Обзор четвертой части культового боевика «Плохие парни до конца» Bad Boys

Четвёртая часть культового боевика «Плохие парни» вышла на экраны кинотеатров. Фильм продолжает историю детективов Майка Лоури и Маркуса Бернетта, которых играют Уилл Смит и Мартин Лоуренс соответственно. Данная часть получила название «Плохие парни до конца» В оригинале «Bad Boys: Ride or Die». Напомню, что прошлая часть сделала сборы по всему миру 426 миллионов долларов. Новая часть вышла короче на 9 минут короче, 115 минут против 124 минут. Но от этого фильм не стал хуже. В этом обзоре не будет особых спойлеров.

Автор: Columbia Pictures / Don Simpson/Jerry / Bruckheimer Films / Westbrook Studios / Entertainment Источник: www.kinopoisk.ru

Фильм предлагает зрителям захватывающие и изобретательные экшен-сцены, которые выполнены с большим размахом и искренним остроумием. Однако некоторые критики отмечают, что сюжет фильма может показаться запутанным и сложным для восприятия. На мой взгляд, сюжет фильма довольно типичен: хорошие полицейские сражаются с преступностью. В целом всё, как и в предыдущих частях.

В этом фильме вы не найдёте ничего принципиально нового. На данный момент его рейтинг на IMDb составляет 6,70, основываясь на 1700 оценках. Это довольно высокий показатель за короткий промежуток времени ведь фильм в США вышел только сегодня, а если быть точнее 7 июня.

Режиссёры данной картины стали — Билал Фалла и Адиль Эль Арби, которые также работали над предыдущей частью серии.

Действие фильма разворачивается вокруг коррупции в полиции Майами. Капитана Ховарда обвиняют в сотрудничестве с наркокартелями. Напомню, в предыдущей части его безжалостно расстреляли. Два детектива Майк и Маркус полны решимости восстановить честное имя Ховарда, но при этом они сами становятся вне закона. Более того, они становятся самыми разыскиваемыми людьми в городе, и за ними также охотится самая опасная мафия.

Вот так развивается сюжет фильма. Также в нём есть отсылки к предыдущей части. Поэтому, если вы не видели фильм «Плохие парни навсегда», который вышел в 2020 году, сначала посмотрите его. Так вам будет интереснее.

Во всех предыдущих фильмах всегда есть отсылка по сюжету к их обычной жизни. Вот для примера, в прошлой части Маркус стал дедушкой, в предыдущей Майкл встречается с сестрой Маркуса, и эта часть не стала исключением. Сделаю маленький спойлер: в этой части Майк решил жениться, а вот на ком он женится, пусть остается пока в тайне.

Самое приятное — это то, что режиссёры сохранили ключевую особенность фильма. В этой части они снова напевают всем известную песню «Bad boys, Bad boys, Whatcha gonna do…». Конечно, актеры уже постарели и если сравнивать их с первой частью, которая вышла еще в далеком 1995 году, то актеры сохранили свою манеру общения. Майк всегда в движении, а Маркус всегда чем-то недоволен.

В целом, «Плохие парни до конца» — это продолжение культовой серии боевиков, который понравится любителям экшена и приключений. Фильм предлагает зрителям увлекательное зрелище с участием любимых героев. В фильме есть красивые сцены с перестрелками, погонями и драками, но и без юмора тоже не обошлось. Он получил рейтинг «R», что означает, что лицам младше 17 лет не рекомендуется его смотреть. Если в двух словах, то вы получаете два часа удовольствия с Уилл Смитом и Мартином Лоуренсом.

Автор: Columbia Pictures / Don Simpson/Jerry / Bruckheimer Films / Westbrook Studios / Entertainment