Во Франции всё-таки запретили школьникам пользоваться смартфонами на территории учебных заведений

Законодатели считают, что так будет лучше

Ещё в декабре прошлого года мы сообщали о том, что во Франции с нового учебного года намерены запретить использование мобильные телефоны на территории учебного заведения. Запрет на использование таких устройств в классах в стране действует ещё с 2010 года, однако полный запрет выглядел весьма спорным шагом.

Теперь же стали известны подробности. В понедельник соответствующий закон всё-таки был принят, так что с сентября школьники столкнутся с новой для себя реальностью. Сообщается, что запрет коснётся учащихся в возрасте до 14-15 лет. Судя по всему, запрет распространяется лишь на подключённые устройства, то есть имеющие выход в Сеть (планшеты, смартфоны). То есть обычные мобильные телефоны, видимо, использовать всё-таки можно, что позволит решить проблему со школьниками младших классов, с которыми родители должны поддерживать связь в течение дня.

Во Франции всё-таки запретили школьникам пользоваться смартфонами на территории учебных заведений

Также будут исключения: аппараты можно будет использовать в рамках учебного процесса, во время внеклассных мероприятий и учащимся с ограниченными возможностями. Последним вряд ли стоит завидовать, учитывая, какой прессинг они на себе могут ощутить из-за данной ситуации.

Старшие школы будут сами решать, налагать ли на учащихся полный или же частичный запрет.

Как мы уже говорили, законопроект был создан с целью защитить детей от привыкания к мобильным устройствам и Интернету, однако у него имеется много противников, считающих, что таким образом данная проблема никак не решится. Собственно, без должного воспитания, активных мероприятий, направленных на развитие у детей других интересов, и прочих действий запрет действительно вряд ли сможет что-то изменить. Возможно, он лишь вызовет множество проблем с психикой у детей, которые уже слишком зависимы от своих мобильных устройств.

1 августа 2018 в 20:50

Автор:

| Источник: ABS CBN

116 комментариев

KAlexK
Молодцы французы!
KAlexK
В том, что реально пытаются заботится о детях.
c
Воспитание асоциальных настроений — это забота о детях?
zhura

Ответ KAlexK на комментарий
Молодцы французы!

идиоты французы. пытаются спастись от опасности методом засовывания головы в песок. вместо лечения болезни лечат симптомы. даже имбецилу понятно что такой запрет только усилит зависимость…
zhura
отвернуться от проблемы не значит решить ее. в большинстве случаев это значит усугубить ее. как и в данном. мобилки запрещают не потому что ученики чятатся на уроках. с этим без проблем справится любой учитель. мобилки запрещают потому что дети реально зависимы от них, рассчитывая уменьшить зависимость. но это как я уже сказал ее только усилит. и они точно идиоты, раз этого не понимают
s
Вот такой закон у нас проигнорируют, деньги ведь не вытрясти им с народа.
Хотя если ввести тариф на разрешение…
S
Если б такой закон ввели у нас, тут было б полно комментариев про мордор и права угнетенных.
s
Похлеще было бы…Родители потеряли бы возможность понтовать своих тупых отпрысков.Ps: Хочется верить что мне минусы поставили из-за личной неприязни, а не из-за хорошего закона.
B
Впринципе интересно с точки зрения «отдохнуть от мобилы»… но много вопросов как его выполнять. Заставлять сдавать смартфон на входе? Так школьники просто обзаведутся вторым.
Можно ли использовать смартфон в режиме телефона (т.е. я могу просто звонить со смартфона? а если переведу смартфон в режим максимальной экономии, в котором работает только калькулятор и набор смсок и он не отличается от кнопочного аппарата)?
Скорее всего это выльется в то, что учителя будут шугать школьников, которые на перемене достали смартфон полистать соцсети и погамать в какую-нить казуальную игрушку. Имхо — власти должны дать школам возможность налагать такой запрет, если в округе есть школы без этого запрета. А дальше пусть родители собираются и решают как их детям жить.
Z
Будет серьёзное сопротивление — как приняли, как и отменят. Если эта глупость продержится хотя бы три года я сильно удивлюсь. Имхо надо делать ровно обратное — задекларировать право на доступ к Сети с личных устройств лет с 14 как базовое, которое можно ограничить только в крайне ограниченном числе случаев вроде чрезвычайного положения (и то не факт) и режимных объектов.
S

Ответ Zergen на комментарий
Будет серьёзное сопротивление — как приняли, как и отменят.

Ну да, ведь у них сократили рабочую неделю после протестов по всей стране.
И однополые браки запретили.
Z
Там не протесты были, а писк особо недовольных дебилов. Собственно что и удивляет — то, что эта бредятина с запретом мобил противоречит общему направлению на либерализацию.
S
Отличная логика. Подтверждают протесты твое мнение — это серьезное сопротивление. Противоречат — писк недовольных дебилов. Мда.
S
Ну в США например во многих школах через металлоискатели пропускают, с показом содержимого карманов и сумочек. Сделать что-то подобное вполне можно, тем более на волне терроризма, захлестнувшего европу. А дальше при наличии телефона — вернем вечером.
Z
Идиотизм. Не, брыкаться против прогресса — занятие увлекательное, конечно, но вообще им стоило бы наконец принять реальность — постоянный доступ в сеть и взаимодействие с ней — это не «привыкание», это новая норма.
S
Дети отвлекаются от учебы или списывают или срывают уроки звонками. Это трудно назвать прогрессом.
Z
У детей миллион вариантов отвлекаться от учёбы и срывать занятия, и всегда они были. Лечится совершенно обычными дисциплинарными мерами, смартфон тут не убавляет и не добавляет ничего. А вот возможность всегда быть на связи и мгновенно сфотографировать и выложить в сеть что угодно здорово связывает руки тем, кто творит что-то неблаговидное.

Ну и обучение править давно пора — всё, что не надо понимать, а надо зубрить, оставить интернету и гуглу. Заменить бормотание преподавателя на видеолекции, добавлять практические работы. При которых, блин, должно подразумеваться, что фактаж и прочее ты можешь не помнить, если умеешь достаточно быстро выгуглить. Понимание проверяется способностью внятно живьём ответить на вопрос. С видеофиксацией. Как-то так.
V

Ответ Zergen на комментарий
фактаж и прочее ты можешь не помнить, если умеешь достаточно быстро выгуглить

Тут главное вовремя остановиться. Конечно, может быть, я просто старомоден, но я не готов принять, что людям больше не надо помнить, что 2x2=4, ибо есть калькуляторы, и не надо помнить, что «корова», а не «карова», ибо есть проверка орфографии, не надо помнить, что Земля вращается вокруг Солнца, ибо на Вики написано, ну и так далее.

Какие-то элементарные вещи все-таки надо знать. А дальше
элементарных вещей школа особенно и не уходит. Те же стихи учат не ради самого текста, а для тренировки памяти, что тоже полезно.

Когда в ВУЗе людей заставляют зубрить справочники, а не учат ими пользоваться — это уже, конечно, другая ситуация.
Z
Достаточно часто используемые вещи запоминаются автоматом, даже если они не элементарны. А редко используемые — надо ли их запоминать вообще?

Но я в принципе исхожу из идеи, что через 10 лет носимый компьютер будет обязательной принадлежностью к мозгам, а максимум через тридцать — их компонентом.

А вот чему учить надо — и чему сейчас не учат — это как выяснить, бред ли ты нашёл — хоть на Вики, хоть ещё где. Модель «узнать от авторитетного источника и запомнить» — это таки именно старомодно. Потому что, с одной стороны, сейчас слишком много надо знать — никакой головы не хватит, с другой — источников до чёрта и какой из них авторитетен — не очевидно совершенно, с третьей — информация устаревает адскими темпами и то, что вы будете помнить, скорее всего, уже заменено на более корректные представления.
Y

Ответ Zergen на комментарий
смартфон тут не убавляет и не добавляет ничего

Здесь вы не правы — сейчас смартфон — центр отвлечения от учебы.
Ответ Zergen на комментарий
что не надо понимать, а надо зубрить, оставить интернету и гуглу

Таблицу умножения вы понимаете, или оставляете Гуглу с калькулятором?

Ответ Zergen на комментарий
мгновенно сфотографировать и выложить в сеть что угодно

для нормальных целей достаточно одной камеры в классе, а не 30 балбесов со смартфонами, ожидающими «ржаку»… (а еще хуже — её организующими)
S

Ответ Zergen на комментарий
У детей миллион вариантов отвлекаться от учёбы и срывать занятия, и всегда они были

Это не причина их приумножать. К тому же факторы отвлечения отвлекают в силу своего наличия, а не в силу вредности ребенка.

Ответ Zergen на комментарий
Лечится совершенно обычными дисциплинарными мерами, смартфон тут не убавляет и не добавляет ничего

Какими? Розгами? Или ты про угрозы поставить неуд или вызвать родителей? Плевать дети на это хотели в большинстве своем.

Ответ Zergen на комментарий
А вот возможность всегда быть на связи и мгновенно сфотографировать и выложить в сеть что угодно здорово связывает руки тем, кто творит что-то неблаговидное.

Чушь какая-то. Что выложить? Куда? На уроке? Это незаконно. Или на заднем дворе, когда тебя бить будут? Не до того будет совсем.

Ответ Zergen на комментарий
всё, что не надо понимать, а надо зубрить, оставить интернету и гуглу

В школе учат понимать и запоминать. Это важные навыки, без которых человек глупеет. Уже потом, будучи взрослым — сам решай, тренировать свою память и логику или гуглить и википедить, дело твое. А у школы цели вполне конкретные.
Ответ Zergen на комментарий
Заменить бормотание преподавателя на видеолекции, добавлять практические работы

Заменить то можно. Но вот ты не задумывался, почему например курсы английского с преподавателем намного дороже тех же курсов, но с программой?

Ответ Zergen на комментарий
Понимание проверяется способностью внятно живьём ответить на вопрос.

Да, именно так. Только если ты сместишь для ребенка фокус с учителя на какие-то веб-курсы, он просто не будет этим заниматься. Если ты задумаешься, то поймешь, что в этом плане по большему счету ничего не поменялось. Ну можешь ты погуглить лекцию по физике, хорошо, однако чем это отличалось от возможностей школьника 1950х, 1970х или там 1990х, который мог открыть учебник с этой лекцией или там посмотреть образовательный видеофильм? Многие так поступали, когда над ними не стоял учитель с указкой? А многие понимали то, что там написано, если им это не разжевывал учитель?

Нет уж, методику образования оставь учителям и методистам, ты в этом явно не силен.
Y
Кто хотел знаний — тот во все времена сам их мог освоить (учитель был нужен только в редких случаях, чтобы ответить на вопросы).
А кого на учебу загоняют против воли — хоть что запрещай, все равно не будут толком ничего узнавать.
Y
Если детям неинтересна учеба, а интересны чаты — может, не надо их насиловать?
Лучше будут меньше знать, но при этом свободными.
Y
Для чего — решит каждый сам.
От чего — да от всего. От всей этой замшелой хрени типа «норм», «моралей», «традиций» etc.
A
Это разве что если на необитаемом острове потом жить. «Нормы», «морали» и т.п. придуманы для того чтобы люди могли нормально сосуществовать друг с другом в пределах человеческого общества. В противном случае вам вряд-ли понравится если, например, какой ни будь освобождённый от норм и морали сосед нагадит у вас под дверью просто потому что ему вот тут приспичило, и будучи личностью свободной он эти потребности тут-же и реализовал.
Y
Нет, они придуманы для того, чтобы людьми было легко управлять. Не гадить можно и без всяких моралей — достаточно банального здравого смысла (риск получить по морде выше, чем выгода от «нагадить»). Расчет выгод и рисков всегда эффективнее «моралей» и «норм», при этом он не ограничивает свободу человека. И, главное, не делает его управляемым извне.
Z
Не верно. Даже не говоря о том, что эмпатию никто не отменял и нормальный человек не любить гадить другому есть и чисто рациональные причины. Думаете хоть на пару шагов дальше — и общение становится вполне цивилизованным, это банально выгодно. Потому что ни социальные связи, ни уголовный кодекс тоже никуда не денутся.
S
Этикет обычно как раз охватывает то, что не охвачено уголовным кодексом.
Да и УК во многих случаях не работает.
А социальные связи — это только часть человеческого общества, очень незначительная, люди, которые тебя знают или окружают.
Эмпатия и восприятие будущих последствий — умение сравнительно небольшой части человеческого общества.
Так что пролет. Без воспитания никуда.
Y
Без воспитания как раз «куда». В сторону расчетливого эгоизма, а не тупого воспроизведения давно устаревших «общественных норм».
Y
Если, скажем, учительница вместо того, чтобы учить предмету, начинает «учить жизни» — ее как раз и нужно послать максимально далеко.
И бабку просто так прищемить — тоже не получится, ответка может прилететь с совсем неожиданной стороны. Наносить другим ущерб — чревато хотя бы потому, что можно огрести от того, кто не хочет следующей жертвой придурка стать.
a
Обезьяны в зоопарке свободны вообще от всего — и их при этом еще и кормят :-)
Многие детки со смартфонами слабо отличаются от обезьян по большинству признаков.
A
Право на решение имеет только тот, кто владеет знаниями. У ребенка права на решение нет и быть не может. Дать ему право на решение — это не дать ему свободу, а преднамеренно убить. Образование — механизм тоталитарный по определению процесса. И только как тоталитарный механизм он может реально и эффективно выполнять свои функции.
Y
Право на решение, касающееся ЕГО САМОГО человек имеет с рождения.
Вот не нужно никаких тоталитарных механизмов. Нужны свободные люди, а не «винтики общества».
A
То есть ребёнка пытающегося выбежать на дорогу где ездят машины родители неправильно ограничивают? Право на решение его ущемляют? Вы бы отпустили, конечно?
Y
Да, неправильно. Правильно — было бы показать тому же ребенку документальную съемку о том, что происходит с пешеходами, попавшими под машину. Знания дать, а не навязать запрет.
Y
А тут уже начинает работать естественный отбор по признаку здравомыслия. Не надо пытаться ограничивать людей «для их же блага», если кто-то идиот, не способный к здравому расчету — то лучше, чтобы он быстрее самовыпилился.
S
А тут уже начинает работать естественный отбор по признаку здравомыслия. Не надо пытаться ограничивать людей «для их же блага», если кто-то идиот, не способный к здравому расчету — то лучше, чтобы он быстрее самовыпилился.
Примените это к своему ребёнку. Будете рассчитывать на его здравомыслие, показав ролик?
A
И много поймёт ребёнок которому года 2-3, например, из этой вашей «документальной съёмки»? Вот сразу видно что детей у вас нет по тому абсурду что пишете.
Y
В 2-3 года, как правило, ребенок еще один по улицам не гуляет.
А к 6-7 годам вполне уже поймет. Особенно если видел раздавленных не только на картинках, но и в реале.
A
Если он один будет гулять как-же родитель «тиранить» его будет не давая совершать свободный выбор и выбегать под машины?
S
Почему не гуляет? Ты его ограничиваешь? Тиран. Он свободный ребенок, может гулять, когда хочет.
Y
В 2 года физически весьма затруднительно. Возможности организма — естественный ограничитель. Равно как другой естественный ограничитель — способность к самостоятельному заработку (например, на курево или выпивку, если человек хочет курить или пьянствовать).
A
Гулять в 2 года физически затруднительно??? Вы 2-х летних детей-то видели? Они в этом возрасте уже прекрасно бегают, катаются на самокатах/беговелах и т.п.
С 2-х лет дети в садик уже ходить начинают.
Y
Сами? :)
Гулять — это не просто ногами перебирать. Это еще и знать, куда и зачем идти, видеть возможные опасности на пути etc etc etc.
A
Если отпустят, то вполне.
На своём детском уровне ребёнок вполне осознаёт куда он идёт и зачем это делает, но это как раз вы предложили ни в чём его не ограничивать чтобы не ущемлять.
Y
Простейший тест провести.
Отвести на пару-тройку кварталов от дома, и дальше предложить самостоятельно добраться (под присмотром, но без ненужного вмешательства). Сможет добраться — значит готов.
A
Да уж… нет слов… вот что значит теоретик…
Если рядом идти, то да, за пару кварталов ребёнок вполне добраться сможет. Но нужно быть совсем на всю голову отмороженным чтобы после этого его одного отпускать.
Y
Раз сможет под присмотром, два сможет, думая, что без (на деле присмотр просто на некотором расстоянии), на третий раз и сам.
Научиться самостоятельности можно, только практикуя эту самую самостоятельность. А главное — осознав тот простой факт, что кроме самого человека — его проблемы никого более волновать не обязаны.
В
кроме самого человека — его проблемы никого более волновать не обязаны.
Вам и подобным надо на площадку и в баскетбол сыграть. До тех пор пока не научитесь играть в баскетбол постоянно приходить, тренироваться, много игровой практики.
S

Ответ Yuri Myakotin на комментарий
… А главное — осознав тот простой факт, что кроме самого человека — его проблемы никого более волновать не обязаны.

И родителей — тоже?
Y
Да. Думать о своих проблемах нужно все-таки самому. Родители могут помочь, но решать человек должен САМ.
Z
В 14-15 лет у подростка (а не ребёнка) более чем достаточно знаний и горизонта планирования, чтобы вменяемо себя вести — у него мотивации нет. А мотивации нет потому что вместо свободы действий (допустим, в рамках «чтобы себя не покалечил») и вменяемой обратной связи пытаются всё зарегулировать. Лет в 10 другой вопрос — там банально планирование не отросло.
S
Лет в 14-15 в большинстве случаев ничего не меняется. Детки еще не умеют за себя отвечать, себя обеспечивать и не стремятся к этому. И даже те дети, которые нацелены на образование, будущее, хороший универ и проч. — это как правило под влиянием родителей.
И кстати возраст принятия решений с развитием человеческого общества только растет. Если в начале 20го века ребенок в 15 лет был уже вполне самостоятельным, имел хозяйство и обеспечивал семью, то в конце 20го века этого не было и подавно, а сейчас возраст самостоятельной жизни плавно смещается к 30ти.
И какую ты связь собрался делать «вменяемой обратной». Дать совершеннолетие в 12 и пусть сами барахтаются? Это как минимум глупо.
Y
Так почему не умеют? Да потому, что от самостоятельного решения их всячески ограждают.
Не надо ограждать. Пусть с детства видят и познают ВСЕ реалии жизни — включая «чернуху», «порнуху», обман etc, и сами принимают решения, касающиеся их самих. Тогда уж точно меньше станет вечных инфантилов.
В
Крошка сын к отцу пришел.
Y
Вот это стихотворение — самая квинтессенция промывки мозгов. Правильным ответом было бы — «хорошо все, что хорошо для тебя, что принесет тебе выгоду/удовольствие и не принесет проблем ни сразу, ни через какое-то время».
Ц
Молодому растущему организму вообще вредно пользоваться сотовым. Почему-то об этом все забывают.
Y
Только сам человек может решать, делать что-то вредное для него самого или нет. Вне зависимости от возраста, пола etc.
Ц
Тем не менее, вред существует независимо, от того, признаешь ты его, или нет. Это вам не свобода самовыражения, а объективная реальность. Или вы из тех школьников, свято уверовавших, что они живут в матрице?
Y
Жить вредно — от жизни 100% умирают.
l
отсыпьте… по закону несовершеннолетний не может решить делать что то вредное для него. Ни в одной стране мира. Всегда в ответе родители.
Y
Одна из тех «традиционных» мерзостей, которые нужно устранять.
Y
Если детям таки давать знания, а не «воспитывать» — смогут.
Разница между «такое-то действие может привести к таким-то и таким-то последствиям» (обучение) и «такое-то действие плохо, никогда так не делай» (воспитание), надеюсь, понятна?
Z
Конкретно детям — не поможет, у них отсроченные последствия на принятие решений почти не влияют. А вот подросткам — вполне.
Y
Вот попробовали бы вы реализовать это в детском саду…
Процесс обучиния/воспитания сильно зависит от уровня развития «потребителя» услуги образования (как нынче модно говорить). Нельзя разделять обучение и воспитание — это неразрывно связанные понятия.
Если удариться в крайности, то: «невоспитанный интеллектуал» — это маньяк, «воспитанный Фома-не_знающий» — идиот. А истина — она где-то между ними…
Y
Невоспитанный интеллектуал — это то, чего боится любая власть. Свободный Человек, а не «винтик общества».Маньяком интеллектуал вряд ли станет — банальный расчет показывает невыгодность «маньячества» для самого же человека. Но вот подчиняться, верить «авторитетам» — такой человек не станет точно. И это огромный плюс.Такой человек, скажем, не станет безропотно платить налоги — он задастся вполне логичным вопросом «а нахрена это МНЕ? Что Я с этого имею и стоит ли оно того?». А вот жертва воспитания — тупо будет верить, что все делается «для его же блага».
A

Ответ Yuri Myakotin на комментарий
Маньяком интеллектуал вряд ли станет — банальный расчет показывает невыгодность «маньячества» для самого же человека.


Ответ Yuri Myakotin на комментарий
Такой человек, скажем, не станет безропотно платить налоги — он задастся вполне логичным вопросом «а нахрена это МНЕ? Что Я с этого имею и стоит ли оно того?»

Вот вы даже сами-же себе и противоречите. За неуплату налогов во многих странах можно вполне неиллюзорно угодить в тюрьму.
Глупователький у вас получается «интеллектуал»…
Y
Никакого противоречия.
Наглые, жадные государства как раз и существуют лишь потому, что большинство граждан — покорные «винтики», а не внутренне свободные Люди. Если же свободных много — ими управлять не получится. Дадут отпор.
S
Сколько же фекалий у тебя в голове. Жесть.
Y
Фекалии в головах у тех, кто верит, что есть кто-то более «мудрый», «важнный», «авторитетный, который лучше них самих знает, как им жить.
A
Ну так слезайте с дивана, переезжайте в страну свободных людей — Сомали (Ливия, вроде, на большей части территории в последнее время тоже такая).
Будете там счастливы без диктата государства и налогов.
Y
Меня вполне устраивала свободная Россия 90х годов. Но вот то самое фекальное большинство решило, что ему нужен «сильный пастух», а не свобода…
A
Это та в которой по улицам вечером было ходить опасно и рубль за неделю мог упасть практически в 5 раз как раз после клятвенного обещания президента что если цены поднимутся он на рельсы ляжет?
Та в которой кладбища массово пополнялись молодыми ребятами в малиновых пиджаках, а мальчишек после школы гнали воевать в Чечню?
Та где работа на которой каждый месяц зарплату платят почти без задержек уже считалась за счастье?
Весьма своеобразный у вас вкус…
Y
Кому было опасно? Зашуганным терпилам, которым в детстве внушали, что нужно быть «хорошими»? Таким туда и дорога.
Тем, кто сидел на жопах ровно, не получая зарплату, но даже не пытался заняться самостоятельными заработками — тоже.
В 90х процветали те, кто был самодостаточен, кто не нуждался в указаниях, а действовал по собственной инициативе, на собственный страх и риск. И исходил из СВОИХ интересов, а не сказок про «интересы страны».
A
Вам лет-то сколько?
Начитались небось либеральных сказок? :)))

Опасно было любому одиночному пешеходу. Т.к. сколько вы там не гните пальцы о своей непомерной крутости, но если вас стопанут, например, втроём, то вряд-ли что адекватное сделать сможете (сейчас такого практически уже не встречается потому что полиция улицы нормально патрулирует, а вот в 90-х было сплошь и рядом).
Я тогда работал на 3-х работах, когда внезапно оказался единственным работающим в семье, и денег при этом едва хватало.
Y
Да причем тут «крутость»? Голова на плечах нужна для того, чтобы и выгоды получать, и в ненужные конфликты не лезть, и не шляться там, где можно на гопстоп нарваться.
Ни разу за все 90е не пострадал. Именно по причине наличия головы на плечах.

И — работать много это не показатель ума. Ум нужен для того, чтобы зарабатывать много, делая меньше. Выбирать такие занятия, за которые готовы хорошо платить. Пусть порой и с риском.
В
Не забыли ещё про что новость?
Y
Про то, что любым запретам нужно противостоять. Каждый сам себе высший закон.
Z
Ссылочку можно?
Ц
yandex.ru/yandsearch?text=влияние%20сотовой%20связи%20на%20детей%20и%20подростков
c
Это ты на это так легко покупаешься?
Биологический эффект электромагнитного поля в условиях длительного, многолетнего воздействия может привести к развитию отдаленных последствий, таких как дегенеративные процессы центральной нервной системы, рак крови (лейкозы), опухоли мозга, гормональное заболевание и др.
Если так, то тебе надо жить под землёй и никогда на Солнце не выходить. Да, и ни в коем случае не включать под землёй лампочки, ведь это мощный источник электромагнитного излучения с куда меньшей длиной волны и мощностью на порядки выше.
Z
Одна баба сказала? Кто б сомневался, что пубмеда или чего-то столь же авторитетного не будет.
Y
Все бабы (производители смартфонов)в инструкции указывают SAR. Посмотрите, погуглите. Или кто-то должен делать это за вас и приносить вам на блюдечке… Имеющий глаза — увидит.
l
точно можно сказать, что интернет делает человека тупее. Когда его не было, нужно было поднапрячься, что бы чему то научиться, почитать мудреную книжную теорию, запомнить, пошевелить нейронами дабы теория пригодилась на практике. А сейчас — все задачи уже решены за тебя оптимальным способом, главное найти решение и повторить его в жизни. С одной стороны эффективность намного выше, с другой стороны — нейронами шевелить особо не надо, и знать ничего особо не надо — интернет все знает за тебя. Эффективный способ создания клонов, годных служить планктоном и делать в свободное время селфи.
Z
Нейронами не надо шевелить для решения тривиальных давно решённых задач, да. Вот только задачи откуда-то новые всё время возникают. Знать особо не надо, а вот понимать, где что найти, как проверить и как использовать под свою задачу — надо ещё как. По факту — уходим от зубрёжки к мышлению моделями.
H
Обучение и состоит в решении давно решенных задач.
Y
Это дерьмо, а не обучение.
Учить надо не повторению уже известного, а навыкам самостоятельного поиска информации.
Y
Ну и зачем изобретать велосипед снова и снова? Если уж изобретать — то что-то новое, а не тупо повторять уже готовое. Для готового есть интернет.
Z
Обучение решению давно решённых задач, угу. А если серьёзно — то создать условия, когда нельзя тупо содрать готовое решение, особой сложности не представляет. Подобрано ли решение наугад или осмысленно тривиально выясняется беседой.
Y
Yuri Myakotin & Zergen — видимо не понимают, что речь идет о школе, причем в младших классах… Не несите пургу! Вы к сфере образования каким боком относитесь? Судя по минусам — ваших реформ в школе не хотят…
Y
Минусуют как раз жертвы «традиционного» подхода — те, кто вырос, но мыслить самостоятельно так и не научился.
Y
Вот так и очутилась — вовремя понял, что надо своей головой думать, а не быть «винтиком».
Swifter
это баян! На Пикабу уже новость 2 дня назад висела! позор автору
A
а стараться делать из идиотов нормальных людей — ну сами понимаете.
В военных училищах это вроде как неплохо получается.

Добавить комментарий

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс