Хитовые Samsung Galaxy A56 и A36 в XCOM-SHOP
Горячие новинки 2025 года от Samsung: Galaxy A56 и A36 предлагают сбалансированные характеристики, качественные камеры и яркие дисплеи. На первый взгляд эти модели не различаются между собой. Расскажем, что в них сделано по-разному.
Двое из ларца, одинаковых с лица
A56 и A36 невероятно похожи. Различить их можно, лишь взяв один в левую руку, а другой — в правую. Но небольшие отличия по дизайну все же есть. Так, у A56 для каждой из трех основных камер установлено по отдельному круглому стеклышку, в то время для A36 использовано единое стекло овальной формы. Правда, в обеих случаях модули установлены на овальный постамент, так что итоговая разница совсем несущественна. Плюс к этому рамка корпуса у младшей модели сделана из пластика, при этом A56 щеголяет окантовкой из алюминия.

В остальном экстерьер двух новых смартфонов Samsung схож до уровня смешения. Отдельно отметим, что A56 и A36 хотя бы отличаются от A55 и A35: у прошлогодний моделей блок камер был оформлен иначе (каждый модуль был на отдельном круглом постаменте). Кстати, и спереди, и сзади в обоих случаях применяется стекло Corning Gorilla Glass Victus+, а корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP67.
Размеры двух устройств различаются на десятые доли миллиметра, да и вес идентичные (+/- 3 грамма). В целом резюме по внешнему виду такое: A56 ощущается чуть дороже за счет алюминиевой рамки, но если носить смартфоны в чехлах, то никакой разницы не будет.
Экраны тоже одинаковые

Для двух соседствующих моделей корейская компания решила использовать одинаковые дисплеи. Это 6,7-дюймовые матрицы Super AMOLED с разрешением 1080 x 2340 точек и частотой обновления 120 Гц. Максимальная яркость в обоих случаях составляет 1200 нит. Правда, для старшего смартфона заявлена еще и поддержка HDR10+.
Разница в аппаратной начинке
Где есть разница между A56 и A36, так это в аппаратной платформе. Для A56 выбран фирменный чип Exynos 1580, для A36 — Qualcomm Snapdragon 6 Gen 3. При одинаковом техпроцессе (4 нм) Exynos 1580 является немного более современным процессором с ядрами Cortex-A720, в то время как внутри Snapdragon 6 Gen 3 скрываются ядра Cortex-A78. Cortex-A720 в среднем на 10% производительнее при прочих равных, а у Exynos 1580 еще и тактовая частота выше. В целом по бенчмаркам выигрыш получается заметным.
Вторым преимуществом Galaxy A56 является более скоростная встроенная память стандарта UFS 3.1 против UFS 2.2 у A36. Так что старший смартфон будет чуточку быстрее в играх и ресурсоемких предложениях, хотя в повседневной работе оба окажутся примерно на одном уровне.
Аккумулятор в обоих случаях установлен на 5000 мАч с поддержкой зарядки мощностью 45 Вт (в предыдущем поколении было максимум 25 Вт).
По камерам разницы между соплеменниками считай нет: основной модуль в обоих случаях представлен сенсором на 50 Мп с оптической стабилизацией. У A56 чуть лучше «ультраширик» (12 Мп против 8 Мп), плюс «фронталка» (12 Мп там и там) умеет писать видео в 1080p с 60 FPS (у — максимум 30 FPS).
Что в итоге

Galaxy A56 и A36 достойно представляют Samsung в среднем ценовом сегменте. Обе модели радуют сбалансированными характеристиками, яркими экранами, хорошими камерами с оптической стабилизацией, защищенными от воды и пыли корпусами. Небольшая разница между двумя устройствам есть, но зачастую на уровне нюансов. Среди плюсов по сравнению с предшественниками — улучшенные процессоры и поддержка более быстрой зарядки.
Обе модели доступны в разных цветах и с разным объемом памяти. К примеру, A36 можно взять в версии 8/128 ГБ лавандовый и 8/256 ГБ лаймовый, А56 — 8/128 ГБ серый.
0 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий