Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie
Как использовать один аккаунт Wi-Fi в московском метрополитене на нескольких устройствах с помощью WD MyPassport Wireless
Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
Не так давно прислали мне Western Digital MyPassport Wireless. Устройство уже довольно старое, и подробнейший его обзор был уже на основном iXBT.com. Я просто обращу ваше внимание на одну особенность, которая не так уж часто встречается.
У этого устройства два Wi-Fi передатчика. То есть, одну сетку Wi-Fi создает оно, а ко второй может присоединиться. И, при этом, бинго, умеет копировать MAC адрес.
Конечно, такая функциональность — она не уникальна. Есть роутеры с двумя сетками, есть специализированные устройства. Но WD MyPassport Wireless — это в принципе удобное устройство, которое может быть «всегда с собой», а носить отдельный роутер для экономии на Wi-Fi — это уже извращение. Итак, MyPassport создает свою собственную Wi-Fi сетку. Присоединяемся к ней.
А потом присоединяемся из внутреннего интерфейса уже к вай-фаю метро.
Вуаля. Теперь заходим на любой http сайт, нас редиректит на процедуру проверки и подтверждения личности. К сожалению, тут я скриншотов не снял, но процедура обычная — просто делаем ее как для любого устройства без SIM карты (вводим телефон, на него приходит SMS). Я всю процедуру делал с ноутбука, так удобнее. Далее — покупаем доступ без рекламы. И пользуемся им с любого устройства, присоединенного к вашей точке доступа WD MyPassport (главное — не переприсоединяться с копированием MAC адреса с них).
Конечно, особенно сэкономить с помощью вот таких вот манипуляций вряд ли получится — каждый месяц без рекламы стоит 100 рублей, это не такая уж большая сумма, особенно по сравнению со стоимостью WD MyPassport Wireless (кхе-кхе). Но если у вас уже есть роутер с двумя Wi-Fi, или такой WD, то почему бы и нет? Особенно это полезно если у вас также как и у меня бывает много-много разных тестовых устройств. Каждый раз подключать сотовый телефон к новому аккаунту сильно надоедает.
P.S. Напоследок хочу сказать о том, что данный способ работает сейчас. Ничто не гарантирует, что он будет работать завтра, «дырку» могут прикрыть в любое время. Кроме того, я больше чем уверен, что этот способ нарушает соглашение пользователя при покупке вайфая, и вообще за такие штуки могут и расстрелять (шутка). Так что, будем считать, что я просто рассказал вам о такой возможности. Делать так не надо.
Подписывайтесь на мой блог тут, а также в ЖЖ (там бывает не только про технику), и в Facebook* (там вообще много чего бывает).
* — Компания Meta (социальные сети Instagram и Facebook) - признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации
Вопрос а зачем это надо? В метро. Один и с двумя гаджетами в сети… А и ещё платящий 100р чтобы не видеть 10-20 сек ролик при входе и не авторизироваться при пересадках. Это для того чтобы качать фильмы чтоли? Это типа дома и работе инета нет, а мобильные операторы дорого...
Это, извените, или извращение или дебилизм.
Причем тут тестирование в метро? Если я пользуюсь телефоном, мне хочется чтобы он нормально коннектился везде, а том числе и в метро, чтобы не сидеть там без связи. И не нажимать каждый раз на кнопку «соединиться».
Ржунимагу :-) это достойно первой полосы: ixbt тестирует гаджеты в московском метрополитене. И что бы можно было тестировать сразу несколько устройств для удобства и экономии использует один экаунт! Предлагаю на таких обзорах делать пометку «Протестировано в метрополитене».
Тут вопрос не в 100 рублях. А в том, что, например, на 1 номер можно привязать максимум 5 девайсов. А потом они не всегда отвязываются. То есть, протестили пять телефонов, и нужно писать е-мейл в техподдержку, чтобы они отвязали.
Прочти новость! Ну или хотя бы заголовок! Какая необходимость привязывать все тестируемые телефоны и планшеты к аккаунту wi fi в метро? Только наверное если курьером подрабатывает бывая более часа в сутки в метро и тесты проводишь под землей… На поверхности места мало? Пост написан что бы похвастаться не новым девайсом проводя тесты для экономия трафика под землей и привлечения в свой жж и фб, но у меня не возникло желания даже заходить туда по прочтении поста.
А что только курьеры проводят в метро больше часа в день???? И если у автора действительно часто меняются устройства, то в этом случае однозначно гораздо удобнее пользоваться этим способом, а не привязывать раз в несколько дней аккаунт к телефону.
А кто еще? Даже если ехать из одного конца города в другой на работу можно набрать ну полтора часа максимум в день. Просто думалось что блогеры-тестеры как то дома или в офисе работают а не в метро… А и к тому же (не знаю как сейчас, а месяца два назад) инет рвется при пересадке только.
У меня до работы 2 пересадки. Очень неудобно работать в таком случае. Но мы тут переходим в плоскость обсуждения необходимости интернета без рекламы. Об это сломано множество копий.
Данный способ работает не только в метро, но и в местах, где выдается доступ к wi-fi сети на каждое устройство (например, в Еврейском музее). Да и вообще раздавать wi-fi через wi-fi хоть и кажется извращением — вполне возможная ситуация, например, если сигнал ловится только в определенном месте.
Представьте себе Землю. А теперь представьте ее знойную, ядовитую сестру-близнеца. Это Венера. Планета, так похожая на нашу по размеру и составу, но совершенно иная по характеру. Почему одна...
Помните времена, когда виниловые пластинки наполняли дома теплым звучанием, а граммофоны были не просто устройствами, а частью атмосферы? Бренд Alive Audio решил объединить ностальгию по ушедшей...
У зайца
большие уши? Большие! Большими они стали для того, чтобы лучше слышать? В том
числе, но не только. «Улучшители» слуха — это лишь одна из нескольких «полезных
функций» больших...
Когда речь заходит о диких животных, способных напасть на человека, чаще всего мы вспоминаем медведя или волка. Косолапый с его массой и мощью, или серая стая, охотящаяся по всем законам военной...
Казалось бы, смотришь на лису — уши большие, морда хитрая. Но у большеухой лисицы всё не так просто. Эта «плутовка» заставила учёных разгадывать её происхождение почти два века....
18 комментариев
Добавить комментарий
Это, извените, или извращение или дебилизм.
Мне касалось что интернет в метро это так почту глядуть, новости посмотреть пока едешь…
Про необходимость привязывать телефоны к Wi-Fi — мне так удобно :)
Добавить комментарий