарядить машину
Пока у электромашин есть несколько проблем, которые мешают стать им действительно удобными и практичными.
1. Очень высокая цена. Что подешевле это фактически городской автомобиль не предназначенный для выезда за город. При этом сам автомобиль будет беднее бензинового аналога. Взять volkswagen id.3. Ценник 30к евро, аналогичный по мощности гольф будет стоить те же 30к, но будет гораздо богаче по комплектации. И это фактически минимальная цена. За цену c класса с двс и неплохой комплектацией можно взять электро с класс пустой.
2. Заправка все еще не быстрая. В городском цикле ок, в не городском это выльется в то, что пол дороги можно провести на зарядке
Из Марокко электричество как транспортировать, учитывая потери в линиях?
В Европе при этом с солнцем не все хорошо, плюс есть зависимость от времени года
Теперь сами панели. Я не вдавался в детали, могу ошибаться и будут другие панели. Но вот lg https://unboundsolar.com/1524635/lg/solar-panels/lg-neon2-lg-350n1c-v5-black-mono-solar-panel
Стоит 355 долларов, на 100 метровую крышу нужно 60 панелей (я не учитываю, что крыши разные бывают и соответственно эффективная площадь может быть меньше). То есть просто на панели без всего другого оборудования нужно больше 20к долларов. Вес панели 17 кг, вес конструкции больше тонны и возможно понадобятся переделки крыши
Но это все ерунда, потому что панели нужно в любом случае правильно ориентировать и выставлять на нужный угол, поэтому естественно ни о каких 100 метрах и говорить не приходится. А если говорить не об Анкаре, а о, допустим, Германии, то там в среднем 1100 кВт на метр квадратный в год при оптимальном размещении панели. Или 0.126 кВт в час, если брать все часы. Или 3 кВт в день. А при КПД 20% это 0.6 кВт в день с 1 метра. Но и это по сути ерунда, потому что это сумма за год. А электричество про запас оставлять не выйдет и зимой эффективность будет мизерная и нужны будут другие источники энергии
Или вечно такие льготы будут?
Вы опять приводите в пример сферичечкие случаи. В Калифорнии вырабатывать эффективно, это да. Вопрос в другом, сколько нужно запасать энергии, чтобы заряжались вечерами-ночами все электромобили и покрывался весь расход вернувшихся домой людей? При таких расходах на панели и аккумуляторы сложно говорить об экологичности, ведь производство грязное.
Опять же, это не отменяет факта, что должны быть сопоставимые резервные источники питания. Допустим были пожары в Калифорнии. Насколько из-за сажи упадет эффективность выработки?
Даже в солнечном Техасе доля солнечной энергетики очень маленькая. Попадает в категорию other, которая процентов 5 занимает.
Каким образом себестоимость не зависит от дотаций? То есть, платить меньше налогов, получить более выгодный контракт на землю не снижает расходы, заложенные в окупаемость?
Солнечная энергетика в Германии не то что быстро, а вообще не особо нагоняет ветровую. Был бум, а потом рост замедлился. Сейчас основной фокус на прибрежные ветряные установки. Но у них тоже есть проблема, дорого перемещать в южную Германию энергию.
Проезжает на ней, к слову не заявленные километры.
При скорости 130 км/ч (типичной для загородной дороги) расход чуть больше 20 кВт на 100км даже в теплую погоду. Даже 500 км поездка займет 3 зарядки при чистой езде в чуть менее 4 часов. И полтора часа зарядки
Комплектация это аргумент, в тройке она будет лучше, как и материалы салона. Динамика это хорошо, но динамика сама по себе не решающий фактор. Толку от нее, если машина будет валкая и плохая в управлении? Да, сама по себе динамика похожая, 7.1 до сотни у тройки и 7.9 у id.3, но при этом в Германии на тройке спокойно можно ехать без ограничения скорости 150-160. Вообще расслабленно, а на id.3 на такой скорости батареи хватит на 200км лаже для версии с 77 кВт
Я не спорю, в верхнем сегменте уже есть достойные электромобили и имея 80-100к евро на авто можно выбрать вариант с минимумом компромисов. Будет хоть и дороже чем с двс, но в таких категориях это не так заметно. Но вот бюджетные электромобили на данный момент слишком дорогие и выходит так, что в цену авто с класса с базовой комплектацией можно купить авто д класса с двс
Неплохо так за электрический аналог sandero
Если человек берет за 40к евро авто, то явно берет не на последние. В перспективе более дешевая эксплуатация стоит того, что на старте продается довольно пустой гольф класс от volkswagen по цене a4, c класса мерседеса или тройки bmw.
Просто интересно, какая сейчас машина и на каких приходилось ездить?
Держать дома канистру и розетку — 2-е большие разницы
Более того, это рассматривается в установка у себя дома. То есть субурбии штатов. В Европе субурбии не популярны, слишком не эффективная модель.
И даже через 5 лет на 50 широте световой зимой все еще будет в 2 раща меньше чем летом. Как дополнительный источник энергии нормально. Но его в любом случае нужно дублировать. Потому что пиковая выработка не совпадает с пиковым потреблением, а запасать не особо выгодно. Плюс, чтобы жить на такой энергии зимой, нужно фактические в 2 раза больше панелей чкм летом, что экономически не целесообразно. Стихийные бедствия в расчет даже не беру. Итого, как вспомогательный источник норм, как основной разве что в пустынных регионах
Нельзя просто пол года использовать станцию, а пол нет. Это просто впустую тратить деньги на рабочих, на обслуживание, на запуски.
Кроме того, есть не только сезонное изменение, но и дневное. Что тоже нужно страховать. То есть скорее солнечная энергия будет вспомогательной к другим типам в этой полосе.
Если до 10% вырастет хотя бы 2030, то это будет прямо огромным прорывом
Европоцентричность такая европоцентричность.
Мотоцикл — очень удобный и эффективный вид индивиудального транспорта, если климат позволяет им пользоваться круглый год.
знакомый живущий в штатах продал мотоцикл и купил, как ни странно, ауди аргументировав: чую убьюсь я на нём…
Не каждому детство в опу играть приходит
Одностороннии вилки были пока только у велосипедов, но там они себя показывают отлично, в том числе и под чудовищными нагрузками даунхилла.
Так что не очень понятно заявление — и смотрится, в общем, уже обычно и появиться вполне может.
Ответ 109575871856659993971@google на комментарий
Вот, в соседней новости было про четыре замены АКБ за 1300 тыс км пробега, это зачем тогда? //www.ixbt.com/news/2021/04/07/tesla-tesla-model-s-1-3.html
А про использование старых АКБ в накопителях уже обсуждали- практической реализации на данный момент нет и идея сомнительная, это как использование старых HDD в дата-центрах.
Нарисованному мотоциклу можно нарисовать любые числа мощности, скорости и разгона. «Получил» он у них!
Мне нужна твоя одежда,
Сапоги и
Водородный
Мотоцикл
Ну и где на фото эти вилки?
Добавить комментарий