One Piece: Пробуждение героев. Обзор 1079-й серии

Краткие мысли по поводу 1079-ой серии аниме One Piece

Поскольку на прошлой неделе выходил рекап-спэшл клуба Барто, новой, 1079-ой серии аниме One Piece пришлось ждать аж две недели. Аниматоры продолжают тянуть резину (иронично, учитывая способности главного героя), боясь догнать мангу, хотя отрыв там огромный. Тем не менее, я посмотрел этот эпизод и хочу немного поделиться впечатлениями.

О серии

Эпизод основан на 1052-ой главе оригинальной манги, что состоит из 15 страниц, включая обложку и 2 разворота. Сперва нам показывают разговор CP0 и Горосеев, а затем последствия всей большой битвы для X Дрейка и Бэзила Хокинса. Сразу скажу, даже в манге до сих пор не ясно — погиб ли Хокинс или нет.

Потом нас переносят на неделю вперёд — жители страны Вано радуются долгожданному освобождению, а Луффи и Зоро, наконец, приходят в себя, оправившись от ран. Кинемон, Кавамуцу и Марко прощаются с друзьями.

Впечатления

В целом, серия вышла одновременно и грустной и весёлой. В первой половине нам показывают последствия для разных персонажей — местами можно даже слезу пустить, поскольку музыка и постановка очень даже хороша. Пусть и бесит своей растянутостью.

Во второй половине нам добавили множество фановых сцен. Например, я прям посмеялся с того, как Луффи и Зоро после пробуждения использовали свои боевые техники, чтобы быстрее есть и пить — Зоро так и вовсе вошёл в режим Ашуры, что делал ранее лишь три раза за весь сюжет, если не ошибаюсь. Конечно, это всё приколы и на сюжете в дальнейшем оно никак не скажется, но я тут вспомнил арку Острова Рыболюдей, когда шаблонный прикол с кровью из носа у Санджи превратили в полноценную сюжетную арку. Правда, там это было частью канона, а здесь лишь вставки аниматоров.

Еще мне понравилась рисовка — она выполнена на высоком уровне, даже несмотря на простоту. Поймал себя на мысли во время сцены с Кинемоном, что выглядит он очень хмуро и прям будто бы стал старше. Учитывая место, где они находились в тот момент и обстоятельства — весьма уместно. Классно аниматоры выкрутились — не нужно было делать больших анимаций, а простота тут скорее как стиль выглядит, нежели как халтура.

Но если так подумать — это уже третий эпизод с последствиями и в них ничего особого не происходит. Однако в этот раз, нам хотяб веселья и фансервиса немного завезли, и на том спасибо. В следующем эпизоде узнаем кто будет новым Йонко — готовьтесь, это будет… в общем, увидите. А ещё, нам скоро покажут, наконец, нового Адмирала, спина которого была в конце этой серии. Скажу сразу — в манге он показался каким-то идиотом и совсем не впечатлил. В отличие от Фуджиторы, которого не стыдно уважать. Тем не менее, это будет хотя бы весело, ведь в сюжете начнёт происходить хоть что-то.

Благодарю вас за внимание. Если вам понравился данный пост, приглашаю вас в мой телеграм канал. Ссылка на него находится ниже, в разделе «Об авторе».