«Сама виновата?»: обзор сериала про Маргариту Грачеву, ставшей жертвой насилия

Это реальная история про Маргариту Грачеву, ставшая жертвой ревнивого мужа. Это сериал про агрессию, которую не ожидаешь от любимого человека. Сериал про силу, которую не ожидаешь от хрупкой женщины. Сериал про любовь, которая бывает жестокой.
Этой истории шесть лет

• Любовь бывает зла и жестока
  • Отличный актерский состав
  • P.S.
  • Этой истории шесть лет

Эта история случилась ровно шесть лет назад, 11 декабря 2017 года. В подмосковном городе Серпухов, в молодой семье с двумя детьми, муж ревнивец увез жену в лес, чтобы издеваться над ней. Жена не умерла от потери крови, только по причине заранее наложенных жгутов. Эта история не оставила равнодушными многих людей, они стали собирать женщине на импортный протез, стоимостью три миллиона рублей.

Данный сериал — это работа известного режиссера Сарика Андреасяна. Данный режиссер известен многими известными проектами. И данный фильм однозначно станет еще одной громкой работой этого человека. Сериал неплохо снят, картинка качественная, сцены на экране выполнены талантливыми и известными актерами. Весь проект можно просмотреть за пару вечеров. Всего в сериале семь серий, продолжительность каждой примерно по полчаса.

История Маргариты Грачевой — это ужасная драма. Но такие история нужно и рассказывать и показывать. Нужна огласка таким преступлениям и таким поступкам, чтобы они не были забыты и чтобы потенциальные преступники понимали, что наказание неотвратимо. И что сроки за такие деяния будут большими. Муж Маргариты получил 14 лет строгого режима, хотя этот срок мог быть значительно меньше. И только огласка прессой и талант адвоката помогли воздать преступнику по заслугам.

Любовь бывает зла и жестока

Что такое любовь? Это не обязательно дорогие подарки и прочая атрибутика из романтических фильмов. Любовь — это не только чувства, это еще огромная работа. Работа каждый день, чтобы сохранить семью, сделать счастливым не только себя, но и людей, которые рядом с тобой. Этой работы у молодой семьи Грачевых не было. Сериал отлично показывает какой не должна быть семья и прежде всего каким не должен быть глава семьи — мужчина. Мужчина — это защитник. Здесь защиты не было, было нападки и сплошные обвинения. Муж Маргариты был настоящим абьюзером, с постоянной, необоснованной ревностью. Эта ревность и привела его к трагедии. Сериал отлично показывает все предвестники беды, все ужасные поступки и несправедливые поступки, которые совершал с женой муж. Делают больно не только действия, но и слова. Например, чуть ли не первом году брака, муж сказал Маргарите: «Если ты от меня уйдешь, а тебя убью.»

Отличный актерский состав

В этом сериале отлично сыграли все актеры. Особенно понравилась роль актрисы, которая сыграла Маргариту Грачеву — Анна Глаубэ. Анна даже внешне похожа на Маргариту. Вообще данный проект представлен довольно большой россыпью известных российских актеров. Например, еще могу отметить роли двух мам: Ольги Кабо и Ольги Тумайкиной. Очень яркие и выразительные роли, полные противоположности друг другу. Одна чуткая и заботливая, другая топорная и не видящая, что происходит с ее сыном. Кстати, отцы в сериале вообще не представлены.

В целом сериал получился отличным, посмотрел с удовольствием, рекомендую. Это драматичная история, которая завершилась счастливым концов, если он конечно возможен в данной ужасной ситуации. Отлично показаны все драматичные отношения молодой семьи. Такие история, как я уже говорил, можно и нужно показывать.

P.S.

Простите, извините за видео ниже, но на Ютуб канале Ксении Собчак, пару недель назад вышло неплохое интервью с реальной Маргаритой Грачевой.