One Piece: Надежды и мечты. Обзор 1074-й серии

Краткий обзор 1074-ой серии аниме One Piece.

С момента выхода прошлой, 1073-ей серии, прошло две недели. Аниме One Piece уходило на перерыв, а теперь вернулось в эфир с новым, 1074-ом эпизодом. Я только что посмотрел эту серию и хочу поделиться с вами своими о ней впечатлениями.

Кадр из 1074-ой серии аниме One Piece

О серии

Эпизод базируется на 1047-ой главе оригинальной манги. Сражение Луффи против Кайдо продолжается и достигает кульминации. Мугивара получает серьёзный урон от йонко и готовится нанести финальный удар. Момоноске же пытается создать облака, дабы удержать летящий на столицу замок Онигашима в воздухе, а самураи готовятся к смерти, желая Луффи победы. Тем временем, жители столицы наслаждаются праздником — единственным свободным днём в году — и молятся о том, что бы дожить до следующего, даже не подозревая о приближающейся опасности.

Кадр из 1074-ой серии аниме One Piece

Как растянули

В плане растягивания времени, тут мало что изменилось. Усопп из пары фреймов манги получил много экранного времени — сперва он слишком долго убегает от огня, а затем выбирается из воды. Мечты жителей получили визуализацию, а старик Хьёгоро небольшой флэшбек и некоторое время для собственных рассуждений. Флэшбек Момоноске тоже был немного растянут — он слишком долго в себе сомневается и плачет. Аниматоры буквально из каждого небольшого кадра оригинального произведения умудряются делать сценку на несколько секунд — чаще всего статичную.

Кадр из 1074-ой серии аниме One Piece

Общее впечатление

Но в целом, эпизод мне скорее понравился. Все эти растягивания здесь не особо бросаются в глаза, но играют на атмосферу. Очень понравились все визуализации в серии — удары Луффи и Кайдо, мечты жителей и флэшбек Хьёгоро. Подобные сцены получились достаточно эмоциональными, что в совокупности с музыкой и великолепной рисовкой — она здесь лучше, чем в предыдущих эпизодах, я считаю — сглаживают впечатление, заставляя забыть про все проблемы. Это при условии, что вступление в виде опенинг и пересказа предыдущего эпизода получились короткими — всего 3 с лишним минуты.

Кадр из 1074-ой серии аниме One Piece

Эндинг

А ещё, я лютый слоупок, и заметил, что у One Piece вновь появился эндинг. Всего пару-тройку эпизодов назад. И это странно — эндинга в аниме не было аж с Эниес Лобби, что было в конце 200-ых серий. Сейчас его зачем-то вернули. Выглядит он, к слову, весьма необычно — рисовка своей палитрой и светом напомнила мне что-то полнометражное. Фильмы Синкая или Миядзаки например. Не очень вяжется с последними арками One Piece вообще. Да и музыка с форматом кадра лишь закрепили это ощущение. Тем не менее, эндинг красивый, тут спорить бесполезно, так что, почему бы и нет.

Кадр из эндинга 1074-ой серии аниме One Piece

Как по мне, данная серия получилась лучше, чем три предыдущих. Здесь адекватно показана боёвка - классные эффекты и цветокор - отлично передан эмоциональный накал - рисовка и музыка делают своё дело - а растянутые моменты совсем не бьют по восприятию из-за удачности всего вышеперечисленного. Лично у меня этот эпизод вызвал множество положительных эмоций, и очень жаль, что аниматоры не выкладываются так в каждой серии — как показывает этот эпизод, они могут, если хотят. Ждём продолжения.

Благодарю вас за внимание. Если вам понравился данный пост, приглашаю вас в мой телеграм канал. Ссылка на него находится ниже, в разделе «Об авторе».