One Piece: филлерное прощание. Обзор 1084-й серии

Краткие мысли по поводу 1084-ей серии аниме One Piece

Вот и вышла новая, уже 1084-ая, серия аниме One Piece. Я посмотрел эту серию и хочу поделиться с вами своими небольшими впечатлениями.

О серии

Эпизод основан на… да ни на чём он не основан. 1084-ая серия — это филлер, призванный дополнить концовку арки страны Вано и не только. Здесь нам показывают флэшбек, в котором Луффи и остальные вспоминают, как они прощаются с различными персонажами, с которыми познакомились в ходе своих приключений по этой стране — Тама, Красные ножны, Морковка, Хиёри и Токо.

Впечатления

В целом, выглядит всё это мило и может даже пробить на эмоции. Арка страны Вано самая длинная в «Ван Писе» на данный момент, и хорошо, что аниматоры уделили внимание прощанию с персонажами. В манге нам просто сказали, что Луффи и остальные попрощались со всеми, кроме Момоноске и Кинемона. Здесь — какая-никакая, но дань уважения.

Но блин, это очередное растягивание хронометража, ради растягивания хронометража, сколько можно?! И ладно бы придумали действительно что-то крутое, но нет.

Например, в сцене, где Зоро, Хиёри и Токо разговаривают возле могил Ясуи и Педро, камера буквально несколько раз показывает один и тот же кадр с надписями на могилах. Один раз — окей, трогательно, хорошо. Но 2-3 раза это перебор. Тем более учитывая, что кадры то статичные. Аниматоры буквально каждую секундочку выжимали — лишь бы хватило на целую серию.

Да и рисовка в серии не блещет. Не так плохо как в прошлой серии, конечно, но местами прям кривые кадры бросаются в глаза. Как и анимация. Мало того, что растягивают как могут, так ещё и экономят по полной.

В общем эта серия классический пример классического выражения: «хотели — как лучше, получилось — как всегда». Аниматоры хотели разбавить несколько скомканную концовку арки из манги добавлением множества новых сцен, даже целую серию под это выделили. Но по итогу, сама серия вышла очень спорной. Можно сказать, что она получилась наполовину филлером, наполовину рекапом — убойное сочетание. Убойное по своей скучности и тягомотности. Настолько, что мне и сказать то больше нечего — это у меня самый короткий обзор на серию аниме. С почином.

Благодарю вас за внимание. Если вам понравился данный пост, приглашаю вас в мой телеграм канал. Ссылка на него находится ниже, в разделе «Об авторе».