Компания Google объявила радостную новость для пользователей, всё ещё не отказавшихся от операционной системы Windows 7. Поддержка фирменного браузера Chrome для этой платформы продлена.

В начале 2020 года Google объявила, что полная поддержка Chrome для Windows 7 продлится ещё как минимум 18 месяцев — до 15 июля 2021 года. Напомним, что для обычных пользователей расширенная поддержка Windows 7 прекратилась 14 января 2020 года. Получить поддержку для Windows 7 сейчас можно только на платной основе.
Теперь IT-гигант заявил о продлении поддержки Chrome для Windows 7 «как минимум» до 15 января 2022 года для корпоративных клиентов. Таким образом, срок жизни Chrome для Windows 7 продлён ещё на полгода. Как отметила Google, она остаётся открытой для общения по поводу любых дополнительных изменений в будущем, что даёт дополнительную надежду на дальнейшее продление жизни Chrome.
По статистике Google, на данный момент 78% компаний уже полностью перешли с Windows 7 на Windows 10, 21% находится в процессе перехода, а 1% планирует начать «переезд» в ближайшем будущем.
136 комментариев
Добавить комментарий
Нет, ну серьёзно, как вы, живущие на Presto, на ней живёте? Я сам один из тех, кто терпел о-очень долго, но когда 95% интернета (не по количеству, а по значению) не работает — зачем эта некрофилия, из какого принципа?
Исхожу из того, что вы всерьёз.
На самом деле, движок там был ну так себе движок, хорош был сам браузер.
Только задумайся 7 ровесница android 2.0
ДАЖЕ НЕ 2.3.6 (он на год позже вышел)
Про милениум вобще молчу.
На хрюше даже «скромно» громко сказано. Linux и то чаще вижу, хоть и % одинаковый, а про кол-во актуального софта вообще молчу.
Ознакомьтесь со статистикой использования десктопных ОС в мире:
http://pyatilistnik.org/statistics-of-browsers-and-operating-systems-for-2019/
Windows: 77,8% (в России 85,8%)
OS-X: 14,2 % (в России 9,5%)
Linux: 1,68 % (в России 1,2%)
А теперь ответьте на вопрос — для какой аудитории разработчики будут охотнее писать программы?
И да, онлайн банками они не пользуются, пользовались бы — была бы еще одна головная боль.
Короче говоря, нехрен шастать по невесть каким сайтам, нехрен открывать что либо, из присланного в емейлах. И будет счастье. А браузеры тут не при чем. Как и антивирусы.
Однако, я напоминаю, что комментируя данный пост ты обобщаешь свою ситуацию (которая, я уверен и так не такая хорошая, как тебе кажется) и как бы призываешь других поступать так же, что не есть хорошо.
Остановите мой ор
Единственный по настоящему работающий антивирус это голова на плечах. Пользователь должен следить за свежестью софта, использовать по возможности открытый софт и не ходить по подозрительным сайтам.
А дальше как фильме Леон — кладите бэкап к нам в облако «у нас надежнее, чем в банке»… :-D
ИМХО, переход «с чего-то на новое» должен сопровождаться ощутимым скачком, качественным приростом.
«магазин» — ой… что это? что-то покупать? :-)
«весь софт без ошибок поддерживается» — а нельзя сразу, «без ошибок»? Ладно, я подожду патча… Ах, микрософт хочет денежек пораньше и почаще? Ну… мало ли кто что хочет… мы же терпим :-)
У меня рабочий лаптоп с десяткой. И вот, ну ничего в ней меня не привлекает.
В 10 даже звуковая подсистема лучше! Внешне изменений мало (ради ретроградов вроде вас стараются), но под капотом это в разы более совершенная система.
2. Не сталкивался ни с одной из перечисленных тобой проблем.
С просьбами подождать в самый неудачный момент я сталкивался. Еще сталкивался с просьбой ввести код битлокера, на рабочем лаптопе. Я понимаю, что тот кто устанавливал этот код его знает, и буквально за двое суток мне его прислали, но я то причем, и почему это вылезает при обычном обновлении системы.
Косяки, которые есть и на которые нельзя не обращать внимания. А то что система теперь умеет ставиться на SSD, или распознавать usb3 при инсталяции — это конечно хорошо, но мне как пользователю системы от этого не жарко не холодно. Семерка тоже умеет, только чуток больше труда требуется.
1. Железо не на 10 работает плохо или требует отдельных телодвижений, чтобы работало приемлемо.
2. Если лицензия уже есть в slic/bios/uefi
3. Если уже из коробки все стоит и работает.
4. Если по требует 10ку (в основном касается Энтерпрайза и игрунов).
Если это станок/аппарат узи, для работы которого нужно именно то, что уже есть, то плевать что там, хоть дос.
Если стоит 7/8 и все необходимое по работает, то зачем куда то бежать сейчас? Поддержка 7 ещё есть, апдейты идут. У 8.1 ещё ~пару лет поддержки.
Если сейчас возникает необходимость с нуля поставить ос на ПК, то, если хватает ресурсов, ставлю ltsb/ltsc, а если есть лицензия вшитая на 10, то ее и ставлю. А если не хватает, то рекомендую апгрейд и 10, если это невозможно, то 7/8.1, но с оговоркой, что через год-два скорее всего придется железо поменять.
Ответ 144601543@vkontakte на комментарий
А вот с этого места, поподробнее… В чём она лучше? Особенно, если не играть в игры?
Ох уж эти сказочники…
Пишешь там WDDM и читаешь список всех изменений начиная с 1.2.
Меня, как конечного пользователя WDDM не интересует, а по качеству звука она ни чем не лучше (еще раз — речь не про игры). Ибо это обеспечивается хорошей аудиокартой/внешним цапом и хорошими наушниками/колонками, а не десяткой.
Улучшена производительность аудио стека.
Opt-in выделенное аудио ядро.
Это позволяет перенести обработку звука на выделенное ядро процессора.
Улучшения WASAPI
AudioGraph – это новый API, построенный на основе WASAPI, предлагающий «высокоуровневые конструкции» для работы со звуком.
Новые кодеки, а именно FLAC и ALAC.
Web Audio, который входит в Microsoft Edge.
Bluetooth MIDI.
Низкая задержка звука.
Аудио агрегация и маршрутизация.
MIDI-маршрутизация.
Ответ 144601543@vkontakte на комментарий
А если несколько более серьезно, то пока что я практически ни от кого, кто ранее использовал семерку, не слышал восторгов при переходе (вынужденном) на десятку. А вот ругани в её адрес слышал много. И как минимум, интерфейс у десятки хуже. Конечно, на вкус и цвет, но практически всех кому пришлось переходить на десятку он бесит. Но что делать, увы, приходиться.
На работе уже полностью на десятку переползли, только для прогона тестов семёрку оставили — мало ли что вплывет (и, что интересно — всплывает. Редко и по мелочи, но совместимость не стопроцентная), а клиентов на семерке еще полно. Дома, видимо, при следующем апгрейде тоже переползу на десятку (ну или что там на этот момент будет через год-другой).
Звуковая подсистема была нормальной до Висты, так что не актуально
У нас, в очень крупной организации, принудительно с Windows XP стали переводить на Windows 7/8 только когда office 2013 сказал, что на XP работать не буду.
Добавить комментарий