Мобильный активный OTG-хаб Ugreen CM418: многофункциональная док-станция в кармане

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Клавиатуры, мыши и периферия

Обзор универсального расширителя портов UGREEN для смартфонов, планшетов и ноутбуков. Устройство имеет встроенный USB-хаб, Ethernet-to-USB адаптер, HDMI-видеовыход и активное питание. А самое главное — UGREEN CM418  активирует скрытый режим — Android Desktop mode, превращая смартфон в полноценную рабочую станцию. Пользователи смартфонов Samsung Galaxy S-серии знакомы с подобным режимом под названием Samsung DeX. 

Для чего нужен — подключение к мобильным гаджетам: к смартфонам, планшетам, к современным ультрабукам — различной периферии, а именно: клавиатуры-мышки, проводные джойстики, USB-накопители. Наличие питания, а я напоминаю, что данный хаб UGREEN является активным, то есть имеет возможность подключения внешнего питания, — позволяет подключать мощные потребители напрямую к смартфону или планшету. То есть, легко можно подключить HDD-диск 2,5" и смотреть фильмы долгой дорогой в поезде. Внешнее питание можно взять с павербанка.

Характеристики

  • Бренд: UGREEN
  • Модель: CM418
  • Тип: активный мобильный хаб для OTG-устройств
  • Питание: QC4.0/PD4.0, USB-C, до 100 Вт
  • Интерфейсы: USB-C 3.1, USB-A (3x), HDMI, RJ-45
  • Поддержка вывода видеопотока: HDMI FullHD/4K

В комплекте также имеется подробная инструкция с описанием вариантов подключения и характеристиками.

 У меня несколько подобных активных мобильных хабов. Для чего они нужны — можно посмотреть в статье технологии Мобильного офиса в кармане. Основное преимущество перед аналогами и стационарными вариантами — это предельная компактность. В маленьком узком алюминиевом корпусе скрывается достаточно производительная начинка (100W/4K/5Gbps) и высокая функциональность. На обороте имеется конкретная информация о док-станции: модель UGREEN CM418. На лицевой стороне расположен логотип UGREEN. Кстати, интерфейсный кабель имеет утолщение в основании, которое спасает от заломов при частом использовании.

Внутри установлены следующие коммуникационные чипы: RTL8153 для Ethernet 1Gb/s, видеопроцессор IT6563 (DisplayPort to HDMI Converter). За работу активного хаба отвечает чип LLANO GL3510 (USB3.0 до 5 Гбит/с), а также применен FL7102 в качестве контроллера сквозной зарядки PD4.0. Заявлена поддержка скорости обмена данным по RJ-45 до 1 Гб/с. Очень удобно, если есть рядом проводное подключение для комфортной работы.

Подключение к OTG-устройствам выполняется с помощью USB-C коннектора. Штекер — в металлической рубашке. Длина «хвостика» с USB-C около 20 см. На конце защитный колпачок.

В качестве кабеля с поддержкой PD100W я использую качественные кабели от Baseus. Есть кабели с USB-C на обоих концах, так и USB-C/USB-A. Тут уж смотрите, что вам лично удобно. У меня подобных адаптеров несколько — стараюсь иметь с собой и в сумке с ноутбуком, и на работе и т.п. Для сравнения — достаточно неплохой универсальный OTG-адаптер BlitzWolf BW-TH10.

BlitzWolf — широкий, с расположенными разъемами с двух сторон.Функциональность примерно такая же. Отмечу наличие светодиодного индикатора на лицевой панели.

Также прикладываю интерфейсный адаптер Baseus USB-C для смартфона, ноутбука и планшета, с которым я подключал смартфон подключаем к телевизору и проектору (HDMI/DEX). А вот эти две модели имеют сходную компоновку. Отмечу также наличие широкого светодиодного индикатора у Baseus. 

Как я уже сказал выше, режим Android Desktop mode превращает смартфон в полноценную рабочую станцию. На примере смартфона Samsung Galaxy Note10+ я покажу, какие возможности доступны при активированном Samsung DeX.

Итак, доступно не только подключение накопителей (USB, SSD, HDD), а также периферии, но и полноценная работа и зарядка от данного адаптера. В режиме вывода видеопотока подключить можно мониторы, телевизоры, портативные мониторы и планшетные экраны.

Также можно работать с проекторами. Пример вывода на проектор Thundeal TD96 и большой экран (100") игры WoT в режиме зеркалирования экрана HDMI. Пример можно посмотреть в обзоре портативного сенсорного монитора Omiodo DR1561Pro, который подойдет для смартфонов, для ноутбуков, для игровых приставок.

Привожу скриншот основного экрана Android в режиме Desktop mode. Рабочий стол DeX. Доступно сразу несколько приложений, работающих в полноэкранном режиме. Очень удобно работать прямо с телефона с онлайн документами типа Google Docs/Sheets. 

В завершение тест скорости чтения/записи. Проверку выполнял с использованием USB-C адаптера на USB-A и компьютером с USB3.0. На рабочих станциях и ноутбуках с нативным USB-C 3.1 портом скорости доступа будет выше. Соответственно, скорости чтения/записи и с мобильных устройств на накопители также будет высоким.

Мобильный активный OTG-хаб UGREEN CM418

Так что, мобильный активный хаб UGREEN — это вполне удобный вариант многопортовой док-станции, которая помещается в кармане, и работает со всем USB Type-C устройствами. В плюсах отмечу наличие дополнительного коннектора RJ-45 для подключения к сети Ethernet, а также возможность полноценного вывода видеопотока FullHD/4K через HDMI. Не хватает, разве что, кардридера SD/MicroSD, но это уже детали. Сейчас действуют: купон $1/$15 на странице продавца, промокод HUB200, а также промокод SSD330. Также доступны общие промокоды для всего Алиэкспресс: Lexus200ALI и Lexus100ALI.

Другие обзоры и тесты смартфонов, инструмента и гаджетов вы можете найти в моем профиле и по ссылкам ниже.
Спасибо за внимание!    

7 комментариев

x
Потенциально крайне интересно. С самсунгами\яблоками +\- понятно.
Вопрос в поддержке Android Desktop mode смартами других производителей.
Есть информация о нативной программной поддержке начиная с 10 ведра.
Однако только ли в ПО вопрос?… все ли реализации type-c умеют в вывод видеопотока?
x
аск ту майселф — DisplayPort Alt Mode
если нет — курить
lexus08
Самсунги S- и Note- серий (начиная где то с 7го), про iPad pro11 знаю. 1+. Nubia Magic5. Топовые Huawei. Почти все современные ультрабуки с TypeC
109061674088884304774@google
Автору — если при всех прочих равных входных условиях выбирать между UGREEN из этой статьи и упомянутым Baseus, что, по Вашему мнению, лучше?
lexus08
Угрин получше. Я старой версией третий год пользуюсь
s
помойка, с Macbook m1 не работает
G
У меня есть похожая модель этого производителя.
Греется ОЧЕНЬ сильно, вплоть до риска обжечься.
Как с этим у этого устройства?

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор наушников ZiiGaat Arcanis: идеальная чистота и баланс во всём

Наушники Arcanis — это долгожданное флагманское решение от компании ZiiGaat. Дороже у них, по-моему, ещё не было. Внутри стоит два изобарически расположенных 10 мм динамика и целых пять...

Вода на Земле – не из космоса? Ученые нашли доказательства, которые меняют старую теорию

Вода. Она повсюду вокруг нас. Океаны, реки, облака, даже мы сами состоим из неё в значительной степени. Кажется такой привычной, правда? Но вот вопрос, который до сих пор будоражит умы учёных:...

Переосмысление биологии: Клетки тела могут слышать звук

Знаете это чувство, когда стоишь рядом с ревущей турбиной самолета или стеной колонок на рок-концерте? Звук такой силы, что кажется, он проникает в каждую клеточку тела, вибрирует где-то глубоко...

Карта гравитации Земли будет переписана: NASA запустит квантовый сенсор для сверхточного измерения гравитации

Земное притяжение. Мы чувствуем его каждое мгновение, оно держит нас на земле, формирует океанские приливы и удерживает атмосферу. Но задумывались ли вы, что эта невидимая сила неоднородна?...

Почему Пасху называют Пасхой: кто придумал такое название

Пасха — это не просто праздник, который мы встречаем с крашеными яйцами и запахом куличей. Это событие, которое в буквальном смысле пропитано историей, мифами и даже философскими...

Камни в часах: что это и зачем на самом деле они нужны

При выборе механических часов часто можно встретить такие термины как «камни» или «количество камней». Например, в описании можно увидеть такие характеристики часов, как «21 камень» или «25...