Жемчужина самого нишевого жанра. Обзор аниме «Сто девушек, которые очень-...-очень сильно тебя любят»

В аниме присутствует огромное количество жанров, где каждый из них нацелен на определенную аудиторию, будь он привязан ко вкусовщине или же возрасту и полу зрителя. Так вот, большинство аниме нацелены на молодую подростковую аудиторию, но один конкретный жанр на ряду с этти (недоhаниме) нацелен на подростков переживающих пубертатный период: гаремники.

Автор: Kimi no Koto ga Daidaidaidaidaisuki na 100-nin no Kanojo

В этом нет ничего плохого, так как спрос рождает предложение, однако данный жанр мало что может предложить, увидел один, считай что увидел их все, так как основная формула остается неизменной. Поэтому с течением времени приходится вносить изюминку в каждый тайтл вроде особенностей главного героя или финала самого гаремника. Отказавшись полностью от этого жанра понимаешь, что повзрослел морально и духовно, однако иногда нужно опускаться до мест откуда начинал. И вот, появилась новинка, которая максимально серьезно подходит к своей идее и самому жанру гаремников, утрируя все аспекты на максимум и повышая ставки до невиданных высот. Зачем ограничиваться несколькими милыми девочками, когда можно сделать их целую сотню, при этом успев уделить внимание каждой? Подобной жемчужиной на горе мусора является аниме «Сто девушек, которые очень-…-очень сильно тебя любят».

Гаремники — это самый уважаемый жанр среди всех остальных, где большое внимание уделяется истории, глубине персонажей и построению мира. Сей жанр поймут лишь истинные ценители прекрасного!

Так говорил никто и никогда

Рентаро Айхо — безнадежный романтик с упором на «безнадежность». Еще до поступления в старшую школу он уже признавался в любви 100 разным девушкам, и каждый раз ему отказывали. Но поездка к местному святилищу Бога Любви приносит ему своего рода удачу. Из-за технической ошибки на небесах Рентаро действительно гарантированно найдет свою вторую половинку — а точнее, целых 100 половинок. однако есть один нюанс: если он откажет кому-нибудь из этой сотни, то ее ждет смерть от несчастного случая. Поэтому ГГ, как настоящий мужчина, решает осчастливить всю сотню девушек, а заодно решить проблему снижаемой рождаемости в Японии.

Теперь я знаю, о чем вы, вероятно, думаете, просто взглянув на этот заголовок. 100, серьезно? Очевидно, это какой-то маркетинговый ход для привлечения внимания. Не может же быть, чтобы тайтл действительно предлагал целую сотню разных девушек? Оказывается может, так как авторы со всей серьезностью подходят к своему делу. Боже, серьезно подходить к гаремнику, человечество не остановить.

Дело в том, что вы думаете об этом с логикой, а логике нет места в этом аниме или манге, если обращаться к первоисточнику. «Сто девушек, которые очень-…-очень сильно тебя любят» стоит воспринимать в первую очередь как комедийную пародию. Создается впечатление, что авторы предварительно ознакомились с максимальным количеством литературы по данной теме, чтобы использовать самые популярные аспекты и возвести это все в абсолют. Логика и здравомыслие ушли на перекур в момент создания сия шедевра. Однако все это выглядит настолько плохо, что получилось даже хорошо.

Все это говорит о том, что этот сериал чертовски глуп. Он не пытается рассказать что-то похожее на серьезную историю любви, и хочет сразу же сделать это очевидным. Причина, по которой Рентаро суждено иметь сотню подружек, заключается в том, что Бог Любви отвлекся и случайно поставил пару лишних нулей в свою Божественную таблицу.

Это во многом комедия нарастания, в которой берется любой гаремный образ манги — застенчивая девушка с большой грудью, сдержанная цундере, незадачливый главный герой, на которого, тем не менее, слетаются женщины, как мухи на торт — и усиливает присущую им абсурдность, и становится очаровательным благодаря своей интенсивности. Рентаро не просто хороший парень, он самый лучший парень на свете, в отличии от ГГ помойной «Девушки на час», готовый провести неделю всю ночь напролет только для того, чтобы перевести книгу Шизуки в текстовый файл, чтобы она могла использовать ее с функцией преобразования текста в речь на своем телефоне. Подобный подход он использует к каждой девушке, так как не существует лучшей девочки, они все одинаково прекрасны!

У любовных интересов Рентаро есть по одной ключевой черте, но она выкручена на максимум. Если девочка застенчива, то супер застенчива, однако этой не дает ей теряться на фоне остальных по двум причинам. Дизайн персонажей очень хорошо проработан, поэтому даже визуально легко понять кто есть кто. Также сами девушки взаимодействуют между собой порождая порой абсурдные ситуации. Со временем все происходящее становится похоже на некий семейный ситком.

Насколько сильно запаривается Рентаро. Нет, это не мем, это действительно страница из манги

Персонажи, хотя и широкие и простые, также отлично справляются со всей этой энергией глупости. Также помогает то, что все они прописаны так, чтобы искренне любить друг друга. В истории о 100 девушках Рентаро легко мог бы показаться грубым придурком, собирающим девушек, как коллекционные карточки, но он настолько запредельный придурок, что вы твердо верите, что он любит всех их одинаково и без исключения. Самим девочкам нужно время, чтобы осознать идею полиамории, но в итоге они все полюбили и приняли друг друга.

Художественный стиль Юкико Нодзавы также очень сильно помогает не запутаться. Каждый из главных героев, в манге их уже около 30, имеет особый внешний вид и визуальную индивидуальность, что имеет решающее значение для жонглирования таким количеством персонажей с одинаковыми мотивами. Что еще более важно, персонажи чрезвычайно выразительны, способны искажать свои лица как в милые, так и в гротескные формы в зависимости от того, к чему призывает шутка, и это отлично продает комедию. В конечном итоге весь происходящий абсурд и нелогичность сочетаются с юмором и энергией остальных шуток, и, поскольку всем здесь явно весело, чего жаловаться?

«Сто девушек, которые очень-…-очень сильно тебя любят» — это идея, которая по любым критериям не должна работать. Но благодаря острому чувству юмора, написанию, которое на 1000% отдается делу, и превосходному арт-дизайну и рисовке, это не просто работает: это превосходно. Если вы поклонник более типичных ромкомов, вы, вероятно, получите от него удовольствие, но даже если вы ненавидите сериалы о гаремах, он может просто достучаться до вашего сердца только благодаря самоуверенности и полной отдачи своему делу.