Anker Nano II 45W (A2664): пример качественного компактного зарядного устройства

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Питание и аккумуляторы

Всех приветствую! Продолжаю ознакамливаться с продуктами компании Anker и сегодня у меня на тесте вариант на 45 ватт. Оправдает ли зарядное устройство "Выбор пользователя", разберемся далее в тестах.

Заявленные характеристики:

  • Входные параметры: 200-240В ~ 50-60 Гц 1A;
  • Протоколы быстрой зарядки: QC, PD (45Вт), PPS;
  • Количество портов: 1 Type-C;
  • Выходная мощность: 45 Вт;
  • Габаритные размеры: 42 x 42 x 36 мм;
  • Выходные характеристики порта: 5В/3A, 9В/3A, 15В/3A, 20В/2.25A.

Комплектация 

Сабж приезжает в коробке с фирменным дизайном. На коробке имеется информация о принадлежащей серии, модельный номер и фактическая максимальная мощность, которую способно передать зарядное устройство.

Производитель не забыл упомянуть, что коробка полностью состоит из перерабатываемых материалов, тем самым заботясь об окружающей среде.

Комплектация минимальная, состоит из зарядного устройства и макулатуры. Руководство пользователя включает в себя в частности и русский язык.

Внешний вид 

Зарядное устройство сделано в фирменном цветовом оформлении, в котором сочетается серебристый и темное серые оттенки. В целом, матовое покрытие приятное на ощупь, но активно собирает отпечатки пальцев. Сборка - отличная, устройство монолитное, щели минимальные. На лицевой стороне разместился логотип бренда и упоминание фирменной технологии быстрой зарядкой IQ 3 поколения. Порт Type-C с синей подложкой.

На боковой разместилась основная информация об устройстве - название модели (Nano II) и заявленная мощность (45 Вт). 

На нижней части расположились основные параметры и режимы работы. Что примечательно - отсутствует режим с напряжением 12В, чего ранее не встречал.

В частности, в подобном цветовом исполнении начали появляться новые продукты от Ugreen: Ugreen 100W CD226, Ugreen GaN X 65W CD244, Ugreen 20W Nexodine mini.

Далее, для понимания размеров, сравнил с другими моделями разной мощностью от Anker. Справа налево: Nano II 65W, Nano II 45W, PowerPort III 20W Cube.

Для своих скромных габаритных размеров устройство ощущается достаточно тяжелым. Весы Xiaomi ATuMan Duka ES1 показали 71.4 грамм, против 123 у старшей модификации на 65 Вт.  

Проверка на практике 

В данном разделе проходит проверка всех заявленных режимов работы данным зарядным устройством. Достаточно забавное наблюдение: официально в ЗУ Anker отсутствует режим работы при 12В, чего в зарядных устройствах других брендов не замечал. Тестерами FNIRSI C1 и FNB48 и кабелем Ugreen 100W проведено детектирование всех протоколов быстрых зарядок.

Далее проведен тест на соответствие заявленных характеристик 

         1) Режим 5В/3A:

В заявленном производителем данном режиме работы, значения величин получились следующие: 5.1061В/3.0308A (15.48 Вт), амплитуда пульсаций - 73.6 мВ, потребление составляет 17.7 Ватт.

До срабатывания защиты (принудительного отключения зарядного устройства) значения составили: 5.1026В/3.5297A (18.01 Вт), амплитуда пульсаций - 84.8 мВ, потребление составляет 20.6 Ватт.

         2) Режим 9В/3A:

В заявленном производителем данном режиме работы, значения величин получились следующие: 9.23В/3.0178A (27.85 Вт), амплитуда пульсаций - 78.4 мВ, потребление составляет 30.9 Ватт.

До срабатывания защиты (принудительного отключения зарядного устройства) значения составили: 9.258В/3.5093A (32.49Вт), амплитуда пульсаций - 80 мВ, потребление составляет 36.1 Ватт.

         3) Режим 15В/3A:

В заявленном производителем данном режиме работы, значения величин получились следующие: 15.073В/3.0115A (45.39 Вт), амплитуда пульсаций - 95.2 мВ, потребление составляет 49.6 Ватт.

До срабатывания защиты (принудительного отключения зарядного устройства) значения составили: 15.089В/3.41A (51.45 Вт), амплитуда пульсаций - 95.2 мВ, потребление составляет 56.1 Ватт.

         4) Режим 20В/2.25A:

В заявленном производителем данном режиме работы, значения величин получились следующие: 20.198В/2.2608A (45.66 Вт), амплитуда пульсаций - 97.6 мВ, потребление составляет 49.8 Ватт.

До срабатывания защиты (принудительного отключения зарядного устройства) значения составили: 20.239В/2.611A (52.84 Вт), амплитуда пульсаций - 104 мВ, потребление составляет 57.4 Ватт.

Нагрев

Дабы проверить как зарядное устройство греется в реальных условиях, проведен тест на нагрев. Температура помещения составляла 23.6°C и влажность - 66%, данные получены с помощью умного термометра Xiaomi Mijia Bluetooth Thermometer 2.    

Зарядное устройство было нагружено на свой максимальный режим работы - 20В/2.25А (45 Вт) на 30 минут, после чего были засняты тепловые снимки, снятые мобильным тепловизором UNI-T UTI120 Mobile, представленных ниже.

Как видно из снимков, Anker Nano II 45W умеренно, максимальная температура на корпусе - 57.3°C, порт зарядки прогрелся до 54.2°C.

Сравнить показания Anker Nano II 45W с другими ЗУ, которые я протестировал лично можно в данном посте, где собраны основные полученные результаты тестов

Выводы

Anker Nano II 45W - современное высокомощное зарядное устройство, способное максимально быстро и безопасно подзарядить любой девайс. В ходе тестирования данный экземпляр показал себя великолепно: пульсации во всех режимах находились в районе 1%, значение напряжения превышает номинальное (но в пределах входит в пределы +5%, данный "запас" означает что устройство работает не на пределе мощностей), во всех режимах работы имеется хороший запас по производительности. Показатели итоговых результатов я могу описать как "практически эталон". В ходе личной эксплуатации проблем не было замечено.

Приобрести зарядное устройство Anker Nano II 45W (A2664) можно в официальном магазине Anker.  

Рекомендую также ознакомиться с подборкой протестированных лично мной мощных GaN зарядок, а также с подборкой зарядных устройств с выносным кабелем.

Спасибо за внимание!

3 комментария

M
Неужели найдутся дебилы, которые заплатят 2400 р. за однопортовую 45 Вт зарядку? Когда за эти деньги есть целый лес многопортовых и мощность куда повыше.
S
Неужели есть дебилы, которые купят бмв, когда в ашан можно и на ладе ездить?
Неужели есть дебилы, которые купят флагманский самсунг или айфон, когда позвонить, зайти на вк и сфоткать котика можно и на редми за 150 долларов?
Неужели есть дебилы, которые купят фонарик от найткора или олайта, когда за те же деньги можно взять пяток говнофайеров-зумовиков?
Неужели есть дебилы, которые купят шампанское за 2000р, когда под оливьешку на НГ нормально заходит и советское за 200?...
Ну и тд…
DAY_MEN
Ну собственно я покупаю Анкеры.
Эксперименты с Базеусами и Югринами закончил, когда выяснилось, что от даты выпуска и цвета их корпуса зависит, например, возможность работы с беспроводными Самсунговскими зарядками или скорость зарядки планшетов TCL и Самсунг. SKU одинаковый, результат — нет.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Почему ломаются смартфоны: 6 слабых мест, о которых забывают

Смартфон — вещь повседневная, но не вечная. Со временем любая деталь может выйти из строя. В этой статье разберем, какие поломки случаются чаще всего и как их избежать. Автор:...

Как защититься от клещей во время прогулки на природе

Клещи — маленькие, но очень опасные паразиты, которые активны с ранней весны до поздней осени. Их укусы могут привести к серьёзным заболеваниям. Возможные инфекции могут вызывать тяжёлые...

Безопасное извлечение флешки: миф или необходимость

USB-флешки уже давно стали частью повседневной жизни. С их помощью переносят документы, фильмы, музыку и даже целые операционные системы. Но каждый раз, когда приходит время вытащить флешку из...

Как выбирать фильтр воды с обратным осмосом

Расскажу о нюансах и подвохах, выяснившихся в процессе выбора домашней системы обратного осмоса для установки под мойку. Главное в обратном осмосе — мембрана. Её размер и...

Птицеед-голиаф: крупнейший паук планеты, который не так уж и опасен

Птицеед-голиаф действительно выглядит устрашающе: длина тела может доходить до 13 см, а размах лап — до 30 см. Но за этими показателями кроется паук, который, скорее, убежит от вас, чем...

Космическая археология: Как «допросить» черную дыру о звезде, которую она «съела»? Астрономы нашли способ

Знаете, когда говорят об археологах, воображение обычно рисует людей в пыльных шляпах, осторожно счищающих песок с древних черепков где-нибудь в Египте или Месопотамии. Копаются себе в прошлом,...