Русский ответ Рику и Морти. Обзор Объяснялкиных

30 ноября вышла финальная серия сериала «объяснялкины» от Дмитрия Сыендука и Егора Лоскутова, проект позиционируется как взрослый комедийный мультсериал что позволяет персонажам не сдерживаться в выражениях, а также поднимать в некоторых сериях серьезные вопросы и выдавать черные шуточки. Я посмотрел этот сериал до конца и хочу поделиться своим обзором на него.

• Озвучка
  • Визуал
  • Музыка
  • Итог
  • Достоинства
  • Недостатки
  • Сюжет

Во главе сюжета стоит жадный стриминг и семья объяснялкиных которая состоит из «батька», «мамули», «сынули», «деда» и «бабули». Их жизнь это смесь шоу, где они каждый раз находят новую тему тему чтобы объяснить ее, и почти обычная жизнь с решением бытовых проблем и семейными ссорами, во время просмотра поначалу сложно понять когда персонажи «играют» на камеры, а где их «реальная» жизнь.

Автор: Kinopisk

Персонажи в каждой серии попадают в новую историю и объясняют зрителям своего шоу что-то новое, но при этом сюжет прошлых серий не обесценивается и каждая новая серия продолжает историю.

С этой семьей чего только не происходит-они исследуют жизнь рабов в разных эпохах , устраивают заварушку в ночном клубе , делают собственный мерч и попадают во вселенные видео игр разных эпох и изучают их монетизацию, где даже знакомятся с самим Габеном (Gabe Newell). В сериале много неплохого и разнообразного юмора в том числе и черного и при этом есть моменты когда я переживал за персонажей, прочувствовал их эмоции и переживания, персонажи приближены к реальным людям и тебе близки их проблемы. В сериале нет скучных моментов когда тебе становиться не интересно его смотреть и хочется прекратить просмотр, у каждого персонажа (кроме бабули) запоминающийся характер и между ними заметна привязанность которую они иногда показывают открыто, а иногда посылают друг друга подальше или говорят что им нет дела друг до друга. Семейные ссоры это часть сюжета которая придает живость героям, разбавляет объяснения чего-либо и добавляет динамики. Небольшая часть истории посвящена конфликту семьи со стримингом что выльется в интересный финал с откровениями, сюжетными поворотами и т. д. Также в сериале много отсылок (и на Рика и Морти тоже, что неудивительно учитывая послужной список авторов)

Озвучка

В вопросе озвучки все хорошо, она довольна качественная именно такой уровень ожидаешь от команды чья озвучка на Рика и Морти для многих является каноничной.

Визуал

Рисовка сносная, приятно смотрятся как персонажи, так и их окружение-соответствует своему жанру

Автор: Kinopoisk

Музыка

Фоновая музыка выполнена хорошем уровне и прекрасно дополняет создаваемую атмосферу

Мне очень понравился этот сериал мне интересно было наблюдать за приключениями героев, меня веселили их шутки, я переживал за них и даже понял для себя некоторые моменты благодаря некоторым познавательным объяснениям героев. Если вам нравятся комедийные мультсериалы или вас хотя бы немного заинтересовала история героев — дайте шанс «Объяснялкиным» они скорее всего получиться вас удивить.

Достоинства

• Юмор
    • Интересный сюжет и персонажи