Удивительное в России. Разряженный смартфон доставляет больше стресса, чем ипотека и развод
Honor провёл исследование и выяснил
Подшефный Huawei бренд Honor провёл забавное исследование в России, посвящённое отношению пользователей к заряду батарей своих смартфонов. По результатам исследования, разряженный смартфон доставляет больше стресса, чем ипотека и развод.
Две трети опрошенных не представляют свою жизнь без смартфона: 60% берут его с собой везде, 59% постоянно держат устройство в поле видимости, 52% берут с собой смартфон даже в ванную и туалет.
Внезапная разрядка батареи смартфона стала очень распространенной причиной стресса. Согласно опросу, 45% пользователей смартфонов сталкивались с самыми разнообразными проблемами, оставшись без связи из-за преждевременно разрядившейся батареи мобильного устройства.
53% опрошенных владельцев смартфонов признались, что испытывают ощутимый стресс, когда уровень заряда снижается до нуля и смартфон выключается. При этом 15% пользователей оценивают этот стресс как очень высокий, сопоставимый с ухудшением здоровья члена семьи и даже превосходящий такие ситуации, как развод или семейное расставание, ухудшение финансового положения или невозможность выплатить ипотеку.
Для 38% ситуация отсутствия связи по причине разрядки батареи вызывает средний уровень беспокойства, и лишь 12% владельцев спокойно относятся к разряду батареи.
34% опрошенных согласились, что когда их смартфон совсем на нуле, это сравнимо для них с потерей чего-то важного. 17% заявили, что они начинают паниковать и теряют сосредоточенность. Целых 46% чувствуют себя некомфортно без постоянного доступа к информации через смартфон. 24% ощущают себя не в своей тарелке, если устройство нужно выключить. 14% могут грубо ответить тому, кто отвлекает их от смартфона, а 37% постоянно проверяют, не пропустили ли звонок или сообщение.
Рассуждая о внезапном разряде батареи, 42% респондентов сравнили такую ситуацию с попаданием под дождь, 26% — с отключением электричества, 23% — с опозданием на работу, а 7% и 6% — с потерей кошелька и ключей от квартиры соответственно.
В опросе приняли участие 1000 респондентов: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 44 лет, проживающих в городах с населением более 1 миллиона человек.