One Piece: Надежды и мечты. Обзор 1074-й серии

Краткий обзор 1074-ой серии аниме One Piece.

С момента выхода прошлой, 1073-ей серии, прошло две недели. Аниме One Piece уходило на перерыв, а теперь вернулось в эфир с новым, 1074-ом эпизодом. Я только что посмотрел эту серию и хочу поделиться с вами своими о ней впечатлениями.

Кадр из 1074-ой серии аниме One Piece

О серии

Эпизод базируется на 1047-ой главе оригинальной манги. Сражение Луффи против Кайдо продолжается и достигает кульминации. Мугивара получает серьёзный урон от йонко и готовится нанести финальный удар. Момоноске же пытается создать облака, дабы удержать летящий на столицу замок Онигашима в воздухе, а самураи готовятся к смерти, желая Луффи победы. Тем временем, жители столицы наслаждаются праздником — единственным свободным днём в году — и молятся о том, что бы дожить до следующего, даже не подозревая о приближающейся опасности.

Кадр из 1074-ой серии аниме One Piece

Как растянули

В плане растягивания времени, тут мало что изменилось. Усопп из пары фреймов манги получил много экранного времени — сперва он слишком долго убегает от огня, а затем выбирается из воды. Мечты жителей получили визуализацию, а старик Хьёгоро небольшой флэшбек и некоторое время для собственных рассуждений. Флэшбек Момоноске тоже был немного растянут — он слишком долго в себе сомневается и плачет. Аниматоры буквально из каждого небольшого кадра оригинального произведения умудряются делать сценку на несколько секунд — чаще всего статичную.

Кадр из 1074-ой серии аниме One Piece

Общее впечатление

Но в целом, эпизод мне скорее понравился. Все эти растягивания здесь не особо бросаются в глаза, но играют на атмосферу. Очень понравились все визуализации в серии — удары Луффи и Кайдо, мечты жителей и флэшбек Хьёгоро. Подобные сцены получились достаточно эмоциональными, что в совокупности с музыкой и великолепной рисовкой — она здесь лучше, чем в предыдущих эпизодах, я считаю — сглаживают впечатление, заставляя забыть про все проблемы. Это при условии, что вступление в виде опенинг и пересказа предыдущего эпизода получились короткими — всего 3 с лишним минуты.

Кадр из 1074-ой серии аниме One Piece

Эндинг

А ещё, я лютый слоупок, и заметил, что у One Piece вновь появился эндинг. Всего пару-тройку эпизодов назад. И это странно — эндинга в аниме не было аж с Эниес Лобби, что было в конце 200-ых серий. Сейчас его зачем-то вернули. Выглядит он, к слову, весьма необычно — рисовка своей палитрой и светом напомнила мне что-то полнометражное. Фильмы Синкая или Миядзаки например. Не очень вяжется с последними арками One Piece вообще. Да и музыка с форматом кадра лишь закрепили это ощущение. Тем не менее, эндинг красивый, тут спорить бесполезно, так что, почему бы и нет.

Кадр из эндинга 1074-ой серии аниме One Piece

Как по мне, данная серия получилась лучше, чем три предыдущих. Здесь адекватно показана боёвка - классные эффекты и цветокор - отлично передан эмоциональный накал - рисовка и музыка делают своё дело - а растянутые моменты совсем не бьют по восприятию из-за удачности всего вышеперечисленного. Лично у меня этот эпизод вызвал множество положительных эмоций, и очень жаль, что аниматоры не выкладываются так в каждой серии — как показывает этот эпизод, они могут, если хотят. Ждём продолжения.

Благодарю вас за внимание. Если вам понравился данный пост, приглашаю вас в мой телеграм канал. Ссылка на него находится ниже, в разделе «Об авторе».

Аниме
Задрот, Гик и слегка Художник. Пишу о играх и кино, играю на PS5, Xbox Series S, ПК и Switch.

Если хотите, можете подписаться на мой Телеграм канал. Там все мое творчество и не только — @de_stuff

5 комментариев

Burkeno
Можно краткое содержание предыдущих 1070-ти серий?
А то я как то упустил…
286862754@vkontakte
Сериал рассказывает о четырёх семействах, проживающих в калифорнийском городке Санта-Барбара: богатые Кэпвеллы; обеспеченные Локриджи, потерявшие престиж в глазах Кэпвеллов; Перкинсы — представители рабочего класса и мексиканцы Андраде. Джо Перкинс (актёр Дэйн Уизерспун) только что вышел из тюрьмы, отсидев пять лет за убийство Ченнинга Кэпвелла-младшего, которое он не совершал. Он лично пытается очистить своё имя, найти настоящего убийцу и вернуть свою возлюбленную Келли Кэпвелл, которая увлечена Питером Флинтом. Возвращение Джо становится причиной распада его семьи, так как Джон Перкинс считает, что это именно Джо убил Ченнинга. Мариса Перкинс защищает сына и выгоняет мужа Джона Перкинса из дома.
Тем временем София Уэйн (вторая жена Си Си), мать Ченнинга и бывшая жена Си Си Кэпвелла, скрывается в окрестностях Санта-Барбары, выдавая себя за Доминика, человека с бородой, хотя все уверены, что она утонула несколько лет назад, отдыхая на яхте вместе с Лайонелом Локриджем, своим любовником. Она встречается с Джо и говорит ему о том, что нужно пробраться в комнату Ченнинга и осмотреть её, возможно там есть вещи, которые помогут в расследовании. Она предоставляет ему план дома и код от сигнализации. Джо задаёт много вопросов откуда она всё знает. Однако София уклоняется от ответов слишком долго и в итоге Джо начинает следить за ней. После слежки он понимает, что Доминик это не мужчина, а хорошо маскирующаяся женщина.
Рубен (Исмаэль «Ист» Карло) и Роза Андраде (Маргарита Кордова) работают у Кэпвеллов. Их дочь Сантана Андраде, у которой был роман с Ченнингом, родила от него сына Брэндона. Си Си решает отдать мальчика на усыновление, своему коллеге Стокману, так как он считает, что Ченнинг и Сантана очень молоды и могут не справиться с ролью родителей. Теперь пятилетний Брэндон не знает, что Джина ДеМотт (Линда Джиббони), жена Стокмана не его настоящая мать, а Джина не знает, что Си Си дедушка Брэндона. Сантана решает вернуть себе сына. В 61-й серии Сантана просит Мэйсона выяснить, где находится Джина, о том что Брэндон её сын она не рассказывает. В 62-й серии Мэйсон выяснил, где находится Джина. Он рассказывает эту новость Сантане. После того как Мэйсон уходит, девушка заказывает билет в Париж, где находятся Джина и Брэндон.
Кэпвеллы и Локриджи — давние враги в бизнесе. Напряжение возрастает, когда Мэйсон покупает земли Локриджей. Си Си хочет купить земли пляжа Локриджей. Он поручает купить земли Мэйсону. Старший сын хочет купить земли и сделать подарок отцу на день рождения. Мэйсон просит Питера Флинта выведать у Августы Локридж, где хранятся бумаги на землю. Видя, что Питер колеблется Мэйсон с помощью шантажа добивается своего. Питер спрашивает Августу Локридж о бумагах и та не подозревая ни о чем, рассказывает ему. Питер рассказывает Мэйсону о бумагах на земли. Мэйсон с помощью ордера на обыск дома Локриджей, узнаёт, что с бумагами на земли не все в порядке, оформлены они не правильно и принадлежат предыдущему владельцу Казони, который умер, но фонд Казони действует, поэтому деньги от продажи перейдут в благотворительный фонд. Мэйсон хочет на закрытом аукционе купить земли. Питер озлобленный не очень любезным отношением Мэйсона к себе рассказывает об аукционе Августе Локридж. Питер Флинт до приезда в Санта Барбару в пору юности занимался проституцией и его настоящее имя Антонио Фиорно.
Мэйсон Кэпвелл старший сын Сиси, мать Мэйсона зовут Памела Пепперидж (первая жена Си Си). Мэйсон рассказывает секретарше Питера Флинта Веронике Гейл, которая работает на Лайонела Локриджа из-за благодарности в помощи её брату, что в 19-м веке Локриджи подставили Кэпвеллов, а Кэпвеллы в ответ подставили Локриджей, так между семьями началась вражда. Прадед Кэпвелл начал своё дело с нескольких апельсиновых деревьев и нескольких акров земли. Вообще семейное состояние это банковское дело, но прадед выиграл апельсиновые деревья в карты у правой руки Ливана Стендфорда. Прадед и мой отец построили на этом компанию. Мэйсон обижен на Си Си, потому что отец предпочитал ему Ченнинга. Однако он делает все, чтобы угодить отцу. Си Си принимает все как должное, чем больше обижает сына. Сантана Андраде давно нравится Мэйсону, но девушка не отвечает ему взаимностью.
Тед Кэпвелл и Лейкен Локридж (Джули Ронни) любят друг друга и часто встречаются. В первых сериях, говорится, что младший Кэпвелл пробирался вечерами в окно Лейкен. Однажды Тед подарил Лейкен голубя, чтобы обмениваться письмами. Августа не одобряла эти встречи и всячески пыталась помешать. Дени Андраде отправляется в Голливуд и зовёт Теда с собой. Тед просит отца отпустить его, Си Си соглашается. Дени с Тедом едут в Голливуд, чтобы стать самостоятельнее. Позже к ним присоединяется Джейд Перкинс. Друзья вместе снимают квартиру. Лейкен приезжает к ним в гости. Они знакомятся с бывшей танцовщицей с веерами Пич (персик). Теперь женщина на пенсии. Августа узнав, что Лейкен ездила вовсе не к подруге, а к Теду злится ещё больше. Она начинает порицать её за встречи с Кэпвеллом. Лейкен злится на мать и уезжает в Голливуд к Теду. Возвращается Лайонел Локридж в Санта-Барбару и Лейкен приезжает домой. Августа подаёт закуску, которая всем нравится. После того как все узнают, что закуска из голубя, Лейкен очень сильно разозлилась на неё, собирает вещи и звонит Келли, чтобы переночевать. Келли не отказывает девушке. Тед узнав, что Лейкен будет ночевать у него дома, едет из Голливуда, чтобы быть с любимой.
Burkeno
актёр Дэйн Уизерспун имеет какое либо отношение к посредственной актрисе Риз Уизерспун?
286862754@vkontakte