Смартфоны Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL получили специальный режим ночной съемки Night Sight, который позволяет сделать детализированное и яркое фото с рук без использования штатива в условиях недостаточной освещенности.
На момент презентации Google Pixel 3 компания Google показала следующее сравнение возможностей камеры нового смартфона и iPhone XS.
Вчера вице-президент Google по вопросам маркетинга опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter новое сравнение возможностей камер Google Pixel 3 и iPhone XS (приписка, уточняющая, что речь идет именно об этой модели, присутствует в левом нижнем углу фотографии).
Очевидно, что фотография, сделанная на камеру Google Pixel 3, которая включает один единственный модуль, получилась куда более качественной и детализированной.
Будет интересно посмотреть на то, какое решение Google реализует в камере Google Pixel 4. Будет ли компания придерживаться выбранной стратегии, делая ставку на оптимизацию программного обеспечения, или пойдут в сторону увеличения количества модулей.
59 комментариев
Добавить комментарий
Правое верхнее — из вечера получился день. Зачем?
Про нижнее фото согласен.
Вопрос в том, почему некоторые считают, будто снимок «ночь, как день» лучше снимка «ночь, как ночь».
Почему тысячи художников рисуют большие картины с батальными сценами где сотни детально прописанных персонажей, пейзажи с сотнями деревьев где видно отдельные ветки, когда можно по быстрому нанести на холст площадью 0,63 м2 «синий прямоугольник поверх красного луча» и продать за $ 85 812 500 ;) Через столетие правда.
Вот, например, у довольно-таки известного художника Моне (не путать с Мане) есть довольно-таки известная картина «Кувшинки». И на этой картине, натурально, и с деталями негусто, и «ночь, как ночь».
Или, скажем, тоже известная большая картина «Ночной дозор» (Рембрандта, не путать с Бекмамбетовым) — так она в натуре куда больше напоминает левое фото.
Понятно, что передний план недурно подсветить вспышкой (типа как у Рембрандта), но у телефонов, похоже, с этим все плохо.
«Счастье классиков в том, что они мертвы. Наше и ваше счастье в том, что они мертвы.»
Ответ DimaM на комментарий
Кстати отличная аналогия. Спасибо Вам за неё. Когда этого Рембранта «нашли» в 19 веке, после того как он провисел 200 лет у стрелков в зале где пиячили и свинячили под свет факелов, назвали «Ночной дозор». Когда в 20-м веке отреставрировали смыв всю копоть оказалось что изображен «Дневной дозор», т.к. в 14 часов в Нидерландах был день даже в 17-м веке. Вот Google такой реставрацией изображения с камеры и занимается. А у Apple «прокопченный оригинал»;)
Ответ DimaM на комментарий
Вижу вы любитель черного квадрата Малевича :-) А другие считают, что лучше чтобы всё же на фото что то было :-)
Ответ DimaM на комментарий
Потому что у разных фото разные цели. Иногда фото делается с целью достоверно передать пейзаж и освещение. А иногда хочется запечатлеть не пейзаж, а какую-то сценку — к примеру, счастливое лицо ребенка, получившего новый подарок. Выиграет такое фото, если вместо счастливой улыбки на нем будет темный силуэт? Или еще более банальный пример — фото делается с сугубо информационной целью, например, объявление на стене дома переснять. Что лучше — вполне читаемое объявление в неестественных цветах или мутный темно-серый квадрат на черной стене?
Возможность «превратить ночь в день» — это ИНСТРУМЕНТ фотографа, который НЕ ВСЕГДА лучше, но ИНОГДА вполне полезен. И поэтому наличие его — безусловный плюс.
UPD: ох, я вижу, вам и так то же самое написали, ну да ладно
Это же очевидно!
Не верю.
А про якобы отличную (от других) матрицу и оптику — молчит, как рыба об лед. Чисто из скромности, надо полагать.
На фото выше странные фото. Слева сделана без вспышки и потому темная, а справа выглядит как фото в дневное время.
Новое именование HDR, только для одного кадра. Как D-lightning у Nikon и подобные у конкурентов, преимущество режима только в автоматическом изменении кривой светов и теней. Так что им ещё стоит сохранять оригинальный RAW с которого они вытянули и все будет норм.
С другой стороны — делая фото мы хотим, чтобы на нем было видно хоть что-то.
С третьей стороны если гугл пиксель может так, то цвета подкоректировать всегда можно. Айфон же попросту ничего не сможет в данной ситуации.
Тут как в поговорке «лучше недобдеть, чем перебдеть»
Добавить комментарий