Как обойти антиплагиат?

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Рассуждения | Оффтопик

Наверное, каждый студент или автор сталкивался с проблемой антиплагиата, который показывает низкую уникальность текста. В данной статье будут рассмотрены некоторые способы обхода антиплагиата.

Что такое антиплагиат и как он работает?

Антиплагиат – это система проверки текстов и документов на наличие заимствований из других источников, таких как интернет, книги, научные статьи и прочие. Это позволяет определить оригинальность текста и выявить фрагменты, которые могут быть скопированы из других источников без соответствующей ссылки.

Скриншот полного отчета Антиплагиат ВУЗ

Работа антиплагиата заключается в том, что он сравнивает текста с базой данных, доступных в интернете или внутренней базы учебных заведений. Для этого система использует алгоритмы, которые позволяют сравнить тексты и выявить сходство в словах, фразах и предложениях.

После проверки антиплагиат выдает отчет, который показывает процент уникальности текста и указывает на фрагменты, которые были заимствованы из других источников.

Некоторые нюансы

Стоит различать платную и бесплатную версию антиплагиата, которые показывает абсолютно разные результаты, иногда, отличающиеся на 30-40 процентов не в пользу бесплатной версии. Особенно это касается студентов и прочих людей которым необходимо проверять научные работы. Российские ВУЗы в основном используют программу Антиплагиат ВУЗ, которая имеет бесплатную версию Антиплагиат Ру.

Скриншот полного отчета Антиплагиат ВУЗ

Личный пример. Прямо сейчас я пишу свою первую «научную» статью и мне пришлось столкнуться с некоторыми трудностями в этом деле, а если быть точным с одной: антиплагиат. В частности бесплатная версия антиплагиата показывала 96% уникальности, а платная 36%, что является весомой проблемой которую необходимо решить.

Обычные авторы, скорее всего, проверяют свои работы с помощью Text.Ru или Advego Plagiatus, но представленные в данной статье способы обхода антиплагиата будут актуальны и для них.

Напишите, что-то свое

Да, это фактически не является способом обхода антиплагиата, потому что вы не откуда не заимствуете тот или иной материал. Это банально, но чтобы оригинальность была выше вы должны написать текст самостоятельно и это вполне себе реально, хоть и трудозатратно с точки зрения времени. Или перескажите по памяти уже написанный текст, что позволит вам повысить уникальность.

Но вы, скорее всего, читаете данную статью не не для этого, потому что это итак понятно всем, так что перейдем к следующему варианту.

Синонимайзер

Еще одним из вариантов обхода антиплагиата являются различные сервисы синонимайзеры, суть которых заключается в том, что они автоматически подбирают слова синонимы, повышая тем самым уникальность текста.

Результат до обработки в Синонимайзере

В качестве примера приведу одну из своих работ, которую модератор IXBT Live отклонил из-за низкой уникальности в 41%, потому что для статьи рассуждения требуется как минимум 90%. Я загрузил текст работы в один из синонимайзеров и немного поработал над ним, тем самым повысив уникальность на 24%, что является неплохим результатом, хоть и не достаточным для публикации.

Данный эксперимент я также провел и на «научной» статье, и в результате оригинальность текста повысилась до 49%.

Результат после обработки в Синонимайзере

Переводчик

Необходимо перевести текст на какой-нибудь другой язык, например, болгарский или английский и обратно. Это, возможно, изменит структуру и слова в вашем тексте, что отразится на уникальности, но не столь значительно как с синонимайзером. Кроме этого, вы самостоятельно можете попробовать перестроить предложение иным образом.

Результат после некоторой работы в переводчике

Короче, с этим вариантом надо экспериментировать и постоянно проверять уникальность, но пару процентов он вам точно предоставит.

Итог

Антиплагиат – это грозное оружие модераторов и преподавателей для того, чтобы мы внаглую не заимствовали чужой текст, но его можно немного обойти и повысить уникальности на 10-20%, использую переводчик или синонимайзер.

Но лучше всего будет, если вы напишите текст сами тогда его уникальность будет максимально возможной.

P. S Возможно, на данную статью наткнуться студенты и мне хотелось бы пожелать им удачи в написании курсовых, статьей и дипломных работ.

Надеюсь эти способы помогут вам.

Бонус: небольшое сравнение

Данную статью я старался писать полностью самостоятельно, исходя из своего личного опыта и вот, что из этого получилось. Данный  текст я решил сравнить на 3 сервисах: Text. RuAdvego Plagiatus и Антиплагиат. Ру. 

Text. Ru

1. Text. Ru показал уникальность в 100 процентов.

Advego Plagiatus

2. Advego Plagiatus показл уникальность в 92 процента.

Антиплагит 

3. Антиплагиат показл уникальность в 100 процентов и это ожидаемый результат, потому что этот сервис в основном предназначен для научных работ. 

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
В настоящее время я студент, который иногда пишет статьи и делится с Вами своими мыслями. Люблю кино и сериалы, но, к сожалению, практически не играю в видеоигры.

27 комментариев

d
Ну обошли и что дальше? Умнее стали?
ЛВЗ Абсолют
Диплом ума не прибавляет. Никому и нигде.
A
Он не для ума нужен, а для удовлетворения требований государства.
d
В этом и проблема, всё делается для «корочки», а то, что обладатель этой корочки бездарь и копипастер говорит только о бесполезности этого «образования». А потом мы удивляемся, что ничего не можем ни разработать, ни создать, ни спроектировать. А потому что 95% выпускников наших ВУЗов идут туда за «корочкой», остальные 5%, которые хоть что-то могут, как правило, сваливают за границу и укрепляют тамошнюю индустрию!
Почему в СССР столько было достижений в науке и технике? Потому что студенты реально чего-то добивались и стремились, да и попасть в ВУЗ было не так просто, тоже достижение, а сейчас ВУЗы по уровню знаний где-то в ранге советских ПТУ, конторы по продаже никому не нужных «корочек».
A
Вы несколько романтизируете СССР и драматизируете нынешнюю ситуацию. И тогда, и сейчас были вузы уровня «пту», и уровня МТИ. И тогда тоже шли и за «корочками», и за знаниями.
И еще попробуйте ответить на простейший вопрос: сколько стоили ядерные программы, включая научные ускорители, или освоение космоса и почему не было нормального сельского хозяйства и автопрома.
Shadoff
Вы о чем?
Во времена Союза в одном из родных для меня универов было штук 5 огромных зданий НИИ для физиков, химиков, биологов, нейрокибернетиков и математиков — десятки лабораторий, свыше тысячи сотрудников, режимные объекты.
К началу нулевых — едва держались штук 5 лабораторий на эти 5 корпусов, из которых 3 уже полностью сдали под офисы.
На сегодня — все здания сданы под офисы. 2-3 выжившие лаборатории, численностью человек 50 (и то вряд ли), максимум, ютятся в одном из вспомогательных корпусов.
Это всё, что нужно знать об отношении к науке «тогда» и «сейчас».
A
Не хуже вас знаю, как относятся к науке. Знаю также, что штаты закрыли все свои ускорительные суперпроекты сразу после закрытия этих проектов у нас. По сути остался только ЦЕРН и остатки «советских» проектов.
Shadoff
Тогда к чему слова про якобы драматизацию. Это не драматизация, а констатация очевидной катастрофы — отношение к науке, скорее, наплевательское, как и к ученым.
Плюс достаточно глянуть инфу РБК, Коммерсанта и других о количестве покинувших страну ученых.
Плюс недавние обсуждения о сколько-нибудь особом отношении к ученым в контексте происходящих событий — в итоге в ряде смыслов никаких преимуществ, все на общих началах. И после этого кто-то удивляется рекордным показателям «утечки мозгов».
A
Катастрофа произошла в 90-х. Тогда уехали действительно великие. А сейчас какая может быть утечка, если мозгов нет? Те личинки, которые учатся для корочки не представляют интереса ни здесь, ни там.
v
Почему в СССР столько было достижений в науке и технике? Потому что студенты реально чего-то добивались и стремились, да и попасть в ВУЗ было не так просто

Нет не по этому. В СССР была промышленность и наука, они вполне себе развивалась. Поэтому выпускники вузов были востребованы и учились на совесть. Дипломы для «корочек» тоже были. Сейчас ситуация немного другая. Технические специалисты требуются не для разработки чего либо, а в основном для обслуживания чужой техники, и требуется их сильно меньше. Зачем хорошо учиться если вероятность работать по специальности низкая? А обслуживать и обезьяну можно научить. Какая-то часть востребована, но видимо не бОльшая.
v
Образование не дают. Его берут. Безмозглым ленивцам диплом ума не добавляет. Факт.
106726791676950060905@google
В каком-то смысле да, ведь мы же не просто берём материал, мы внимательного его читаем, добавляем что-то своё, изучаем литературу и читаем другие статьи. Это откладывается в нашей памяти.
A
А добавить ссылки на цельнотянутые материалы нельзя? Основная задача — это сделать «уникальность»?
d
А толку откладывать это в памяти? Это в школе надо запоминать, а высшее образование на то и высшее, чтобы разрабатывать что-то новое, а не копипастить старое.
A
Новое обычно основано на старом. Поэтому копипасты — обычное дело. Но вот в науке принято давать ссылки на те самые копипасты.
M
Теперь понятно, почему некоторые статьи такие кривые. Это после перевода на китайский и обратно для повышения оригинальности. У меня с этим проблем никогда не было. Умение лить воду — это один из навыков, идущий в комплекте с высшим образованием. Хоть такого предмета в явном виде там и нет, но этому там учат.
s
Вариант «написать текст самостоятельно» — не рассматривается даже как гипотеза?
d
Именно! Потом удивляемся почему отечественная наука кроме распила грантов больше ничем не занимается.
Baron_05
Яркий пример подгона уникальности это новости на руоверах. Там иногда встречается такая дичь. А все из-за того, что рерайт или перевод оставляет печальный след на тексте. И когда уже 3-я/4-я по счету одинаковая новость, там авторы начинают уже лить воду от себя, угнетая ситуацию еще больше.
v
Писать самому? Не, дичь какая-то и полный зашквар. Если можно схалявить, то человек (студент) всегда схалявит. В конце концов связь высокого интеллекта и наличия больших денег научно не доказана. В принципе многому можно научиться и на практике, если будет возможность.
Hans-Kristian
Проблема уникальности имеет и ещё один аспект. Уникальность все эти сервисы могут «зарезать» даже на совершенно честно написанный материал.
Например, если Вы пишите несколько статей на одну тему (например, обзор смартфонов и т.п.), то автоматически описываете функции и результаты тестов примерно в одинаковых словесных оборотах.
И вот тут-то антиплагиат и даст Вам по шее, хотя Вы всё сделали честно! :)
106726791676950060905@google
С этим полностью согласен. Даже преподаватели (доценты, кандидаты наук), которые ведут у нас дисциплины и сами иногда пишут научные работы рассказывают нам о том, что если вы напишите статью полностью сами, то её уникальность никогда не будет 100%, потому что это уже написано не один раз.
Вода спасает.
A
Никакой воды не надо, если результат статьи новый, хотя и может быть получен по формулам 40-летней давности. А если еще он подтверждается конкурентами из какой-нибудь Голландии-Германии — вообще кайф. И публикуетесь вместе, хотя пару месяцев ваша статья задерживалась из-за «плохого английского», чтобы «буржуи» успели подготовить свою.
Как ни странно звучит, тут отлично помогали результаты советских исследований. Они часто сильно отличались методикой от заграничных. Там, где «буржуи» все делали в лоб, наши делали красивые обходные маневры.
s
если вы напишите статью полностью сами, то её уникальность никогда не будет 100%
и из этого следует, что не следует писать статьи самостоятельно? Или вам нужно любой ценой добиться 100% уникальности?
103201402049715767738@google
Писал я как-то статью про собрание совета директоров одной крупной компании. Заказчик заказал рерайт, до 1000 знаков с уникальностью 100%. Трудно было объяснить заказчику, что если почти 50% имена, фамилии, отчества, название должностей и официальные названия предприятий и его подразделений, то сделать 100% невозможно.
Не заменишь же «Генеральный директор ОАО „Василек“ Иванов Петр Сидорович на что-то типа „Главный начальник ВсемДоступногоБумажногоСобрания “Цветок голубого цвета» Из рода Ивановых Имя-на-П сын Сидора...
Заказчик это понял только когда я выкинул все неизменяемые термины и имена и показал, что уникальность сразу стала 100%. :))
А таких проблем много. Особенно в технических и специализированных текстах.
103201402049715767738@google
Самые лучшие приёмы антиплагиата: умная голова, знания и умение письменно излагать свои мысли.
Если что-то из этого отсутствует — или учитесь, или не лезьте в ту сферу, где эти знания и умения нужны.
Хватит уж нам неучей.
Андриано
ну хотя бы стало понятно откуда столько убогих текстов в сети. Копипаст копипаста копипаста. А вообще уже ИИ неплохо переписывает материалы, а у автора все какие-то допотопные синонимайзеры… Тоже, видимо, статью десятилетней давности перевел туда и обратно ))

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как можно создать секретный чат на любом Айфоне без мессенджеров и социальных сетей

В эпоху цифровых технологий, когда конфиденциальность становится все более ценной, пользователи iPhone имеют неожиданный способ вести тайную переписку. Стандартное приложение «Заметки», обычно...

Титан: рай для серфингиста... если вы не боитесь жидкого метана

Титан, крупнейший спутник Сатурна, давно манит ученых своим сходством с Землей. Здесь, под плотной азотной атмосферой, текут реки и плещутся моря, правда, не водяные, а метановые. Миссия «Кассини»,...

Обзор накопителя 2.5" Orico Y-20 512 ГБ

Сегодня вспомним, что помимо распространенных накопителей NVMe SSD M2, существуют и даже используются еще другие стандарты. Стандарт 2,5″ SSD пришел на смену медленным HDD, и еще используется...

Не просто камни из космоса: неочевидные факты о Земле, открытые благодаря метеоритам

Они прибывают на Землю, словно письма из прошлого, запечатанные в огненных конвертах, — безмолвные вестники, несущие на своих оплавленных боках отпечатки эпох. Метеориты, а также их...

Докатка: как избежать опасностей на временном колесе

На дорогах часто случаются непредвиденные ситуации, и одна из самых распространённых — это поломка или повреждение колеса. В такие моменты на помощь приходит докатка, маленькое и удобное...