Цена объектива Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art оказалась ниже ожидаемой

Поставки разновидностей для камер Canon, Nikon и Sigma начнутся в конце июня

Как и ожидалось, сегодня начался прием предварительных заказов на объектив Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art. В связи с этим стала известна цена новинки. Ранее предполагалось, что она составит около 2000 долларов, но на практике цена оказалась ниже ожидаемой. Производитель оценил объектив Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art в 1599 долларов.

Цена объектива Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art оказалась ниже ожидаемой

Поставки разновидностей для камер Canon, Nikon и Sigma начнутся в конце июня. Вариант для камер Sony компания обещает выпустить позже.

Сообщая о начале продаж Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art, производитель напомнил, что это самая длиннофокусная модель с максимальной диафрагмой F/1,4 в линейке Art. Всего в линейке Sigma Art насчитывается девять полнокадровых объективов с максимальной диафрагмой F/1,4.

25 мая 2018 в 13:50

Автор:

| Источник: Sigma

40 комментариев

У
Почему именно 105. Есть ведь много 85 1.4. Зачем эти 10 мм, которые добавят много массы, а в оптическом плане разве будет существенная разница?
D
Не 10, а 20, и для грип.
m
ГРИП от фокусного расстояния — сюрприз! — не зависит.
r
Грип на 35мм при 2.0 и на 200мм при 2.0 одинаков?))
m
При том же размере объекта в кадре — да.
m
В реальной жизни безногих фотографов, которые не могут подойти к объекту съёмки для создания лицевого портрета? С фиксфокалом в любом случае ногами походить придётся.
А
Вот уж сюрприз, точно. А от чего тогда зависит? Кроме диафрагмы? (это уж не будете отрицать?
m
От размера объекта в кадре. На широком угле надо просто подойти ближе, но ГРИП при этом будет той же (при прочих равных параметрах).
D
Действительно, «сюрприз» ))
m
Просвящайтесь, мне информации не жалко.
D
Я бы «просветился», но не могу. Лицо рукой закрыто, от твоего незнания мат.части.
В
105 — идеальное фокусное для лицевых портретов на полном кадре.
r
Разные расстояния стекл по разному выгибают лицо относительно ушей, лучшим расстоянием для имитации угла человеческого зрения является 103мм. Соответственно 100 и 105мм считаются самыми правильными для передачи правильной геометрии лица.
m
Откуда такая точность? Лет 20 назад писали про совпадение при 70-90мм, а тут вдруг именно 103, не 100 и не 105.
r
Поправочка, 103мм при полном кадре, если мне не изменяет память то на среднем кадре это около 70мм
m
Кто-нибудь из здесь присутствующих хоть раз снимал портрет на 1.4? Это же полная лотерея, попасть в резкость на радужке невозможно, то передние(центральные) ресницы резкие, а задние — уже нет, то наоборот. Про то, чтоб оба глаза были в резкости уже и мечтать не приходится, это большое везение. Про съёмку двух человек рядом вообще даже не стоит вспоминать. Так что даже на стёклах с 1.4 лучше не открывать шире 2.8, а то и 4. Зачастую проще поставить человека подальше от фона, чем играть в эту азартную игру с проверкой дома на большом мониторе одного выигрышного кадра из множества.
10254729@vkontakte
На Сони с фокусом на глаз очень даже возможно. И притом легко без напряга. Говорю как владелец A7 III.
10254729@vkontakte
Человек писал про «Это же полная лотерея, попасть в резкость на радужке невозможно», я ему ответил, что на некоторых камерах это очень легко. Нигде не обсуждалась сама целесообразность снимать на 1.4. Это уже эстетический вопрос. Иногда один-два снимка где надо подчеркнуть глаза очень даже в тему бывают. Но так да, я сам портреты на 100мм f2.0 снимаю и частенько до f2.8-3.2 дожимаю.
avaddon
m
Где попало то? Даже радужка в миллиметровую ГРИП не влезла, из ресниц даже на одном глазу в резкости только малая часть, и глаз перекрыт размытыми остальными ресницами.
r
Ростовые портреты можно снимать на 1.4 легко
D
Я даже на 1.2 снимал, прикинь?! Пользуйся китом, и будет тебе счастье.
4276910@vkontakte
На 1.4 снимают в полный рост дальние планы. Получаются более мягкие тени при солнце и конечно боке. Ирина Недялкова яркий пример
m
Вот именно, что издалека и в полный рост. А то тут все почему-то о портретах говорят.
K

Ответ mvrl на комментарий
Вот именно, что издалека и в полный рост. А то тут все почему-то о портретах говорят.

Портрет издалека и/или в полный рост — это, неожиданно, тоже портрет.
D
А еще бывают конные портреты ;).
m
Выше пишут именно о лицевых портретах. При уменьшении масштаба с увеличением расстояния перспектива проявляет себя слабее и там разницу между 50мм и 100мм отличить уже не так просто, в отличие от лицевых портретов.
F
Камера без линз — не система.

Добавить комментарий

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс