Интересное и необычное фэнтези. Обзор аниме «Повелитель»

Аниме «Повелитель» вышло в 2015 году и получило высокие оценки от зрителей, я до недавнего времени не слышал об этом проекте, но решил ознакомиться с ним после того как узнал о его существовании и увидел высокую оценку на тематических сайтах. В этой статье я поделюсь своими впечатлениями от этого аниме и выскажу мнение насчет того стоит ли его смотреть

Кем создано аниме?
  • Сюжет
  • Качество визуала
  • Качество озвучки и музыки
  • Итог
  • Достоинства
  • Недостатки
  • Кем создано аниме?

Студией Madhouse Studios их портфолио просто пестрит высоко оцененными и разнообразными проектами начиная от «Манускрипта Ниндзя» и до недавного вышедшего «Провожающая в последний путь Фрирен», что дает надежду на хороший проект

Сюжет аниме начинается с игры выпущенной в 2126 году, которая является практически обычной ММО-РПГ, однако игроки имеют более сильное погружение в нее (сравнимое с ВР играми или даже лучше). Игра через 12 лет закрывается, но для главного героя (повелителя момонга как его называют другие персонажи) истории она превращается в реальный мир, после осознания произошедшего повелитель вместе со своими подчиненными начинает изучать изменения мира игры случившиеся после отключения серверов и усиливает защиту гробницы, в которой хранятся некоторые артефакты и которая фактически была штаб квартирой их гильдии. Таким образом создатели аниме потихоньку знакомят нас миром и практически с каждой новой серией мы все больше узнаем о мире «Повелителя».

Автор: Студия Madhouse Studios

После такого вступления в сюжете происходят события которые, как говорится лучше увидеть, чем услышать поэтому далее я не буду пересказывать сюжет, а лишь опишу что он из себя представляет. Сюжет определенно интересный, но сложно сходу сказать чем он так цепляет, возможно меня заинтересовала его подача и видоизмененная концепция жанра фэнтези, ведь в этом аниме уже прокачанный герой вместе со своими соратниками начинает исследовать мир и побеждать тех кто встает у него на пути, в то время как в обычных фэнтези герой сначала исследует мир, прокачивается и в процессе своих приключений обзаводится друзьями.

Автор: Студия Madhouse Studios

Сражения в этом аниме кстати тоже интересные, создателям анимационного сериала удалось за счет крутых диалогов, а также эффекта неизвестности превратить вроде бы не сильно примечательные сражения в нечто интересное и интригующее. В аниме к тому же довольно приятная атмосфера, на мой взгляд она получилась такой благодаря тому, что создатели тайтла знают меру. Например в нем нет такого, что во время просмотра очень сильно переживаешь за персонажей и с нетерпением «бежишь» смотреть следующую серию или что создатели проекта читают зрителям мораль, так же они не рассказывают о каких то серьезных и трагических событиях происходящих или происходивших в нашем мире, просто фэнтези история за которой интересно следить и хочется узнать что же будет дальше.

Автор: Студия Madhouse Studios

В последних сериях мы кстати и получаем, интригующий и пафосный финал. Подводя итог скажу, что «Повелитель» это аниме, которому удалось приятно удивить меня в плане сюжетной составляющей и заинтриговать настолько, что захотелось узнать о продолжении истории

Качество визуала

Визуальный стиль аниме довольно приятный и визуальная часть в целом выполнена довольно неплохо, единственной претензией являются 3д объекты выглядящие инородно, но не слишком из-за лора аниме согласно которому, действие происходит в игре с трехмерной графикой

Качество озвучки и музыки

Начну пожалуй с музыки. Музыка в опенинге довольно неплохая, да и в самом аниме она выполнена на хорошем уровне. Если говорить об озвучке, то я смотрел тайтл в озвучке от компании св-дубль и результат их работы не разочаровывает, все сделано качественно и приятно на слух

Аниме «Повелитель» стало для меня приятным открытием, мне понравилась показанная история и то как она подана, поэтому я могу смело рекомендовать ознакомится с этим аниме, если вы его еще не смотрели или пересмотреть если появилось такое желание

Достоинства

• История и ее необычная подача
    • Крутые диалоги