«Убийцы цветочной луны»: обзор нового фильма с Леонардо ДиКаприо

«Убийцы цветочной луны» — это новый фильм популярного актера Леонардо ДиКаприо и режиссера Мартина Скорсезе. Фильм длится 3 часа 26 минут и обошёлся кинокомпании «Paramount» в существенные 200 миллионов долларов. Проект уже получил многочисленные одобрения кинокритиков и понравился зрителям. Остается только ответить на главный вопрос: сможет ли главный герой Леонардо ДиКаприо претендовать на вторую награду «Оскар»?

Это долгое повествование
  • Это повествование про древний народ Осейджи
  • Кто из актеров получит «Оскар»?
  • Это долгое повествование

«Убийцы цветочной луны» — это долгое повествование и сложный сюжет. Это борьба нервов и война между разными народами. Это противостояние, во главу которого стоит простая сущность людей — любовь к деньгам. Фильм рассказывает о сложной судьбе индейцев Осейджи, которые жили на территории штата Оклахома, в Соединённых Штатах Америки. Им повезло жить на земле богатой нефтью и уже в начале прошлого века люди стали понимать, что нефть — это источник богатства. Источник огромных денег. К несчастью для народа Осейджи именно белые люди поняли, что таит за собой владение такой богатой землей. Этот фильм очередное противостояние между коренными жителями Америки — индейцами и белыми людьми, которые не останавливались ни перед чем. Даже убийства людей не стали преградой для них.

Это повествование про древний народ Осейджи

Осейджи — это древний народ, со сложной культурой и вековыми традициями. Солнце они называли дедушкой, луну — матерью, огонь — отцом. Они чтили свои традиции и старались не смешивать свою кровь. Но все испортили белые, придя на эту землю. Америка начало прошлого века — это очень интересное время и этот период истории отлично показан в этом фильме. В этом очень длинном фильме, продолжительностью три с половиной часа. Приготовьтесь к долгому просмотру, как говорится, заварите кружку (а то и не одну) чая заранее, в этом фильме лучше не отвлекаться. Эта кинокартина со сложным сюжетом, возможно, вы не сразу начнете его понимать, но постепенно картина вас завлекает и вы не сможете от нее оторваться. Ведь на экране показывают такие красивые кадры!

Кто из актеров получит «Оскар»?

Режиссер Мартина Скорсезе — мастер своего дела. А дуэт с харизматичным актером Леонардо ДиКаприо — это мастерство вдвойне. Этот фильм — очередной шедевр этого дуэта. Остается только гадать, сколько номинаций премии «Оскар» получит данная картина. То что номинаций этой награды будет несколько, я уверен на сто процентов. Таких номинаций как: лучший фильм, сценарий, музыка, главный и актер второго плана, вполне по силам для этого проекта. А вот сколько будет именно премий — этот вопрос уже посложнее. Это многогранный фильм и свое великолепие он проявил не только в роли Леонардо ДиКаприо. Очень понравилась женская роль индианки Лили Гладстоун. Честно признаюсь, ее игра мне даже понравилась больше, чем игра Лео. А эти актеры играют супругов, вот вам еще одна грань запутанного сюжета. Также в этом фильме отлично сыграли актеры второго плана: Роберт Де Ниро, Джесси Племонс и Брендан Фрейзер. В общем академикам премии «Оскар» предстоит сложный выбор. Мы же, зрители, только выигрываем от этого. Ведь на нашей полке классных фильмов, появился еще один шедевр.