Знаменитый блошиный рынок «Левша» в Новоподрезково: как добраться и стоит ли вообще туда ехать
Существует мнение, что на блошиные рынки надо приезжать ранним утром с фонариком, мол, профессиональные продавцы скупают все более-менее стоящее у бабушек и дедушек, потом там делать нечего. Возможно вас, как и меня, останавливали такие комментарии. Но в один прекрасный день я доехала-таки до Новоподрезково. Покажу, как выглядит нынче ярмарка «Левша» и что там продается.
Рынок находится в ближнем Подмосковье рядом с платформой Новоподрезково, это Ленинградское направление. Добраться можно от Ленинградского вокзала (билет 120 руб), от платформы Петровско-Разумовская (билет 60 руб) или от станции Лихоборы (тоже 60 руб). Ярмарка работает только в выходные дни, официально с 7:00 до 20:00, но в реальности около 14 часов торговля постепенно сворачивается, продавцов остается все меньше.
Поначалу кажется, что это полный треш. Какие-то грязные сковородки, стоптанная обувь, ржавые гвозди, неработающие приборы — тысячи советских и постсоветских вещей разного времени. Не могу даже представить целевую аудиторию, кто может купить такие предметы? Но люди все равно приносят свое барахло каждые выходные.
Много одежды. Но, увы, это не винтаж. Вещи не старше 30 лет. Многие в хорошем состоянии, некоторые вполне пригодны для использования. Правда, продавцы назначают неадекватные цены, временами дороже, чем можно купить в магазине сэконд-хэнд. Ситуацию осложняет тотальный бардак. Найти что-либо в таком хаосе сложно. Но все же можно обнаружить интересные артефакты.
Продаются магнитофоны, магнитолы и проигрыватели. У этого дядечки крутится виниловая пластинка, из колонок звучит ретромузыка. Но если присмотреться, то можно заметить, что в реальности это бутафория, музыка играет из смартфона. Но маркетинговый прием удачный, торговое место привлекает внимание.
Шуточная табличка. Однако, когда я ее увидела, то поняла, что в этом есть доля правды. Это относится не к конкретному продавцу, а в целом к рынку. Показалось, что люди какие-то неприветливые, будто злятся, что у них мало покупают.
В самом конце нетематические ряды. Или может это тема «Все подряд». Я не преувеличиваю, там действительно ВСЕ: и посуда, и велоаптечки, и рубели, и старые мотыги. Сумки, термосы, утюги, книги, противогазы, ножницы, целая коробка крышек от заварочных чайников.
Внезапно среди граненых стаканов лежит красная кукла Дарума — японская неваляшка. Сюр какой-то :)
В самом начале рынка, прям около входа есть вип-павильон. Там продается мебель и крупные предметы.
За неделю до этого я ездила на Салтыковский блошиный рынок. Там тоже продается много странного. Некоторые группы товаров меня шокировали, например, недоиспользованная бытовая химия. Но там как-то все попроще и душевней что ли. В Новоподрезково на многое цены необоснованно задраны. Однако, справедливости ради, надо сказать, что есть нормальные продавцы, которые знают рыночную стоимость предмета, и готовы торговаться.
Стоит ли ехать в Новоподрезково? Стоит, если вы имеете терпение и готовы высматривать артефакты среди хлама. Но если не уверены или выбираете, куда поехать, лучше начать с Салтыковки.
5 комментариев
Добавить комментарий
Зато отлично понятно, кто продает все это «барахло с помойки».
Поэтому ожидать разбиения по специализациям можно только от профессиональных продавцов, цены у которых будут совсем другими.
1. Старые ЖД билеты — советские так себе, а вот с ятьями и царские — могут потом уходить до штуки баксов за штуку.
2. Такая круглая чёрная шняга от микроскопа (специально не пишу что это такое, чтоб поиском не находилось). На ней надпись латиницей ПЗО и МПИ. Обычно идёт в коробочке с другими приблудами от микроскопа. Цена за коробочку — 50-100 баксов. На ибее уходит за 800-1000 баксов.
3. Старые микрофоны, венгерские и ГДР. В них обычно стоят брендовые капсулы, и при покупной цене в 5-10 баксов, уходят по 100-200.
Это только малая часть. Ищите и найдёте :)
Добавить комментарий