Подборка радар-детекторов с двумя LNA-усилителями в 2025 году

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Подборка товаров | Подборки товаров

В России на дорогах массово используются так называемые малошумные радары, которые сложны в обнаружении. Впрочем, если радар-детектор оснащен LNA-усилителем, это меняет дело. Данный аппаратный модуль позволяет усиливать без дополнительных помех слабые сигналы — и успешно определять по ним радар с достаточного расстояния.

«Сердцем» LNA-усилителя является так называемый HEMT-транзистор. И однозначным трендом 2024 года стал окончательный перевод флагманских радар-детекторов на схемотехнику с двумя HEMT-транзисторами. Другими словами, получается каскад из двух усилителей сигнала.

Красным выделены HEMT-транзисторы, которые и образуют LNA-усилитель
Автор: Zarulem для IXBT Live

К сожалению столь передовых радар-детекторов в России не так много. В прошлом году к двум LNA-усилителями пришел SilverStone F1 с его Doppler PRO Wi-Fi и iBOX с моделью Phantom. До него Inspector отметился своим Star Air. Наконец, у Neoline отдельная история, компания используется каскад усилителей еще с 2021 года и предлагает уже второе поколение решений.

Если говорить об актуальных моделях с двумя LNA-усилителями, это буквально пять устройств (шесть, но «со звездочкой», об этом позже), и все они представлены в данной подборке. Причем это радар-детекторы от четырех производителей. Почему так мало?

Слева направо: iBOX Phantom LaserVision WiFi Signature, Inspector Star Air с LNA-усилителем, Neoline X-COP 6200s EXD2.5 Wi-Fi
Автор: Zarulem для IXBT Live

Эффективное детектирование радаров — это огромная непрерывная работа всей команды производителя. Обновляются прошивки или выпускаются полностью новые радары. Любое изменение в сигнатуре может создать проблемы с более частым срабатыванием на разные помехи и так далее. Команды тестировщиков в разных регионах постоянно проверяют прошивки радар-детекторов, снимают данные, их передают инженерам в Южную Корею (реже — в Китай) для корректировки ПО. Иногда этих самых инженеров «выписывают» в Россию, чтобы за условную неделю работы «на месте» сэкономить несколько месяцев международного труда…

К этому прибавьте еще и одновременное присутствие бренда в разных странах. Так что работы мягко говоря хватает. Поэтому ведущих брендов радар-детекторов можно пересчитать по пальцам одной руки. И все флагманские устройства с двойным LNA всех этих компаний как раз представлены в подборке.

1. Neoline X-COP 6200s EXD2.5 Wi-Fi

Автор: Neoline Источник: neoline.ru

У Neoline есть две модели с абсолютно одинаковой радарной платформой, но достаточно существенным различиями в дизайне и ряде дополнительных фишек. Это X-COP 8700s, который я поставил на второе место. И X-COP 6200s, который соответственно на мой взгляд достоин первого места. Главным образом потому, что в то время как нынешние флагманы витают в районе ближе к 20 000 руб, 6200s стоит весьма умеренные для его возможностей 15 000 руб. Прямо сейчас — вообще 13 500 руб на OZON.

В основе X-COP 6200s — радарная платформа с незамысловатым названием PRO. Сюда входит двойной усилитель сигнала EXD 2.5. До этого Neoline выпускал EXD 1.0 и 2.0. Далее — обновленная рупорная антенна. Аппаратный модуль детектирования комплексов MULTARADAR. Лазерный приемник, с усилителем сигнала. И некая особая линза во фронтальной части корпуса для улучшенного детектирования радаров вертикальной поляризации типа СКАТ.

Важной особенностью модели является фактически полнее отсутствие необходимости в режимах типа Трасс и Город, их заменяют «Авто Пресеты». С ними модель по GPS отслеживает перемещение и выставляет наилучшие настройки детектирования и защиты от помех в зависимости от региона.

Для обновления прошивок и GPS-баз реализована технология Wi-Fi HOTSPOT, с ней не требуется использование мобильного приложения. Нужно только один раз настроить подключение к мобильной точке доступа смартфона.

Также из интересного отмечу скошенный, направленный в сторону водителя и чуть утопленный в корпус экран. Это серьезно помогает улучшать читаемость в солнечный день.

К слову есть еще и почти клон модели в лице X-COP 6100s, однако по сути это одинаковые аппараты, только 6200s имеет опцию установки на магнитное крепление.

2. Neoline X-COP 8700s EXD2.5 Wi-Fi

Автор: Neoline Источник: neoline.ru

На мой взгляд, самый футуристичный дизайн из всех когда-либо выпускавшихся на рынке радар-детекторов. Хотя, конечно, это далеко не главное для таких устройств. По радарной платформе X-COP 8700s является полным повторением X-COP 6200s, по моим тестам дальность детектирования у моделей плюс-минус одинаковая, в большинстве случаев не превышает ~50 метров.

Теперь об отличиях. Во-первых, съемный козырек с понятной задачей — защищать от уже упоминавшегося яркого солнца. Хотя как по мне дисплею всегда хватает яркости. Почему козырек не «вварили»? Подходим ко второй особенности. Корпус спроектирован так, чтобы его можно было перевернуть «вверх ногами» и подвесить за солнцезащитный козырек или просто вверху лобового стекла. Фишка номер три — изображение на экране в таком положении тоже перевернется. И по моим наблюдениям этот вариант предпочитают многие автомобилисты.

Далее — Motion Control, датчик жестов. Во время оповещения машем рукой перед устройством, чтобы остановить голосовое сообщение о выявленном радаре.

Наконец, особенность с говорящим названием X-LOGIC. Радар-детектор умеет делать замер времени разгона до 60 км/ч, 100 км/ч, 150 км/ч и 200 км/ч. Также есть отсечка 402 метра, то есть классическая дрэг-дистанция.

Обновление возможно от мобильной точки доступа по технологии Wi-Fi HOTSPOT, о ней я опять же уже рассказывал ранее.

3. SilverStone F1 Doppler PRO Wi-Fi

Автор: SilverStone F1 Источник: silverstonef1.ru

На мой взгляд, Neoline, SSF1 и Inspector представляют собой тройку наиболее сильных компаний в сфере детектирования радаров. SSF1 я бы ставил на уверенное второе место, хотя в зависимости от момента и прошивки компания зачастую на равных соревнуется с Neoline. Поэтому я и ставлю Doppler PRO Wi-Fi сразу за Neo-моделями.

Сразу бросается в глаза свежий дизайн модели, наличие подачи питания через крепление — за это однозначно «лайк». То есть, кабель подключается не в корпус устройства, а в держатель. Сам же радар-детектор можно быстро снять/установить. Это полезно, если водитель предпочитает не оставлять модель в машине в свое отсутствие.

Также в плюс отмечу длинную полоску с подсветкой над дисплеем для дополнительного привлечения внимания при уведомлениях — аналогичное решение к слову ранее было реализовано в Neoline X-COP 8700s. Присутствует датчик жестов для остановки текущего оповещения, здесь он называется Motion sensor.

Наконец, информация отображается на цветном 1,9″ IPS-экране. Отмечу, что устройство выглядит так, будто имеет габариты полноценного гибрида, но в действительности оно не больше обычного радар-детектора. Забегая вперед, это же касается и других моделей с цветными дисплеями, о которых пойдет речь ниже.

LNA-усилитель работает с двумя HEMT-транзисторами, также присутствует лазерный приемник. В модели используется новый процессор на базе RISC‑ядра Arm Cortex, а сама RISC‑архитектура по словам бренда позволяет увеличить производительность при меньшем энергопотреблении. Заявлена технология ISF+ (Image Signal Filtering), которая фильтрует сигналы источников ложных срабатываний.

Присутствует обновление прошивки и GPS-баз по Wi-Fi, его можно выполнять как через мобильное приложение, так и единожды настроив подключение к мобильной точке доступа.

4. Inspector Star Air с LNA-усилителем

Автор: Inspector Источник: www.rd-inspector.ru

Inspector несколько лет назад достаточно сильно подтянул качество детектирования своих радар-детекторов. Текущий флагман компании — «Inspector Star Air с LNA-усилителем». Да, именно с таким названием — так как еще существует версия без LNA.

По большому счету каких-то «вкусных» подробностей о модели не расскажешь — два LNA-усилителя, лазерный приемник, антенна GPS+ГЛОНАСС. В нейминге ради нейминга и маркетинговом раздувании фишек устройства Inspector уж точно не упрекнешь. Star Air доказывает свою полезность не словом, а делом — эффективность детектирования и защищенность от помех у модели плюс-минус на уровне SilverStone F1 Doppler PRO Wi-Fi.

Да и с точки зрения прочих особенностей модель в тренде — крупный цветной экран, питание через крепление, обновление по Wi-Fi через приложение на смартфоне (жаль не от мобильной точки доступа). Справедливости ради — уточню, что Inspector Star Air со всеми этими фишками появился гораздо раньше устройств SSF1 и iBox, которые участвуют в подборке.

К слову, на подходе у Inspector целых три радар-детектора с LNA-усилителями, но пока понять принципиальную разницу, тем более без цен, затруднительно.

5. iBOX Phantom LaserVision WiFi Signature

Автор: iBOX Источник: www.vseinstrumenti.ru

Данная модель — результат первой пробы iBox сотрудничать с фабрикой в Южной Корее, до этого бренд выпускал устройства в Китае. Радар-детектор получился вполне трендовым. С точки зрения как основных, так и дополнительных технологий придраться в общем-то не к чему.

Компонентная база представлена рупорной антенной, двумя LNA-усилителями и лазерным приемником сигнала. Указано наличие технологии LaserVision, которая улучшает детектирование как маломощных, так и лазерных радаров. Отдельно заявлено детектирование Multaradar, но не уточняется наличие для этого аппаратного модуля как у Neoline. В целом детектирование конечно же сигнатурное, если сигнал не совпадает ни с одной радарной сигнатурой, он считается ложным.

Информация отображается на 2″ TFT-экране. Угол обзора небольшой, но в принципе мне хватало, чтобы разместить радар-детектор на лобовом стекле и видеть картинку без инверсии или значительного падения яркости.

Установка интересна креплением с разъем питания, как во многих регистраторах.

Обновление происходит тремя способами. Первый — карта microSD с нужной информацией безо всяких адаптеров вставляется в соответствующий разъем на корпусе Phantom. Второй — обновление по Wi-Fi со смартфона. Наконец, третий — от точки доступа, например, смартфона. Настройка подключения происходит без мобильного приложения, только на экране радар-детектора.

iBox обычно радует широкой комплектацией, но в данном случае набор не больше, чем у других брендов.

Реклама:
ООО "Яндекс Маркет" ИНН: 9704254424 erid: 2SDnjeCfiix
ООО "Яндекс Маркет" ИНН: 9704254424 erid: 2SDnjcbGqTA
ООО "Яндекс Маркет" ИНН: 9704254424 erid: 2SDnjdsQDYQ
ООО "Яндекс Маркет" ИНН: 9704254424 erid: 2SDnjcPRGgL
ООО "Яндекс Маркет" ИНН: 9704254424 erid: 2SDnjdHJqYQ
Изображение в превью:
Автор: Neoline
Источник: neoline.ru
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе

✅ Интересно пишу обо всем, что связано с транспортом. В приоритете — велосипеды и СИМ.

✅ Больше статей — тут

✅ Для связи/cooperation: fnjncdjjlty@gmail.com

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор Kiwi Ears Allegro Pro: мобильный ЦАП с игровым режимом

После относительного успеха Allegro Mini, компания Kiwi Ears взялась за Pro-версию этого же устройства. В результате мы, к сожалению, утратили поддержку гарнитурного блока, однако получили три...

Как я возвращал в Озон товар, доставленный из Китая

Расскажу об удивительном опыте возврата товара, заказанного в Озон с доставкой из Китая, а заодно о «возврате без возврата» товара из раздела «Комбо» на AliExpress, удивившего ещё сильнее. Как...

Как через «Госуслуги» проверить наличие SIM-карт, оформленных на вас

В России регулярно вскрываются факты оформления SIM-карт на подставных лиц откровенными мошенниками или просто «серыми» дельцами. Со вчерашнего дня проверить, не оформлена ли на вас карта,...

Red Square выходит на новый уровень: обзор клавиатуры Red Square Alumix Serenity

Red Square Alumix Serenity — как и вся серия Alumix, это новая клавиатура от Red Square, в которых, как понятно по названию, используется алюминий, как материал для изготовления корпуса....

Бессмертная медуза: единственное существо на Земле, способное жить вечно

Многие люди мечтают о вечной жизни, но считают её несбыточной фантазией. Однако в природе уже есть существо, которому удалось обойти законы времени и старения. Его размер не превышает обычную...

Как переход на григорианский календарь привёл к исчезновению десяти дней?

Среди всех знаменательных пропаж до сих пор существует одна, считающаяся наиболее сомнительной и даже издевательской. Заслуга принадлежит Папе Григорию XIII, вошедшему в историю человеком,...