Французская компания Pixii опубликовала изображения и спецификации камеры Pixii (A1112), которую сами разработчики называют «радикальной современной дальномерной камерой».
Камера рассчитана на сменные объективы с креплением Leica M. Она оснащена оптическим видоискателем (увеличение 0,67x), совмещенным с дальномером, то есть обеспечивающим одновременно визирование и фокусировку. В видоискателе видны границы кадра, подсвеченные светодиодной подсветкой, и индикатор экспозиции. Границы обозначены для объективов с фокусными расстояниями 40/50 мм и 28/35 мм.
Оптический формат и разрешение датчика в спецификациях не приведены, но сказано, что это датчик типа CMOS с пикселями размером 5,5 мкм и глобальным затвором. В датчике есть инфракрасный фильтр, но нет низкочастотного сглаживающего фильтра. Представление данных — 12-разрядное. Базовое значение светочувствительности равно ISO 200. Фотографу доступен диапазон ISO 100-6400.
Камера рассчитана на объективы с ручной фокусировкой и ручным управлением диафрагмой. С помощью переходника на нее можно устанавливать объективы с креплениями M39 и LTM.
Корпус камеры изготовлен из алюминиевого сплава. Есть холодный башмак, штативное гнездо и петли для ремешка. Размеры камеры равны 138 x 79 x 33 мм, масса — 460 г (включая аккумулятор). Камера оснащена экраном OLED, интерфейсами Wi-Fi 802.11n и Bluetooth LE 4.2. Она снимает в форматах RAW и JPEG. Для хранения снимков используется внутренняя флэш-память объемом 8 или 32 ГБ, а для просмотра можно использовать экран смартфона, сопряженного с камерой. Пока это все данные, опубликованные создателями Pixii.
9 комментариев
Добавить комментарий
Обозначение фокусных, которым соответствуют рамки видоискателя (40/50 и 28/35 мм), выглядит, как ФР/ЭФР. В этом случае датчик будет не FF, а с кроп-фактором 1,25. Тоже неплохо, конечно. В новости не стал писать, потому что это мои догадки.
Камера в целом не для всех, даже больше не для всех чем сама лейка(Если забыть про цену. Хотя хз сколько за нее влупят, учитывая нишевость.)
А вот отсутсвие экрана категорически не одобряю: в правой рукой я я держу камеру, другой — навожу резкость объективом, а в третьей руке — смартфон? Т.е. я даже не про то, что постоянный вайфай будет неприлично жрать батарейку, а ещё надо иметь смартфон, который будет садиться (вот зачем это надо?) — вопрос, как этим пользоваться-то с мануальным объективом, у которого фокус настраивается по изображению. Т.е. можно, конечно, но зачем? Итоговое разрешение снимков и объектива покажут все косяки фокусировки, как они есть — это не плёночные времена, когда лажа с фокусом полностью покрывалась лажой экспозиции и её вытягиванием при проявке, что превращало почти любой снимок вне студии (без штатива, экспонометра и крайне-опытного фотографа) в мазню. Сейчас можно этого избежать, наводя резкость по экрану хотя бы. Или тут «дальномерка ради дальномерки»?
И да, тут дальномерка ради дальномерки, люби ее такой какая есть, или не покупай. Я вот не куплю, и даже не из-за отсутствия экрана и слота для карт памяти.
PS вайфай кстати экономичней экрана, по крайней мере так утверждали все смартфоны которыми я пользовался.
Добавить комментарий