Известный информатор Роланд Квандт (Roland Quandt) на своей страничке в социальной сети Twitter сообщил дополнительные подробности об отличиях между смартфонами Huawei P40 и Huawei P40 Pro.
Итак, корпус Huawei P40 Pro будет соответствовать наиболее популярной степени защиты IP68, то есть смартфон не только выдерживает погружение под воду на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут, но и при этом может работать в погруженном режиме. При этом смартфон Huawei P40 имеет степень защиты IP53, которая подразумевает, что проникающая внутрь пыль не повлияет на работоспособность устройства, кроме того, смартфон выдерживает брызги воды без давления.
Во фронтальной камере Huawei P40 Pro, помимо двух датчиков изображения, дополнительно установлен еще один сенсор — инфракрасная времяпролетная камера (IR-ToF), которой нет Huawei P40. Данный сенсор позволит точнее определять глубину сцены, причем делать это даже в темное время суток.
Еще одно отличие Huawei P40 Pro от Huawei P40 заключается в том, что пользователь Huawei P40 Pro будет слышать собеседника при помощи вибраций, которые будет генерировать экран. Такая технология не является новой, но в смартфонах она используется крайне редко. В Huawei P40 установлен обычный разговорный динамик. Оба смартфона будут оснащены датчиками, которые смогут распознавать жесты.
Наконец появилась дополнительная информация о цене версии Huawei P40 Pro, которая оснащена 256 ГБ флэш-памяти. Она составит 1099 евро.
Презентация новинок состоится уже завтра, 26 марта. Их основные характеристики были опубликованы вчера.
40 комментариев
Добавить комментарий
Но можно ли с ним сидеть в горячей ванне? Даже не погружая в воду. — Ведь на него будет попадать пар. А взять, например, мембранную одежду — она воду в жидком виде не пропускает, но пар пропускает, дышит.
Так не испортится ли телефон от воздействия пара?
С айфоном- всего несколько раз, но и с ним проблем нет и сейчас.
Если аппарат защищён по ip67/68, нет смысла напрягаться на эту тему, если не собираешься в бане сидеть несколько часов подряд.
Если бы спросили, работает ли бесконтактная оплата — да, работет.
Но вопрос не в этом был, а в работе сервисов гугл. Это немного разные вопросы.
Система да. Сервис гугл пей конкретный — не работает. Вопрос был про гугл сервисы. А не про бесконтактную оплату.
Насчет банка — например, в условия бонусной программы были «лишние» 0.5% при оплате смартфоном с использованием сервисов Google Pay или Apple Pay. Была именно такая формулировка.
PS: русский сайт все еще показывает только два банка партнера, между прочим. https://consumer.huawei.com/ru/mobileservices/huawei-wallet/ На кой они большинству? Прошелся по 4pda — ситуация не изменилась. Хотите привязать карту Сбера, ставьте сторонние кошельки. Hauwei Wallet не поддерживает.
Huawei обещал соглашение и со Сбером, но пока глухо, как я вижу.
Бомбу на себя скинуть?
Эти квадратные камеры, вырезы в экранах, градиентные спинки и тд первыми появились именно в смартфонах уавей/онор, а уже потом у других.
Добавить комментарий