Ранее сообщалось, что компания Huawei ведет переговоры с разработчиками магазина Aptoide с открытым исходным кодом, насчитывающего более 900 000 приложений и более 100 миллионов пользователей. Кроме того, Huawei пытается убедить европейские телекоммуникационные компании продавать телефоны Huawei и Honor изначально с установленным магазином приложений App Gallery.
Теперь же появились сведения о том, что компания просит разработчиков популярных приложений, представленных в Google Play, публиковать свои приложения в фирменном магазине приложений App Gallery.

Разработчик, пожелавший остаться анонимным, предоставил ресурсу XDA Developers электронное письмо, отправленное компанией Huawei. Электронное письмо приглашает разработчиков присоединиться к магазину App Gallery, который, как утверждается, имеет активную ежемесячную пользовательскую базу 270 миллионов человек и установлен более чем на 350 млн смартфонов, около половины которых проданы за пределами Китая. Сообщество разработчиков App Gallery превышает 560 тыс. человек.
В электронном письме обещается, что разработчики получат «полную поддержку» в обмен на публикацию приложений в App Gallery, однако о какой именно поддержке идет речь, неизвестно.
35 комментариев
Добавить комментарий
Пусть попуасят у себя на родине.
Емнип, Microsoft с Windows Phone погорел как раз на невнятной схеме монетизации приложений.
Что Трамп сделает разрабом, если они с Huawei будут работать, запретит им с Гуглом работать или ещё что? Разрабы просто уйдут туда, где навара больше (что Китай и Индия могут вполне обеспечить — там полмира живет) и тогда Гугл плей и аппстор могут недосчитается и приложений и пользователей, и баблишка!
Как вариант запретить могут только крупным компаниям, и то не факт!
Ответ Олег Мандрвник на комментарий
Как именно отметились? Корпорации, продающие продукты, завязанные на американские технологии — это одно. А покупатели — это совсем другое.
Даже государственные покупатели активно хотели купить 5G оборудование Хуавея, несмотря на явно выраженное неудовольствие США. Что уж говорить о частниках, которые с удовольствием сметали с полок китайские телефоны.
И если Хуавей предложит в своем магазине основные приложения, которые есть в Гугле — и в Европе, и в Японии, и в Корее будут покупать технику с его ОС и его магазином.
Так же не надо недооценивать Китай в плане платежеспособности — это уже не Китай 10летней давности, чтобы в этом убедиться достаточно взглянуть в топы мобильных онлайн игрушек, где китайцев хватает с головой!
ВВП Китая по паритету покупательной способности уже давно выше чем в США + количество населения значительно больше влияет на доходы разработчика нежели доходы населения, учитывая невысокую стоимость приложений (разница большая: если приложение за 1$ купит 300 млн человек или 1.5 млрд — что принесет больший доход?) — это два!
Ответ Олег Мандрвник на комментарий
Очевидно, интереснее продавать сразу на обоих рынках. Даже если магазин Хуавея будет, допустим, вчетверо меньше — если приложение УЖЕ написано, публикация его в App Gallery — это +25% доходов просто так. С чего отказываться?
Доходы населения нихрена не значат при небольшой стоимости приложения, тут на первый план продажи в количественном отражении выходят, или вы считаете что тот у кого больше денег купит несколько копий одного приложения?
А так, без пруфов, ваши слова не более чем выпердыш!
Деньги можно хранить не в доллар, а например в будущих поставках сахара, нефти или цемент, в зависимости от того кому и что надо в будущем. У кого нет металлов, например Турция ежегодно импортирует десятки миллионов тонн, может делать резерв не в долларах, а в договорах на поставки этого самого железа…
и много согласилось переманиться
Скажете, что многие уже пытались и потерпели фиаско… Да это так, но есть одно НО: самсунг и майкрософт это делали как эксперимент. Хуавей же делает из-за того что им не оставили выбора.(самый опасный зверь- это зверь загнаный в угол).
Добавить комментарий