Обзор аниме "На самом деле я самый сильный?"

Осенью 2023 года окончательно вышло аниме «На самом деле я сильный?», оно сделано в жанре фэнтези и приключения. Этот анимационный сериал привлек меня своим названием и относительно необычной историей. Поэтому я посмотрел его и в этой статье хочу поделиться своими впечатлениями от него, рассказать о его достоинствах и недостатках, а также стоит ли его смотреть

• Качество визуала
  • Качество озвучки и музыка
  • Итог
  • Достоинства
  • Недостатки
  • Сюжет

Главным героем является парень по имени Харуто, который жил затворнической жизнью (таких людей немало и в реальной Японии) и перерождается в фэнтезийном мире с магией, феодальной системой и другими атрибутами присущими средневековому образу в других аниме, фильмах, сериалах или книгах. Его переродила богиня, которая сделала его супер сильным, хотя и с некоторыми небольшими нюансами. Он рождается в знатной семье, но при оценке его способностей специальным устройством оно по ошибке показывает низкий уровень маны, общую «слабость» младенца и родители героя решают бросить его на произвол судьбы, однако он в теле младенца умудряется подчинить себе демона и его спасает другой дворянин с которым он и будет жить какое то время.

Автор: Staple Entertainment

Демоны в этом мире кстати умеют превращаться в людей, поэтому подчиненный демон живет с героем в качестве прислуги. Далее я не буду пересказывать сюжет, а лишь расскажу о показавшихся мне интересными отличительных моментах аниме и поделюсь своими впечатлениями о сюжете. В аниме нам показывают самые интересные моменты из взросления главного героя, создатели берут какую-то цепочку событий когда герою 5 лет, после ее окончания когда ему уже 10 и так до 15 лет, которых достигает Харуто (главный герой) за 12 серий. За такой немалый срок он из тени участвует в дворцовых интригах и не стесняется использовать свою силу, а также занимается изучением древней магии для того чтобы продолжать свою затворническую жизнь.

Автор: Staple Entertainment

Во второй половине аниме ему приходится переехать жить и учится в столицу, что способствует изменению его образа жизни и новым важным сюжетным моментам. Но важно отметить что история не закончена и есть заявка на 2 сезон. Теперь перейду к своим впечатлениям от данного проекта. На мой взгляд создателям аниме удалось интересно смешать классические клише и атрибуты фэнтези, с не совсем обычный историей главного героя. За счет чего оно смотрится легко, к тому же аниме еще и комедийное, что вдобавок ко всему периодически поднимает настроение при просмотре. По итогу я считаю что в сюжетном плане аниме получилось довольно неплохим и интересным.

Качество визуала

В аниме приятная для глаз рисовка, есть привлекательные женские персонажи, в общем на мой взгляд в визуальном аспекте все сделано хорошо для такого рода аниме. Претензий предъявить не могу и вау эффекта тоже не испытал.

Пример рисовки/визуала
    Автор: Staple Entertainment

Качество озвучки и музыка

У аниме неплохой опенинг с бодрой японской музыкой. В самом аниме тоже классная музыка играющая на фоне. То что касается музыкального оформления мне в данном проекте понравилось. На тематических сайтах можно найти качественную озвучку, я в свою очередь люблю смотреть аниме в озвучке от Анилибрии и этот раз не стал исключением.

Данный тайтл превзошел мои скромные ожидания, и порадовал меня интересным и увлекательным сюжетом, который хочется посмотреть «залпом» и в купе с хорошим качеством как визуальной, так и аудио части оставил у меня положительные впечатления и желание узнать продолжение этой истории. Важно также отметить что в нем есть слишком наигранные эмоции у некоторых персонажей или просто странные моменты, но они практически не заметны и не мешают просмотру. Я рекомендую это аниме для просмотра в случае, если вы ищете что-то простое и расслабляющее и при этом интересное и увлекающее.

Достоинства

• Интересный и увлекательный сюжет
    • «Легкость» просмотра