Warhammer 40,000: Ангелы Смерти — ещё один пример удачной экранизации

Пусть и не очень быстро, но жернова мультсериалов по Warhammer набирают обороты. В этот раз на экранах продемонстрируют противостояние Кровавых Ангелов и тиранидов. Пафос и море брутальности в наличии.

На один из миров был послан отряд космодесантников — они же далее Астартес, во главе с капитаном Орфео. Время идёт, а отряд на связь не выходит. Главнокомандующая флота Ливия отправляет на поиски дополнительный отряд. Как несложно догадаться, ничего хорошего они не найдут. Сюжета, как несложно догадаться, тут немного, но этот недостаток в полной мере компенсируется бодрым экшеном в духе боевиков 90ых.

Немного лора

Кровавые ангелы — это орден Астартес во главе с примархом Сангвинием. Среди фанатов вселенной этот орден известен из-за двух своих недостатков. Чёрная ярость и красная жажда. Первый превращал их в берсерков, которые крошили врагов с таким усердием, что даже Кхорн вполне мог привстать со своего трона. Второй же делал ангелов похожими на вампиров, заставляя осушать тех кто попался им под руку. Понятное дело проявлялись эти недуги у всех индивидуально, но это не отменяет того факта что все Ангелы рано или поздно будут поражены своими недугами, ибо такова участь всех, кто несёт в себе геносемя Сангвиния. Создатели решили использовать эти недостатки в мультсериале, хоть и не раскрыли их во всей красе.

Геносемя

Фанаты уже давно знают что это, а вот новичками стоит знать, что это далеко не то что вы подумали. Это генетически искусственно выведенные органы, которые вживляют в новобранцев Астартес. Хоть они и содержат в себе половые клетки, но к половому размножению отношения не имеют. Более того, как правило, все мужчины, ставшие Астартес не могут размножатся половым путём т.к. операция по внедрению органов проводится в основном на юношах, не достигших полового созревания. Есть истории и об исключениях из правил, но их немного т.к. взрослому человеку пережить подобную операцию без последствий сложно. Вскользь про геносемя расскажут в первой серии мультсериала.

Геносемя
Автор: Games Workshop

Визуал

Авторы хорошо сыграли на контрастах. Нуарный стиль хорошо дополняют красная броня ангелов и содержимое как их, так и врагов. Показано настолько хорошо, что особо впечатлительным лучше воздержаться от просмотра. А маленьких детей во время самого просмотра лучше в комнату не пускать. А то, как расправляются с генокрадами, как фанатов так и новичков не оставит равнодушными. Правда сами анимации местами выглядели достаточно жутко и потому понравятся не всем.

Генокрады

Если вы знакомы со вселенной StarCraft то знаете о зергах непонаслышке. Генокрады одни из младших звений в цепи вида под названием тираниды. Так же тут появится Тиран улья. Тиран является одним из представителей руководящего состава тиранидов и отличается силой и выносливостью. Упомянул Starcraft я не красного слова ради. Уже долгое время ведутся споры фанатов о том, кто же у кого украл идею, ибо два этих вида сильно похожи друг на друга. Дабы не заполнять этот обзор лишней информацией, в конце я оставлю ссылку на статью, где чуть глубже разобрал этот вопрос. Если вы истосковались по гидралискам и им подобным, то просмотр Ангелов смерти вполне может вас ненадолго отвлечь.

Дредноут

Когда Астартес погибает, геносемя изымают с целью последующей трансплантации в потенциального новобранца. Таким образом получается некое подобие наследственности. Но, если есть шанс спасти, то Астартес превращают в дредноут путём погружения в, по сути, самоходный вооружённый саркофаг. В Ангелах смерти демонстрируют дредноута Игниса. Информации о нём в официальном лоре найти не смог, но в фанатском он присутствует и поэтому предполагаю, что это имя было выбрано с целью отдать дань уважения фанатам и подогреть их интерес. Дредноуты хоть и известны, но не стоят на массовом производстве и в их ряды попадают только древние воины, которые служили империи от нескольких сотен до тысяч лет. Поддерживать столько времени сознание проблематично, поэтому дредноуты большую часть времени спят. К сожалению, чем древнее дредноут, тем сложнее его разбудить. Но это компенсируется многовековым опытом сражений и боевым духом, который он вселяет в сердца защитников Империума.

Музыка и звук

Музыка в избытке и она эпична, но звучит она не часто. Звуки же откровенно порадовали. Происходящее на экране звучит настолько сочно, что впечатлительным людям может стать плохо. Отдельно отмечу звуки стрельбы, которую ведут терминаторы. Но если всё же решите ознакомиться с музыкальной составляющей, то рекомендую начать с треков Blood Debt и The Angel's Legacy за авторством Джонатана Хартмана.

Трейлер

Хронометраж

Я не понимаю, чем руководствуются создатели, когда создают проекты с рваным хронометражем. В наличии 10 серий продолжительность которых скачет от 15 до 28 минут. Как минимум это сбивает привычный ритм — как максимум оставляет лёгкую дезориентацию. Ощущение такое что, создавая мультсериал, авторы сильно оглядывались на пример своих азиатских коллег с таким же скачущим хронометражем в дорамах.

10 серий продолжительностью до получаса брутальности и пафоса. Логика тут часто уходит погулять, как было показано на примере некоторых персонажей, что регулярно ходят без шлемов, но что поделать таков пафоса Warhammer. 7 баллов из 10. Пафос пафосом, но логику стоит почаще включать. Ссылка на Молот и болтер: как по-быстрому заинтересовать вселенной Warhammer.

Фантастический фильмДругое
ПК боярин, любящий толковые: игры, фильмы, сериалы, мультсериалы, мультфильмы, аниме, мангу и книги.Вероятно, вам будут интересны: Devil May Cry: удачная экранизация игры и радость для фанатов, Dungeons & Dragons: прошло 23 года, а фильм нулевых всё ещё лучше своего потомка и Shadowrun Returns: обзор RPG в жанре киберпанк.