Nvidia в шаге от покупки Arm у японской компании SoftBank за «более чем» 40 миллиардов долларов — об этом источники, знакомые с ситуацией, рассказали The Wall Street Journal. Nvidia и SoftBank вели эксклюзивные переговоры в течение нескольких недель, и соглашение уже близко — сделка может быть заключена уже в начале следующей недели.
![Сделка года близка к завершению. Nvidia оформит покупку Arm на следующей неделе](/img/x780/n1/news/2020/8/0/dims (1).jpg)
Сделка должна принести прибыль SoftBank, которая купила ARM в 2016 году за 32 миллиарда долларов. Nvidia пока отказывается комментировать слухи. Комментариев SoftBank и Arm тоже пока нет. Если сделка состоится, она станет одной из крупнейших в полупроводниковой промышленности, а у Nvidia появится большое преимущество в отрасли.
51 комментарий
Добавить комментарий
Так что не нам про институты писать)
Тут высокотехнологичная компания которая занимается производством GPU просто расширяет возможности. Ещё не забывайте о том что NVidia ту же Shield производит и в свете этого это интересная покупка
Мечтатель.
Хотя что прикольного что дочерняя компания правительства Китая купила бы арм?
Ладно бы BBK или кто ещё
Ответ nikki на комментарий
Ну вот я не в курсе. И сейчас еще раз погуглил — мне дают только ссылки на новости прошлой осени о том, что ARM отказалась отзывать лицензию. Так что можно попросить ссылку на вашу новость?
Ответ nikki на комментарий
Именно. И китайский регулятор вполне может эту сделку заблокировать. И, мне кажется, должен поставить следующее условие: сделка будет разрешена только в том случае, если правительство США гарантирует, что технологии ARM никогда и ни при каких условиях не станут предметом санкций. Подобные транснациональные технологии должны выводиться из-под национального произвола, чтобы не было как с Хуавей.
Пошлют лесом этого регулятора и будут правы
Ответ Боримир на комментарий
Такое, что любая сделка такой значимости требует одобрения всех мировых регуляторов. Которые зачастую срывают результаты многолетних переговоров, стоимостью в миллиарды долларов, просто по желанию левой пятки какого-то чиновника.
MIPS открыли давным-давно — тоже не помогло, хотя и компиляторы были готовые и ядра аж 3-х открытых операционных систем уже были, и сколько там было комерческого реалтаймового я даже не знаю, и вообще проверенная временем архитектура. Но нет, не помогло, никто не обратил внимания.
OpenSPARC появился — опять никто не обратил внимания. OpenPOWER — всем пофиг.
А это всё хорошие, проверенный архитектуры с отличной инфраструктурой в виде компиляторов, отладчиков, операционных систем, JIT'ов и прочего системного софта. Бери и пользуйся. Нет. Никаких анонсов на их основе.
А RISC-V — полностью новый, требующий совсем новой экспертизы, надо заново учиться писать оптимизаторы, портировать компиляторы, портировать операционные системы — и анонсы сыплются один за другим. Кто микроконтроллер делает для SSD, кто полноценный процессор для рабочей станции, все суетятся, конференции собирают.
Я не говорю, что RISC-V — плохой. Он отличный, без дураков, хорошая архитектура, на бумаге по крайней мере, делают толковые люди, хорошая лицензия, всё хорошо. Но ведь и POWER неплох и SPARC ничего и MIPS отличный, и всё это с готовым софтом, да и другие попытки были тоже вполне хорошо выглядящие на бумаге — не, ничего не взлетало.
А вот RISC-V повезло. Поэтому я и пишу, что неожиданно.
Про эти конечно слышал. Но вот Open (как и Free) очень разный бывает. Тут надо читать, что там в реальности.
>MIPS отличный
с этим согласен
Добавить комментарий