Обзор фильма «Дурные деньги»

Мне интересно играть в игры, а также иногда торговать на фондовых биржах и когда я увидел трейлер фильма «Дурные деньги» который совмещает в себе и то и другое я захотел его посмотреть. В этой статье я поделюсь своими впечатлениями, расскажу о положительных и отрицательных сторонах картины. (Так как сюжет основан на реальной истории в статье есть Спойлеры)

• Качество съемки и визуала
  • Актерский состав
  • Звук и музыка
  • Итог
  • Положительные моменты
  • Отталкивающие моменты
  • Сюжет

События фильма начинают разворачиваться в 2020 году, когда в мире во всю бушевала пандемия и связанный с ней экономический кризис, поэтому создатели фильма напоминают об этом зрителю (в основном через диалоги между персонажами и частым присутствием масок на лицах героев) для того чтобы погрузить его в атмосферу того времени когда происходит действие картины. Действующими лицами в фильме являются: частный трейдер и стример с никнеймом Roaring Kitty (ревущий котенок), работница больницы, обычный продавец работающий в Game Stop, и другие небогатые люди, компания «Robinhood» через которую люди покупали акции GameStop, управляющие фондами на миллионы и миллиардов долларов.

Стример и небогатые люди которые решают попробовать улучшить свое финансовое положение и насолить крупным фондам с Волл Стрит, пампят (раздувают) цену акций GameStop. Из-за этого крупные фонды которые ставили на падение цены акций теряют огромные деньги и чтобы избежать банкротства занимают деньги у других фондов, но обычные люди продолжают разгонять цену и это приводит к тому что цена вырастает в несколько сотен раз делая некоторых из этих людей богаче, а управляющих крупных фондов и стримера вызывают в суд.

Автор: Крэйг Гиллеспи

К слову ситуации с пампом часто устраивают крупные игроки финансового рынка для того чтобы заработать на этом, а не обычные люди что и делает эту историю интересной.

Так как я не следил за этой ситуацией в реальной жизни, но слышал о ней, мне было интересно смотреть этот фильм чтобы прожить те эмоции которые испытывали люди наблюдавшие это безумие. Мне кажется что сюжет не провисает и мне не становилось скучно следить за этой историей. По моему мнению сюжет вас зацепит, если вам хоть немного интересна тема финансов и экономики.

Качество съемки и визуала

Фильм снят на хорошем уровне смотрится достойно нет моментов когда меня раздражала бы визуальная часть фильма, могу лишь похвалить авторов за проделанную работу

Автор: Крэйг Гиллеспи

Актерский состав

Создателям фильма хорошо удалось подобрать актеров к персонажам я считаю что персонажи в этом фильме смотрятся органично и вписываются в сюжет

Звук и музыка

Качество будет зависеть от того в какой озвучке смотреть фильм.

Фильм длиться примерно 1 час и 45 минут. Мне лично понравился фильм, и я с интересом наблюдал в течение всего этого времени за развитием сюжета и не скучал во время просмотра. В купе с тем что фильм хорошо передает атмосферу времени в котором происходит эта, как уже было отмечено интересная на мой взгляд история и хорошим качеством съемки я бы рекомендовал его к просмотру. Теперь более четко отмечу положительные и не очень моменты

Положительные моменты

• Интересный сюжет взятый из реальной жизни
    • Грамотно сделанная атмосфера