Продолжение приключений Сида в ином мире. Обзор 2-го сезона «Восхождения в тени»

В 2022 году вышло аниме «Восхождение в тени» и оно стало довольно популярным за счет харизматичных персонажей и своих сюжетных фишек которые отличали его от других «Исекаев». Недавно вышел второй сезон этого анимационного сериала и в этой статье я хочу рассказать о своих впечатлениях от второго сезона, его достоинствах и недостатках.

• Качество визуала
  • Озвучка и музыка
  • Итог
  • Достоинства
  • Недостатки
  • Сюжет

Сюжетно 2-ой сезон продолжает историю 1-го сезона, и в качестве действующих лиц мы видим знакомых персонажей, даже тех которых уже и не ожидаешь увидеть. Персонажи кстати такие же харизматичные как в первом сезоне. Появляются и новые персонажи, которые тоже весьма эффектны. В новом сезоне в процессе развития сюжета также фигурируют относительно длительные и по идее трогательные диалоги между персонажами, которые не особо работают ведь аниме позиционируется как комедийное, к тому же в некотором роде стебное ведь и в первом и во втором сезоне главный герой (Сид Кагэно) насмехается над устоявшимися клише (шаблонами жанра) и ломает их.

Из-за этого к слову в аниме присутствуют моменты, которые должны удивлять зрителя, но происходят настолько быстро и неожиданно, что не успевают вызвать какую то реакцию.

Автор: Студия Nexus

Эти сцены не сильно напрягают и даже вносят разнообразие в историю. Есть моменты когда позитивный настрой и успехи Сида передаются зрителю и вызывают улыбку или как минимум немного веселят, это как раз таки то, что не в последнюю очередь и привлекает меня в данном аниме. Расскажу немного и о том что происходит в сюжете нового сезона. В этот раз мы получили хоть и связанный с предыдущим сезоном сюжет, но при этом нечто новое и в некоторой степени оторванное от того что мы видели прежде, ведь глава «Сада теней» продолжает играть роль фонового персонажа и заниматься своими только что появившимися идеями, и уже в процессе пересекается со своей организацией помогая ей. Поэтому в новом сезоне мы видим и торговые войны и эпизод с горячими источниками, дворцовые интриги и конечно же немало пафоса как от главного героя, так и его противников.

Автор: Студия Nexus

Авторы не стесняются говорить свои мысли через персонажей, чем добавляют некоторого интерактива. Например «Тень» иногда и сам критикует происходящее, как будто делает рецензию на это аниме. В конце сезона Сид вспоминает про свои первоначальные амбиции и ядерную бомбу, после чего мы получаем открытый финал с отсылками на самую первую серию

Качество визуала

В аниме есть эффектные сцены, которые радуют качеством и выполняют свою задачу, никуда не делся и фансервис в виде привлекательных женских персонажей на которых часто фокусируется камера. В целом к визуальной части у меня есть только одна претензия в виде смеси 3 д объектов и 2 д мира. Это выглядит странновато, но не вредит общим впечатлениям от просмотра. За этот аспект аниме я могу похвалить создателей сериала, хотя и без недочетов к сожалению не обошлось

Пример того как выглядит аниме:

Автор: Студия Nexus

Озвучка и музыка

На тематических сайтах можно найти несколько озвучек, но я по привычке смотрел в озвучке от анилибрии. Она сделана хорошо и не вызывает вопросов. В аниме также довольно неплохая музыка которая хорошо дополняет сцены в которых она звучит

Продолжение аниме «Восхождение в тени» получилось довольно интересным, иногда забавным, иногда уж слишком пафосным или странным, но ему точно удалось развлечь меня и поднять мне настроение. Оно начинает немного приедаться, хотя на данный момент создателям удалось сохранить то за то «Восхождение в тени» полюбилось зрителям и развить истории знакомых персонажей

Достоинства

• Интересное продолжение истории
    • Качество визуала